Надо ли отдавать куда-то ребенка для его развития?
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
сказочница
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Ялочек писал(а): сказочница Ну что-то вы загнули! что значит бросать? его никто не бросает, просто мама и папа работают а он играет в саду. Многие мамы любят повторять: надо, чтобы ребёнок общался со сверстниками, играл с ними. При этом сами забывают,что, приходя с работы, "наобщавшись" по горло с коллегами, несговорчивыми клиентами, сами просят домашних оставить их в тишине, чтобы просто отдохнуть. Зачастую ребёнок вынужден общаться с другими, не желая того. Мы же, например, сами выбираем себе друзей, приглашаем в гости только тех, кого действительно хотим видеть (вспомните, когда в последний раз вы "ласково" беседовали с продавцами знаменитых пылесосов, представителями религий, которые ходят по квартирам), а вот дети в саду... Бедные: сколько шума, суеты вокруг, окрики воспитателей, не в меру агрессивные соратники (это мои впечатления из далёкого детства). На зверинец похоже: кто сильнее, тот и прав. В школе, кстати, уже нет такой принудиловки к общению, там занятия, ответственность, осознанно выбранные друзья. Согласна, что не все могут себе позволить сидеть дома и воспитывать ребёнка, нанять няню. Как ни странно, в таких случаях дети понимают ситуацию, когда с ними беседуют, как со взрослыми, объясняя про деньги. И они соглашаются идти в сад без слёз! (это же их работа, так они помогают маме с папой). Повторюсь, извините, что няню мы наняли из-за частых болезней дочери, а не из-за капризов. |
![]() |
-
голос
+
сказочница писал(а): В школе, кстати, уже нет такой принудиловки к общению, там занятия, ответственность, осознанно выбранные друзья. Моему ребенку 5 лет - он ходит в сад, а не в школу. Попробуй его принудить к общению - малопродуктивное занятие. Он играет только с теми, с кем ему интересно. Я, кстати, это и называю - осознанный выбор. В сад ходит третий год - за все время он друзей не менял, только расширял их круг. Сейчас их трое. Про шум согласна - я больше 15 минут находиться в группе не могу. А он бежит туда с радостью. И в те дни, когда мы сидим дома ему этого шума не хватает. Он или устраивает его сам, или находит себе товарищей на площадке, которые тоже не прочь побегать и покричать. Может - это у меня ребенок такой ![]() ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 28 апр 2011, 06:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Marika
![]() сказочница Впечатления у вас какие-то странные из детства! Я лично незнаю не одного ребенка которого шум, визг, хохот раздрожал ![]() И про болезни, мне кажется это временное все детки болеют, кто-то меньше, кто0то чаще, выработают иммунитет и перестнут! Я лично и в школе часто болела. |
![]() |
-
голос
+
Marika
![]() сказочница Впечатления у вас какие-то странные из детства! Я лично незнаю не одного ребенка которого шум, визг, хохот раздрожал ![]() И про болезни, мне кажется это временное все детки болеют, кто-то меньше, кто0то чаще, выработают иммунитет и перестнут! Я лично и в школе часто болела. |
![]() |
-
голос
+
Ялочек писал(а): Впечатления у вас какие-то странные из детства! Я лично незнаю не одного ребенка которого шум, визг, хохот раздрожал ![]() Моего ребенка шум в садике часто раздрожает (хотя в садик ходим нормально). Ребенок очень активный, но при этом приходя домой из садика жалуется, что детки громко кричали и он устал. И у подруги дочь иногда жалуется, что детки бегают, кричат и у неё головка заболеле. Все дети разные и не все любят суету постоянную и крики с визгами ![]()
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Ну незнаю наверное все от семьи зависит, у нас и дома вечно шум и гам, особенно если племянница в гости приходит, визжат так мы друг друга не слышим!+ телевизор и всякий бытовой шум
![]() |
![]() |
-
голос
+
[/quote]
Может - это у меня ребенок такой ![]() Конечно. У вас такой, у меня другой. Тем и отличаемся мы, люди... Нюанс: те, кто создают шум и суету, рады и счастливы, а те, кто от этого устаёт, вынуждены терпеть. А в детсадовской группе даже уединиться негде тем, кто хочет тихонько с куколкой поиграть. Наш, российский менталитет не уважает отдельного человека. Коллектив рулит... |
![]() |
-
голос
+
Артёма мама2
Моя дочка тоже очень рано стала просить показывать ей буквы. Читали с ней часами с 1,5 лет. Старались ходить в гости и к нам гостей-ровесников звали. Немного ходили в развивающий центр -понравилось. Занятия вместе с мамами проводились. Но, честно говоря, у меня было ощущение, что я для себя это делаю, а не для нее. Что я хуже других ![]() Стали просто много гулять, ходили в музей, на выставки в Стерх, в цирки-зоопарки, на станцию юнатов, в бассейн ![]() Покупала кучу книг с поделками, наклейками, водными и др.раскрасками Короче, мне было не скучно ![]() В 2,5 в сад пошли - воспитатели нас любят -мы "отличницы" ![]() Кстати, часто говорит, что устает от шума в саду ![]() |
![]() |
-
голос
+
сказочница писал(а): А в детсадовской группе даже уединиться негде тем, кто хочет тихонько с куколкой поиграть. Наш, российский менталитет не уважает отдельного человека. Коллектив рулит...[/quote] В нашей группе, куда я малыша на кратковременное пребывание вожу, есть такое место - и диванчик с куколками, и местечко для чтения книг - столик и мягкая мебель, и домик игрушечный, в котором есть стульчики и вполне можно уединиться, и кухня детская... В общем, уйма места, мне кажется, для малышей нашего возраста там просто раздолье... |
![]() |
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а): Девочки вот такой вопрос. У меня сын которому 2г 6м знает все буквы и цифры до 10. Причем особо и не занимались просто сам начал спрашивать после того как показали букву с которой его имя начинается, потом начал спрашивать все сам. Просил чтоб ему писали их а он назавал или называл которые ему надо написать. И итоге через месяц он все знал. Надо ли заниматься (да и как и что ему сейчас надо ![]() ![]() А вы попробуйте на пробное занятие его привести - если малышу понравитсЯ, то походите, а если увидите, что потеряет интерес - всегда можно уйти домой... |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, новую проблемк придумала.
Пойдем осенью в сад (будет 3 года сыну). Днем уже почти 1,5 года не спит, молочное не ест совсем, и на горшок не садится, писает стоя. Думаю что проблемы будут большие в саду. Как поступить, или сейчас многие детки такие. Просто по себе помню из-за одном манной каши в сад ходить отказывалась- заставляли есть до рвоты просто. Спать тоже не могла днем - заставляли лежать все это время и молчать естественно. |
![]() |
-
голос
+
Артёма мама2
голос
+
Единственное...
Молочки в садике очень много, что ребёнок будет есть? И кашу не ест? Просто очень много молочки, завтрак - сплошная молочка. Полдник - тоже. |
![]() |