Страница 2 из 4  [ Сообщений: 46 ] 

Новое сообщение06 фев 2012, 10:38   №16  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Племяннику 6 и у него кризис в самом разгаре :D Его старшая сестра уже совершеннолетняя и те же самые симптомы *DONT_KNOW* Воспитание или гены...

У нашей племянницы то же самое, жадничает с самого рождения. И до сих пор это не прошло (сейчас ей 6 лет). Причем тоже не дает свое никому - ни брату, ни сестре, а о посторонних и речи нет.. Родители мучаются, до истерики доходит *DONT_KNOW*
Тоже надеялись, что к этому возрасту все пройдет, но нет, пока все так же. Ребенок в садик ходит, вроде коллективом не обделен... видимо собственничество в крови :-)
Новое сообщение06 фев 2012, 10:56   №17  
-
голос
+
хорошая писал(а):
ты же у меня хорошая девочка, а хорошие девочки не жадничают.

Мой сынок в таких случаях говорит: "Нет, я нехороший." *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 фев 2012, 12:44   №18  
-
голос
+
Чертополох писал(а):
источник: 6.02.2012 16:38
terlanna писал(а):
Племяннику 6 и у него кризис в самом разгаре :D Его старшая сестра уже совершеннолетняя и те же самые симптомы *DONT_KNOW* Воспитание или гены...

У нашей племянницы то же самое, жадничает с самого рождения. И до сих пор это не прошло (сейчас ей 6 лет). Причем тоже не дает свое никому - ни брату, ни сестре, а о посторонних и речи нет.. Родители мучаются, до истерики доходит *DONT_KNOW*
Тоже надеялись, что к этому возрасту все пройдет, но нет, пока все так же. Ребенок в садик ходит, вроде коллективом не обделен... видимо собственничество в крови :-)

8( Надеюсь у нас это временно, а то папа ее в углу поселит :D
Новое сообщение06 фев 2012, 14:15   №19  
-
голос
+
Campari
ug
*viannen4*
Период жадности нужен, чтоб учиться отстаивать своё!
Вот меня, например, учили не жадничать. Результат - я плохо умею отстаивать то, что принадлежит мне. Точнее, отстаивать могу, но при этом иногда неожиданно вылезает чувство вины, будто что-то гадкое делаю. И это часто сказывается на результате. Умом понимаю, что всё делаю ,как надо, но "все мы родом из детства". :-(
Новое сообщение06 фев 2012, 14:24   №20  
-
голос
+
Маманька
Я считаю, что, если не зацикливаться. то всё пройдёт. Дочка у меня в год-два терроризировала гостей. Как только какой-нибудь малыш брал игрушку, нужно было непременно отобрать. Гости просто играть не могли. %) Я сидела рядом и всячески её отвлекала и малышам подсовывала другое вместо отобранного. Ну, в 2 года уже ненавязчиво объяснять стала свою позицию. В привлекательном для не свете. ;) Зато сейчас, если племянники приходят, она их просто заваливает игрушками.
Честно скажу - не знаю, почему так. Но в гены верю!
Новое сообщение06 фев 2012, 16:19   №21  
-
голос
+
Лисёнок
В отношении приходящих детей я тоже вашу тактику практикую, а вот маленькая сестренка дома постоянно и она таскает у нее погремушки, и говорит мое! Правда стала в замен свои приносить и ей показывать, надеюсь встаем на путь искоренения жадобы :D
Новое сообщение06 фев 2012, 18:31   №22  
-
голос
+
Маманька писал(а):
Правда стала в замен свои приносить и ей показывать, надеюсь встаем на путь искоренения жадобы :D

Так уже верх щедрости, раз свои игрушки стала сама давать ;) Чего же более? :D
Новое сообщение06 фев 2012, 19:05   №23  
-
голос
+
А мы незнаем, что такое жадность. Что ни попросишь, все дает.Старшая дочь с детства была жадиной, по сей день так и есть., а уж что с малого выростит, посмотрим.
Новое сообщение06 фев 2012, 19:07   №24  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник: 6.02.2012 20:15
Campari
ug
*viannen4*
Период жадности нужен, чтоб учиться отстаивать своё!
Вот меня, например, учили не жадничать. Результат - я плохо умею отстаивать то, что принадлежит мне. Точнее, отстаивать могу, но при этом иногда неожиданно вылезает чувство вины, будто что-то гадкое делаю. И это часто сказывается на результате. Умом понимаю, что всё делаю ,как надо, но "все мы родом из детства". :-(

*THUMBS UP*
Новое сообщение07 фев 2012, 04:50   №25  
-
голос
+
Чертополох
Надеюсь что мы стали на путь выздоравления от жадности :D
Новое сообщение12 фев 2012, 16:44   №26  
-
голос
+
Понемногу начали делиться, сегодня забрала 3 погремушки взамен принесла свой мячик, потом побегала и принесла 1 погремушку *Mauridia*, всунула малой в кулачек сказала играй :D, одно плохо, стала пытаться делиться своей едой, вчера творог свой предлагала, мама чуть не проморгала.

Последний раз редактировалось Маманька 12 фев 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 мар 2012, 10:57   №27  
-
голос
+
У меня Андрей очень жадный на еду (на все вкусное и сладкое), ему 2 года и сейчас это сильно проявляется. Думаю, это потому что есть сестра, которая может отобрать, конкуренция :D , когда у него что-нибудь спрашиваю, прячет за спину и быстренько уходит.
Новое сообщение02 мар 2012, 15:32   №28  
-
голос
+
malvina
У меня старшая малоешка, так что если начнет есть больше, буду только рада, у нас кризис миновал, привыкла что не одна, теперь говорит, я немножко поиграю и отдам, или Иру поноси немножко, а потом меня. :D
Новое сообщение02 мар 2012, 20:11   №29  
-
голос
+
Ну вот теперь и наше время пришло. :D Теперь забираем все , и свое и чужое *YAHOO*
Новое сообщение03 мар 2012, 09:48   №30  
-
голос
+
live
Успешно вам пережить данный период :-), моя даже с чужими детками стала делиться или договориться пытается, давай я немного поиграю(покачаюсь, посмотрю) а потом ты :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 май 2025, 06:30  9 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты