Страница 2 из 11  [ Сообщений: 164 ] 

Новое сообщение28 июл 2010, 15:15   №16  
-
голос
+
у нас все то же самое: с горшком дружим, (хотя оказии еще иногда случаются), днем спит без памперса, а ночью 1-2 раза писает. поднимать ее на горшок тоже не хочу- просыпается конкретно :-(
я считаю, что ночные мочеиспускания- это целиком зависит от зрелости нервной системы. будет она ночью писать в горшок или в памперс- какая разница, если все равно писается?..

Новое сообщение28 июл 2010, 15:50   №17  
-
голос
+
Вредина писал(а):
мы на ночь выпиваем стакан молока и ТТТ, с утра сама первым делом в туалет

и мы так,причем почти с 2х лет *DONT_KNOW*

Новое сообщение28 июл 2010, 16:04   №18  
-
голос
+
хорошая писал(а):
будет она ночью писать в горшок или в памперс- какая разница, если все равно писается?..

А мне кажется в таком возрасте дети уже прекрасно понимают назначение памперса и разницу между трусами и подгузниками. Мы иногда на даче на ночь одеваем памперс, и на утро всегда полный, а если в трусах спит, то терпит до утра, главное успеть сразу посадить, как только проснулась. Все-таки подгузники сильно расслабляют детей, по-крайней мере с моей это так.

Новое сообщение28 июл 2010, 16:06   №19  
-
голос
+
угу, я отказалась от памперсов еще и затем. чтобы ребенок начал ощущать себя "мокрым". В подзузниках тепло, сухо и нет повода просыпаться ночью "от холодной мокроты". Правда я, наивная, надеялась, что так быстрее перестанет писаться по ночам... Ошиблась...

Новое сообщение28 июл 2010, 16:21   №20  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Все индивидуально, взрослые тоже некоторые могут всю ночь спокойно спать, а кто-то встает несколько раз за ночь. Видимо нужно дать ребенку дорасти, пока он сам не поймет, что нужно встать и сходить на горшок.

Новое сообщение28 июл 2010, 17:09   №21  
-
голос
+
Lama писал(а):
взрослые тоже некоторые могут всю ночь спокойно спать, а кто-то встает несколько раз за ночь.

а вот ночные мочеиспускания у взрослых- это повод для обследования: при обычном питьевом режиме количество мочи, вырабатываемое ночью, не должно быть настолько большим, чтобы появлялась необходимость идти в туалет! есть даже симптом такой, называется ноктурия- необходимость мочеиспускания в ночное время с прерыванием сна.

Новое сообщение28 июл 2010, 18:45   №22  
-
голос
+
у меня дочка тоже иногда бывает мокрая по ночам :-( и ей почти 6 лет %) но причин у нас обычно две: 1 она замерзает ночью, т.к.спать с одеялом не любит и 2 перенерничает или набесится перед сном..
А сын примерно в год вообще писиться перестал. Но недавно мы переселили его в другую комнату и стали появляться лужи 0_ правда всего пару раз было...может тоже мерзнет :-(

Новое сообщение28 июл 2010, 22:30   №23  
-
голос
+
хорошая писал(а):
а вот ночные мочеиспускания у взрослых- это повод для обследования:

первый признак беременности :D

kisa писал(а):
может тоже мерзнет

а как же спать в пижаме? моя раскрывается ночью
вставать пицот раз к ней не могу
поэтому спим в пижаме
и в такую погоду как щас тоже

Новое сообщение29 июл 2010, 09:07   №24  
-
голос
+
Вредина
ее не заставишь пижаму одеть :-( если только вечером замерзнет и оденет заранее

Новое сообщение29 июл 2010, 11:56   №25  
-
голос
+
Вредина писал(а):
а как же спать в пижаме? моя раскрывается ночью

мы тоже в пижаме спим всегда,ибо окно приоткрыто ночью,а одеяло мы не признаем вообще

Новое сообщение29 июл 2010, 13:22   №26  
-
голос
+
у нас тоже с одеялом беда, поэтому и зимой и летом - пижама наша спасение

Новое сообщение31 июл 2010, 00:22   №27  
-
голос
+
Соглашусь с хорошей, что это недозрелая нервная система. Мы вот, например, вообще никогда памперсы не носили, я ребенка высаживала. Но это совершенно не повлияло на отсутствие ночных пописов (обычно безпамперсные дети очень терпят). Один раз за ночь точно писаем. Сама не встает, а просто просыпается и идет за мной (если я ещё не сплю), я её и держу или усаживаю на горшок. Надуть в кровать очень редко, но случается. Меня в общем-то не напрягает этот попис ночной, мне бы только научить дочку самой усаживаться на горшок. Кто знает, как, учитывая, что она просыпается совсем несоображающая, что происходит :-) ?

Новое сообщение31 окт 2010, 08:57   №28  
-
голос
+
7ЦВЕТик
вот и я наовно предполагала тоже! он у меня ваще ни в какую ночью на горшок садиться! я бужу, спрашиваю, он мне что не хочет, если все равно пытаюсь посадить: выгибается и кричит, а результат один и тот же! плачевно мокрый!

Новое сообщение31 окт 2010, 09:39   №29  
-
голос
+
Marka писал(а):
Меня в общем-то не напрягает этот попис ночной, мне бы только научить дочку самой усаживаться на горшок. Кто знает, как, учитывая, что она просыпается совсем несоображающая, что происходит :-) ?

я тоже переживала по этому поводу,но у нас все получилось само собой
ребенок подрывается и несется на горшок с возгласами,-мама,писить :D
иногда мне кажется,что он на автомате встает,с закрытыми глазами и бежит к горшку

Новое сообщение31 окт 2010, 09:46   №30  
-
голос
+
Буренка писал(а):
я бужу, спрашиваю, он мне что не хочет, если все равно пытаюсь посадить: выгибается и кричит, а результат один и тот же! плачевно мокрый!

а вы не на горшок спящего сажайте,а сами подержите его над горшком,думаю,что поможет
я своего носила ночами писить над раковиной (свет не включала,чтобы не проснулся)
знакомые все ржали надо мной :D ну я реально не понимала,как спящего сажать на горшок,да еще и на кровати %) ко всему прочему я еще и беременная была
проще было отнести
а к 2 годам стала сажать на горшок,но мы не сопротивлялись ни разу *DONT_KNOW*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 11  [ Сообщений: 164 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 13:11  -2 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино