Страница 2 из 11 [ Сообщений: 164 ]
-
голос
+
у нас тоже с одеялом беда, поэтому и зимой и летом - пижама наша спасение
|
-
голос
+
Соглашусь с хорошей, что это недозрелая нервная система. Мы вот, например, вообще никогда памперсы не носили, я ребенка высаживала. Но это совершенно не повлияло на отсутствие ночных пописов (обычно безпамперсные дети очень терпят). Один раз за ночь точно писаем. Сама не встает, а просто просыпается и идет за мной (если я ещё не сплю), я её и держу или усаживаю на горшок. Надуть в кровать очень редко, но случается. Меня в общем-то не напрягает этот попис ночной, мне бы только научить дочку самой усаживаться на горшок. Кто знает, как, учитывая, что она просыпается совсем несоображающая, что происходит ?
|
-
голос
+
Marka писал(а): Меня в общем-то не напрягает этот попис ночной, мне бы только научить дочку самой усаживаться на горшок. Кто знает, как, учитывая, что она просыпается совсем несоображающая, что происходит ? я тоже переживала по этому поводу,но у нас все получилось само собой ребенок подрывается и несется на горшок с возгласами,-мама,писить иногда мне кажется,что он на автомате встает,с закрытыми глазами и бежит к горшку
|
-
голос
+
Буренка писал(а): я бужу, спрашиваю, он мне что не хочет, если все равно пытаюсь посадить: выгибается и кричит, а результат один и тот же! плачевно мокрый! а вы не на горшок спящего сажайте,а сами подержите его над горшком,думаю,что поможет я своего носила ночами писить над раковиной (свет не включала,чтобы не проснулся) знакомые все ржали надо мной ну я реально не понимала,как спящего сажать на горшок,да еще и на кровати ко всему прочему я еще и беременная была проще было отнести а к 2 годам стала сажать на горшок,но мы не сопротивлялись ни разу
|
-
голос
+
Marka писал(а): Меня в общем-то не напрягает этот попис ночной, мне бы только научить дочку самой усаживаться на горшок. Кто знает, как, учитывая, что она просыпается совсем несоображающая, что происходит ? Буренка писал(а): если все равно пытаюсь посадить: выгибается и кричит, а результат один и тот же! плачевно мокрый! Для девочек не знаю что даже придумать, а с мальчиками проще... У меня тоже выгибался, попробуй стОя - держи его и поднимай вверх горшочек (как в яслях малышей писают) и ему на ушко пись-пись. И тогда писает и даже не просыпается.. Повторюсь, у моего нервная система включилась примерно в 3,5 года - резко в одну ночь стал просыпаться и на автомате в полусне идет в туалет.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Klein
Спасибо за полезный совет!!! я сегодня ночью один раз попробовала на горшок посадить: результат в кроватке , а второй раз инстинктивно пошла над ванной подержала- результат: пописал в ванну ! а сегодня захожу на форум и вижу совет! теперь только так и буду делать! еще раз спасибо! Последний раз редактировалось Буренка 01 ноя 2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мы писали в ванну ночью. Я еще тихонько воду включала, чтобы рефлекс сработал. Но мокрые ночи все равно случались лет до 3, так что это еще и возрастное
|
-
голос
+
Мы с лета начали спать ночью без памперса, я один раз за ночь ее сажаю на горшок часов в 4-5 где-то, как сама проснусь. А когда начали в ясли ходить, стала орать по ночам, когда на горшок сажаю - не хочу в садик , ассоциация - бужу, значит в садик . Пока опять к памперсам вернулись, хотя терпит до утра, но если надует - не просыпается, одеяла тоже не признаем
|
-
голос
+
Моя тоже орет ночью, когда на горшок её будят. Поэтому, чтоб нервы были целые и её и наши, одеваем памперс, утром часов в 4-5 снимаем
+
Зачем из мухи слона делать,и сами дергаетесь и ребенка дергаете, вас ночью разбуди и попроси песню спеть, наверное просителю в глаз дадите.Ребенок сам дорастет до того момента когда начнет просыпаться ночью для отправления своих потребностей, если конечно вы не будете затягивать с комфортным отсыпанием себя самого, предварительно запечатав уже подросшего полуторогодовалого малыша в памперсы.Приучать к сухости днем надо, а не по ночам эксперементировать.(Опытная мама двух подросших детей)ВСЕМ МУДРОСТИ И ТЕРПЕНИЯ.
|
-
голос
+
loloscha писал(а): Приучать к сухости днем надо, а не по ночам эксперементировать.
|
-
голос
+
Ну не знаю... спать в памперсах пока не включится инстинкт ночного пробуждения - это как-то... можно и до 4х на памперсы тратиться. Да и объем жидкости такой, что все равно простынка мокрая. Мы начали с того, что даже в лежачем положении уносили в ванную и "пись-пись" случалось фонтаном))) А теперь раз за ночь сажу на горшок.
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Моя тоже орет ночью, когда на горшок её будят. Поэтому, чтоб нервы были целые и её и наши, одеваем памперс, утром часов в 4-5 снимаем а зачем ребенка будить? у меня,когда Артем хотел писить,то начинал копошиться,я уже точно знала,хочет на горшок. А просто так поднимать среди ночи потом рефлекторно стал бежать на горшок. Сейчас терпит до утра... Аварии не случаются уже полгода так точно,а может и больше,но матрас непромокаемый все равно не убираю
|
Страница 2 из 11 [ Сообщений: 164 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 23:42 -1 °C
|