Страница 2 из 4  [ Сообщений: 59 ] 

Новое сообщение02 апр 2009, 06:56   №16  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а):
Lidochka06 писал(а):
Думаю, ничего плохого в этом нет. Главное, следить, чтобы ребетенок не утонул совсем.

*ROFL*

Танюш, вот смешно вам... А я сама в детстве чуть в луже не утонула 0_ . Ходили с двоюродной сестрой мерять глубину луж в новых резиновых сапогах ;D . Мне почти 8 лет было, сестрёнке 6.
Дело было на Белом Яру. А там, как водится, стройки, стройки. Выкопают яму под очередной дом.. а через некоторое время ямку водой заливает, так как вода там очень близко.

Ну вот я измерила такую лужицу... Одной ногой поверяла глубину, а вторая стояла на "берегу". Песок под второй ногой неожиданно осыпался и я оказалась по шею в воде 8( . Начала цепляться руками за берег, а он осыпается, осыпается... Ещё и куртка намокшая тяжёлая ко дну тянет.
Сестра, как могла, стала пытаться вытягивать меня. Уж не знаю, какие ангелы ей помогали, она сама маленькая такая была, но как-то мы с ней выкарабкались *DONT_KNOW* . С тех пор я даже маленькие лужи старалась обходить за километр...

К слову сказать, я всегда была очень осторожным ребёнком, куда не надо не лезла. Просто уж очень хотелось в новых сапогам по лужам пошастать *OK* . Так что, девочки, выбирайте безопасные места для шлёпанья по грязи и воде ;).

Новое сообщение02 апр 2009, 07:49   №17  
-
голос
+
Ирина К
0_ ничего себе

Новое сообщение02 апр 2009, 08:51   №18  
-
голос
+
Lidochka06 писал(а):
Я в течение месяца сама бабушкой стану

Двоюродной? *JOKINGLY*

Мачехинской :D , У мужа от первого брака дочь вот-вот родить должна :-P

Новое сообщение02 апр 2009, 08:54   №19  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Lidochka06 писал(а):
Думаю, ничего плохого в этом нет. Главное, следить, чтобы ребетенок не утонул совсем.

*ROFL*

Танюш, вот смешно вам... А я сама в детстве чуть в луже не утонула 0_ . Ходили с двоюродной сестрой мерять глубину луж в новых резиновых сапогах ;D . Мне почти 8 лет было, сестрёнке 6.
Дело было на Белом Яру. А там, как водится, стройки, стройки. Выкопают яму под очередной дом.. а через некоторое время ямку водой заливает, так как вода там очень близко.

Ну вот я измерила такую лужицу... Одной ногой поверяла глубину, а вторая стояла на "берегу". Песок под второй ногой неожиданно осыпался и я оказалась по шею в воде 8( . Начала цепляться руками за берег, а он осыпается, осыпается... Ещё и куртка намокшая тяжёлая ко дну тянет.
Сестра, как могла, стала пытаться вытягивать меня. Уж не знаю, какие ангелы ей помогали, она сама маленькая такая была, но как-то мы с ней выкарабкались *DONT_KNOW* . С тех пор я даже маленькие лужи старалась обходить за километр...

К слову сказать, я всегда была очень осторожным ребёнком, куда не надо не лезла. Просто уж очень хотелось в новых сапогам по лужам пошастать *OK* . Так что, девочки, выбирайте безопасные места для шлёпанья по грязи и воде ;).

У меня подобная история была в районе Таратыновки (это где сейчас ЗАГС), там раньше балки (домики как на Взлетке) стояли, а везде болото-болото... Вот я в такое болото и нырнула с головой, рядом никого не было, сама выбралась. Но лужи обходить не стала...

Новое сообщение02 апр 2009, 12:21   №20  
-
голос
+
Мы вчера купили-таки резиновые сапоги. Сегодня утром ходили гулять, сын обошел каждую лужу, везде пошлепал, домой пришел мокрый по самую попу, зато довольный, как слон *DANCE*
Вот это я понимаю прогулка:)
Вечером ему объясняли, что по лужам можно ходить только в резиновых сапожках, в других - нельзя. Так он весь вечер тащил нас с папой в коридор и рассказывал, в каких можно по лужам гулять, а в каких нет. Не знаю, правда, как на практике у нас получится.
Еще вчера в магазинах искала весенний комбинезон. Оч. понравился один, но он голубого цвета. Если мы и дальше так будем гулять, то, однозначно, нам нужно что-нить темно-коричневое, чтоб грязи не видно было :D

Новое сообщение02 апр 2009, 13:34   №21  
-
голос
+
Филатик
и я специально купила коричневый :D ,хотя понравился больше светлый...

