Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ]
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Lidochka06 писал(а): Думаю, ничего плохого в этом нет. Главное, следить, чтобы ребетенок не утонул совсем. Танюш, вот смешно вам... А я сама в детстве чуть в луже не утонула . Ходили с двоюродной сестрой мерять глубину луж в новых резиновых сапогах . Мне почти 8 лет было, сестрёнке 6. Дело было на Белом Яру. А там, как водится, стройки, стройки. Выкопают яму под очередной дом.. а через некоторое время ямку водой заливает, так как вода там очень близко. Ну вот я измерила такую лужицу... Одной ногой поверяла глубину, а вторая стояла на "берегу". Песок под второй ногой неожиданно осыпался и я оказалась по шею в воде . Начала цепляться руками за берег, а он осыпается, осыпается... Ещё и куртка намокшая тяжёлая ко дну тянет. Сестра, как могла, стала пытаться вытягивать меня. Уж не знаю, какие ангелы ей помогали, она сама маленькая такая была, но как-то мы с ней выкарабкались . С тех пор я даже маленькие лужи старалась обходить за километр... К слову сказать, я всегда была очень осторожным ребёнком, куда не надо не лезла. Просто уж очень хотелось в новых сапогам по лужам пошастать . Так что, девочки, выбирайте безопасные места для шлёпанья по грязи и воде .
|
-
голос
+
Ирина К
ничего себе
|
-
голос
+
Ирина К писал(а): Танюшка-simpapusja писал(а): Lidochka06 писал(а): Думаю, ничего плохого в этом нет. Главное, следить, чтобы ребетенок не утонул совсем. Танюш, вот смешно вам... А я сама в детстве чуть в луже не утонула . Ходили с двоюродной сестрой мерять глубину луж в новых резиновых сапогах . Мне почти 8 лет было, сестрёнке 6. Дело было на Белом Яру. А там, как водится, стройки, стройки. Выкопают яму под очередной дом.. а через некоторое время ямку водой заливает, так как вода там очень близко. Ну вот я измерила такую лужицу... Одной ногой поверяла глубину, а вторая стояла на "берегу". Песок под второй ногой неожиданно осыпался и я оказалась по шею в воде . Начала цепляться руками за берег, а он осыпается, осыпается... Ещё и куртка намокшая тяжёлая ко дну тянет. Сестра, как могла, стала пытаться вытягивать меня. Уж не знаю, какие ангелы ей помогали, она сама маленькая такая была, но как-то мы с ней выкарабкались . С тех пор я даже маленькие лужи старалась обходить за километр... К слову сказать, я всегда была очень осторожным ребёнком, куда не надо не лезла. Просто уж очень хотелось в новых сапогам по лужам пошастать . Так что, девочки, выбирайте безопасные места для шлёпанья по грязи и воде . У меня подобная история была в районе Таратыновки (это где сейчас ЗАГС), там раньше балки (домики как на Взлетке) стояли, а везде болото-болото... Вот я в такое болото и нырнула с головой, рядом никого не было, сама выбралась. Но лужи обходить не стала...
|
-
голос
+
Мы вчера купили-таки резиновые сапоги. Сегодня утром ходили гулять, сын обошел каждую лужу, везде пошлепал, домой пришел мокрый по самую попу, зато довольный, как слон
Вот это я понимаю прогулка:) Вечером ему объясняли, что по лужам можно ходить только в резиновых сапожках, в других - нельзя. Так он весь вечер тащил нас с папой в коридор и рассказывал, в каких можно по лужам гулять, а в каких нет. Не знаю, правда, как на практике у нас получится. Еще вчера в магазинах искала весенний комбинезон. Оч. понравился один, но он голубого цвета. Если мы и дальше так будем гулять, то, однозначно, нам нужно что-нить темно-коричневое, чтоб грязи не видно было
|
-
голос
+
Филатик
и я специально купила коричневый ,хотя понравился больше светлый...
|
-
голос
+
Всем любителям ходить по лужам от души рекомендую вот такую одежду http://teddymarket.ru/sortname.asc.cate ... #goodslist .
Я прошлым летом Василинке купила такой розовый костюм - СУПЕР!!!! Его можно одевать на любую одежду, он очень просторный. Можно как самостоятельный летний комплект, можно хоть на зимний комбез сверху натягивать - когда такая грязь как сейчас, а для лёгкой одежды ещё рановато. Василинка всё лето и осень пробегала в этом костюме на даче. Как только дождик идёт, кусты все мокрые, на дорожках грязь, а она оденет сапоги резиновые и костюмчик этот - и всё ей нипочём . И в лес одевали, и на рыбалку. Смотрится, кстати, красиво, даже на девочке. Сейчас он ей тоже как раз, хотя брала тогда на её размер без запаса. Размера за счёт просторности на 2-3 года хватает. Илюше тоже собираюсь заказать такой комплектик. Его можно и в машинке стирать, а можно и просто тряпочкой протереть - и фсё .
|
-
голос
+
Ирина К писал(а): А я сама в детстве чуть в луже не утонула Вот кстати тоже вспомнила ужасный случай. Случился с моим когда-то одноклассником. Он уже взрослый был - в 7 или 8 классе учился. Все по лужам бегал. Так вот возле их дома каждый год весной лужа огромная образовывалась. В очередной год под этой лужей как-то оказался открытый люк канализационный . Причем в нем была очень горячая вода. Он туда провалился. Вытащили его, но спасти не смогли - сильнейший ожог. Еще ужасно, что в той скорой, что приехала на вызов - врачом была его мать. В общем случай просто ужасный. Но суть в том, что Ира права - надо с лужами быть осторожнее. Топать только по проверенным Я, кстати, с тех пор никогда по люкам не хожу. И сыну не даю.
|
-
голос
+
Ирина К писал(а): Всем любителям ходить по лужам от души рекомендую вот такую одежду Вещь хорошая, но не дешево конечно. Для дачи и рыбалки думаю вполне дождевик сойдет . А для улицы - мне кажется сейчас производители учитывают эти моменты в одежде. Наши Шалуны (да и Керри тоже) очень хорошо отряхиваются и сушатся , никаких проблем не было. Мы тут в море свалились на днях нечаянно в одежде. Соответственно все в песке, и мокрые насквозь побежали сушиться. Пока сидели к кафе минут 40 - все высохло на батарее, песок и грязь просто отряхнули. Остались только слегка разводы от соли, ну это же море - в него не каждый день в одежде падаешь
|
-
голос
+
Лен, я не говорю, что это дёшево. Но оно того стОит. Дождевик ни в какое сравнение не идёт. В нём ребёнок ПРОМОКАЕТ. Проверено не одним годом. Порой и простужается потом.
А в этой одежде - одел и забыл о том, что где-то есть грязь или мокро
|
-
голос
+
Цитата: Всем любителям ходить по лужам от души рекомендую вот такую одежду http://teddymarket.ru/sortname.asc.cate ... #goodslist . Я прошлым летом Василинке купила такой розовый костюм - СУПЕР!!!! Его можно одевать на любую одежду, он очень просторный. Можно как самостоятельный летний комплект, можно хоть на зимний комбез сверху натягивать - когда такая грязь как сейчас, а для лёгкой одежды ещё рановато. Ирина К, я бы не прочь посмотреть ваш костюмчик. Так,как я себе его представляю, это не очень-то и дорого,если учитывать, что российские комбинезоны осенние,пусть и утеплённые, сейчас стоят около 2х тыс, а это же Германия. У Маши комбинезон осенний российский стоил 3 тыс, он,конечно, красивый,модненький, сделан под импортный,сама бы не взяла - бабушка подарила. Но он здорово промокает. А сколько Василина сейчас росту и на какой рост комбинезон брали?
|
-
голос
+
Вот ещё забавный рассказ от сестры мужа, ей рассказали сами участники из Сургута. Муж с немножко беременной женой остановили машину около жилого дома, жена вышла, а после - муж. Видит - жены нет, а она секунду назад вышла. Причём нет нигде вокруг. Оказалось, она наступила на колодец, крышка перевернулась и она так стоя и упала вниз. Отделалась лёгким испугом. Несмотря на высоту, нигде не было больно, с беременностью всё в порядке.
|
-
голос
+
Цитата: Лисёнок Я на прошлой неделе купила Германский комбез с курткой за 2500 (материал типа болонии), но тоже промокает. Ну вот, тем более тогда стоит заказать.
|
-
голос
+
Лисёнок
Ой не знаю..не знаю..Эта защитная одежда идет как летная (если одевать только его), Ира я же правильно понимаю? А если говорить про то, что он одевается на осенний комбез, так и его еще купить надо . Ира, скажи еще - мне кажется он совсем "не дышит"? Или я не права?
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 05:35 -7 °C
|