Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ]
-
голос
+
Нам 1год 10 месяцев, мы днем спим по 2-3 часа. Встаем утром 8-8:30. Засыпаем конечно долго, где-то около часа. Иногда быстро вырубается, если сильно устанет, а иногда прыгает, смеется, прикрикну и успокаивается. Если днем не спать, начинает капризничать.
|
-
голос
+
У нас тоже есть проблемы с засыпанием. Грамотная невролог порекомендовала: четкий режим сна, т.е. вставать не с 8 до 10, а в 8; активные физ нагрузки; четкое время для засыпания днем (пусть выберет ребенок, мы сейчас вообще с 4 до 6 вечера спим, и в ночь в 11 уходим). Еще пропили мы MgB6 в ампулах (это витамин нервной системы, как мне сказали, имеет накопительный эффект), и глицин раз в 3 месяца комплексно пропивать...
Ну и для себя вывод сделала - не хочет спать - не настаиваю. Бывает такое, что он просто "переспал" нужное кол-во для него часов (днем+ночью), и тогда себе дороже его уговаривать... а иногда с утра ждет дневного сна, гундит...
|
-
голос
+
А вообще, размеренный день, режим и никаких чрезмерных эмоций перед сном. Хотя, всё индивидуально
|
-
голос
+
А я вообще не понимаю,нафик ребенка укладывать спать,если он не хочет? захочет,сам ляжет и отрубится.
KIRYA писал(а): А вообще, размеренный день, режим и никаких чрезмерных эмоций перед сном. госпааади.бедный ребенок вы его в военный лагерь готовите?
|
-
голос
+
Klein писал(а): А я вообще не понимаю,нафик ребенка укладывать спать,если он не хочет? захочет,сам ляжет и отрубится. KIRYA писал(а): А вообще, размеренный день, режим и никаких чрезмерных эмоций перед сном. госпааади.бедный ребенок вы его в военный лагерь готовите? Моя девочка вообще еще спит допустим и ни че. Щас через пол часика встанет, вот какой дневной сон после этого бывает в машине вырубается если уж сильно устала, а так Ничего в этом плохого не вижу, не хочет спать ну и не надо
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Klein писал(а): А я вообще не понимаю,нафик ребенка укладывать спать,если он не хочет? захочет,сам ляжет и отрубится. Настёна писал(а): Ничего в этом плохого не вижу, не хочет спать ну и не надо ну, во-первых, бывает так, что спать ребенок хочет, не хочет ложиться! а когда легли, тут уж деваться некуда. во-вторых, мой ребенок- сова (и мама у него сова, и папа, и бабушки с дедушкой тоже). но в сад-то надо к 8 и если позволить ей засыпать в 23-23.30, как она того желает, то в 7 я разбужу зомби! а мне нужен ребенок.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): и если позволить ей засыпать в 23-23.30, как она того желает, то в 7 я разбужу зомби! а мне нужен ребенок. Артем так частенько ложится и встает бодрячком весь день ходит может днем и не лечь спать.Но тогда ляжет в 9 вечера,а может и в 7 увалиться
|
-
голос
+
хорошая писал(а): мой ребенок- сова (и мама у него сова, и папа, и бабушки с дедушкой тоже). но в сад-то надо к 8 и если позволить ей засыпать в 23-23.30, как она того желает Мы тоже все совы, ну почти, папа у нас в 7 утра только стабильно всегда встает, доча непонятно кто она ложиться у меня в 9 вечера спать, сама, а встает в 11-12, всю ночь не просыпается. Ну вот хоть застрелись, не ляжет она у меня 2-3-4 спать днем
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Вывод - сколько детей и и мам, столько и мнений. Если мой ребенок 2-3 дня не поспит днем, он становится просто истериком. Ему нужен режим, и за 2,5 года я в этом не однократно убеждалась. О чем спор то? Не хотите чтоб спал - пусть не спит. Но сон в возрасте 2-3х лет это норма.
|
-
голос
+
Настёна
И, кстати, у вас ребенок норму часов в сутки высыпает, так что точно переживать не стоит Есть куча статей по этому поводу, кому интересно не только свое мнение конечно. Вот цитата: "Двух-трехлетние дети нуждаются приблизительно в 11 часах сна ночью и одном-полутора-двухчасовом послеобеденном отдыхе. Большинство детей в этом возрасте ложится спать между 19:00 и 21:00 и встает между 6:30 и 8:00. Кажется, что сон вашего ребенка, наконец, напоминает ваш, но разница в том, что ребенок младше четырех лет больше времени проводит в, так называемом, «легком» или «быстром» сне. Результат? Поскольку он делает больше переходов от одной стадии сна к другой, он просыпается чаще, чем это делаете вы. Именно поэтому так важно, чтобы ребенок умел сам себя успокоить и самостоятельно заснуть." с этого сайта: http://medportal.ru
|
-
голос
+
KIRYA
все дети,да и взрослые разные и у каждого норма своя
|
-
голос
+
Мы спим наконец-то... Каждый день после садика по 2 часа.
|
-
голос
+
Zilya
Так вы поди и встаете теперь не в 10 часов утра -потому и спит
|
-
голос
+
Zilya
вечером спите? во сколько на ночь укладываетесь потом?
|
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 05:39 -7 °C
|