Новое сообщение02 апр 2009, 15:34   №22  
-
голос
+
Всем любителям ходить по лужам от души рекомендую вот такую одежду http://teddymarket.ru/sortname.asc.cate ... #goodslist .
Я прошлым летом Василинке купила такой розовый костюм - СУПЕР!!!! Его можно одевать на любую одежду, он очень просторный. Можно как самостоятельный летний комплект, можно хоть на зимний комбез сверху натягивать - когда такая грязь как сейчас, а для лёгкой одежды ещё рановато.
Василинка всё лето и осень пробегала в этом костюме на даче. Как только дождик идёт, кусты все мокрые, на дорожках грязь, а она оденет сапоги резиновые и костюмчик этот - и всё ей нипочём :-). И в лес одевали, и на рыбалку. Смотрится, кстати, красиво, даже на девочке.
Сейчас он ей тоже как раз, хотя брала тогда на её размер без запаса. Размера за счёт просторности на 2-3 года хватает.
Илюше тоже собираюсь заказать такой комплектик. Его можно и в машинке стирать, а можно и просто тряпочкой протереть - и фсё *OK* .

Новое сообщение02 апр 2009, 16:46   №23  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
А я сама в детстве чуть в луже не утонула

Вот кстати тоже вспомнила ужасный случай. Случился с моим когда-то одноклассником. Он уже взрослый был - в 7 или 8 классе учился. Все по лужам бегал. Так вот возле их дома каждый год весной лужа огромная образовывалась. В очередной год под этой лужей как-то оказался открытый люк канализационный *DONT_KNOW* . Причем в нем была очень горячая вода. Он туда провалился. Вытащили его, но спасти не смогли - сильнейший ожог. Еще ужасно, что в той скорой, что приехала на вызов - врачом была его мать. В общем случай просто ужасный.
Но суть в том, что Ира права - надо с лужами быть осторожнее. Топать только по проверенным ;)
Я, кстати, с тех пор никогда по люкам не хожу. И сыну не даю.

Новое сообщение02 апр 2009, 16:57   №24  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Всем любителям ходить по лужам от души рекомендую вот такую одежду

Вещь хорошая, но не дешево конечно.
Для дачи и рыбалки думаю вполне дождевик сойдет ;) .
А для улицы - мне кажется сейчас производители учитывают эти моменты в одежде. Наши Шалуны (да и Керри тоже) очень хорошо отряхиваются и сушатся *OK*, никаких проблем не было.
Мы тут в море свалились на днях нечаянно в одежде. Соответственно все в песке, и мокрые насквозь побежали сушиться. Пока сидели к кафе минут 40 - все высохло на батарее, песок и грязь просто отряхнули. Остались только слегка разводы от соли, ну это же море - в него не каждый день в одежде падаешь :D

Новое сообщение02 апр 2009, 21:28   №25  
-
голос
+
Лен, я не говорю, что это дёшево. Но оно того стОит. Дождевик ни в какое сравнение не идёт. В нём ребёнок ПРОМОКАЕТ. Проверено не одним годом. Порой и простужается потом.
А в этой одежде - одел и забыл о том, что где-то есть грязь или мокро ;)

Новое сообщение02 апр 2009, 23:56   №26  
-
голос
+
Цитата:
Всем любителям ходить по лужам от души рекомендую вот такую одежду http://teddymarket.ru/sortname.asc.cate ... #goodslist .
Я прошлым летом Василинке купила такой розовый костюм - СУПЕР!!!! Его можно одевать на любую одежду, он очень просторный. Можно как самостоятельный летний комплект, можно хоть на зимний комбез сверху натягивать - когда такая грязь как сейчас, а для лёгкой одежды ещё рановато.

Ирина К, я бы не прочь посмотреть ваш костюмчик. Так,как я себе его представляю, это не очень-то и дорого,если учитывать, что российские комбинезоны осенние,пусть и утеплённые, сейчас стоят около 2х тыс, а это же Германия. У Маши комбинезон осенний российский стоил 3 тыс, он,конечно, красивый,модненький, сделан под импортный,сама бы не взяла - бабушка подарила. :-P Но он здорово промокает.
А сколько Василина сейчас росту и на какой рост комбинезон брали?

Новое сообщение03 апр 2009, 00:03   №27  
-
голос
+
Лисёнок
Я на прошлой неделе купила Германский комбез с курткой за 2500 (материал типа болонии), но тоже промокает.

Новое сообщение03 апр 2009, 00:07   №28  
-
голос
+
Вот ещё забавный рассказ от сестры мужа, ей рассказали сами участники из Сургута. Муж с немножко беременной женой остановили машину около жилого дома, жена вышла, а после - муж. Видит - жены нет, а она секунду назад вышла. Причём нет нигде вокруг. Оказалось, она наступила на колодец, крышка перевернулась и она так стоя и упала вниз. Отделалась лёгким испугом. Несмотря на высоту, нигде не было больно, с беременностью всё в порядке.

Новое сообщение03 апр 2009, 00:09   №29  
-
голос
+
Цитата:
Лисёнок
Я на прошлой неделе купила Германский комбез с курткой за 2500 (материал типа болонии), но тоже промокает.

Ну вот, тем более тогда стоит заказать.

Новое сообщение03 апр 2009, 00:21   №30  
-
голос
+
Лисёнок
Ой не знаю..не знаю..Эта защитная одежда идет как летная (если одевать только его), Ира я же правильно понимаю? А если говорить про то, что он одевается на осенний комбез, так и его еще купить надо :-) .
Ира, скажи еще - мне кажется он совсем "не дышит"? Или я не права?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 дек 2024, 05:35  -7 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино