Страница 2 из 6  [ Сообщений: 87 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение31 янв 2009, 18:52   №16  
-
голос
+
Очень согласна с Еленой!
Новое сообщение31 янв 2009, 20:20   №17  
-
голос
+
Elena, да, есть такие теории...
Согласна! Одень шарф - простудишься (все детство так прошло *OK* ) - и все детство сплошные болезни ОРЗ и ангины...

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение01 фев 2009, 07:37   №18  
-
голос
+
У Ю.Б.Гиппенрейтер про это хорошо написано. Советую почитать, мне было оч.любопытно. *OK*
Новое сообщение01 фев 2009, 09:01   №19  
-
голос
+
Elena писал(а):
Во многих источниках данные выражение считаются в корне не верными. Потому как интерпретируются как программирование ребенка на то о чем вы ему говорите. Ведь мысли материализуются и такие фразы зачастую неминуемо ведут к тому, что ребенок падает, режется.

Может конечно я неправа, но не верю я в материализацию мысли. А вот верю в самовнушение. Поэтому если читать такую литературу, то и правда внушишь себе, что мысли материализуются, зациклишься на этом и организм в конце концов начнет верить в то что говоришь и выполнять это. Наверное непонятно написала... :-)
Новое сообщение01 фев 2009, 09:38   №20  
-
голос
+
Ой девочки...в теории все хорошо,а на практике...не всегда успеваешь подумать,что говорить...
У нас есть категорическое "НЕЛЬЗЯ"-розетки,плита,кипяток....а от остального стараемся отвлекать внимание..
Новое сообщение04 ноя 2009, 05:47   №21  
-
голос
+
Слово - нельзя - психологи не советуют употреблять всего лишь из -за мягкости в произношении - не- ль зя - все слоги мягкие , а так как с нашими сокровищами мы общаемся нежно и мягко соответственно и слово мягкое по звучанию не воспринимается как запрет . Желательно заменить это слово на фразу - НЕ НАДО- унести ребёнка и отвлечь рисованием либо другим интересным занятием , песенкой ,потешкой - способов много самое главное всё это надо делать с любовью :-)
Новое сообщение04 ноя 2009, 05:54   №22  
-
голос
+
\ ;D \\\и ещё по поводу нашлёпать - моральное насилие это оч некрасиво особенно в отношении ребёнка очень жестоко .Меня в жизни родители не тронули . Были моменты когда я дуиала что уже влетит ни разу и это удивляло других сверстников в прямом смысле и за волосы и за уши .Легче всего ударить человечка беззащитного и маленького который от вас зависит . Подумайте как он вам будет доверять и насколько искренним сыном или дочерью вырастет :'(
Новое сообщение04 ноя 2009, 10:01   №23  
-
голос
+
Цитата:
А как же вы будете ему объяснять то, что и впрямь НЕЛЬЗЯ, допустим совать пальцы или столовую вилку в розетку?

Я говорю, что там горячо, сопровождаю испуганной мимикой, интонацией. Ребёнок проверяет раз 5, убеждается ,что там горячо всегда, независимо ни от чего. Периодически у ребёнка появляется потребность обсудить это :-) , показывает пальцем, делает моё выражение лица. Хвалю. :-)
Цитата:
Во многих источниках данные выражение считаются в корне не верными. Потому как интерпретируются как программирование ребенка на то о чем вы ему говорите.

Согласна. И это приучает всего бояться. Если невысоко падать, нет опасных предметов - пускай упадёт. Если горячо немного - пускай обожгётся. Иначе потом сделает это сам, без мамы.

Последний раз редактировалось Лисёнок 04 ноя 2009, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 ноя 2009, 10:04   №24  
-
голос
+
Цитата:
Согласна! Одень шарф - простудишься (все детство так прошло ) - и все детство сплошные болезни ОРЗ и ангины...

У меня муж до сих пор шарф и водолазки не может одевать, ему колет. Это чисто психологическое, перебороть не может. Вот к чему привело насильное одевание шарфа в детстве. Тогда было действительно колюче. :-( И болел ,кстати, постоянно.
Новое сообщение04 ноя 2009, 10:19   №25  
-
голос
+
Marisha
Цитата:
Кто может поделитесь опытом в следущем вопросе. (я в растерянности *DONT_KNOW ) Что делать когда ребенок пытается добиться своего плачем или вообще истериками?

Я пытаюсь контакт установить. Ребёнок истерит, плачет, ему плохо однозначно, и моя задача - помочь ему выйти из этого состояния, и закрепить это умение. Стараюсь ,конечно ,не доводить до истерик, если что-то нельзя, подсовываю ему под нос что-то другое, забалтываю ,меняюсь ,всё что угодно, чтобы переключить ребёнка на другую деятельность.
Если заистерил, объясняю ,почему это нельзя( слово нельзя употребляю редко ,оно у нас не носит специальный характер), предлагаю что-то ,что заведомо ребёнку понравится, обнимаю, смешу. Иногда использую что-то одно из перечня. Если, в ответ на мои действия, ребёнок начинает драться, отхожу от него, обозначаю свои чувства, и не обращаю уже на него внимания. Потом, когда он успокивается, возвращаемся к теме. Договариваемся.
Если ребёнок маленький, всё намного проще, столько много методов не нужно, почти всегда срабатывает переключение, и , чем чаще вы будете его переключать, тем лучше и быстрее он будет переключаться в будущем.
А шлёпать бесполезно ,он научится вас бояться. Пока ребёнок не научится понимать, ПОЧЕМУ это нельзя, просто запрет неэффективен. Мы ведь хотим вырастить мыслящего человека, а не послушного. ;)
Новое сообщение14 окт 2010, 19:01   №26  
-
голос
+
Ой, хорошая тема. Моя дочь, как и все дети, проявляет характер, истерит. ДО катаний по полу мы еще не дошли. :D Может еще маленькие. Чаще всего удается договориться. Я ей объясняю почему нельзя: можешь упасть, можешь удариться. Не помогает, делаю такое предупреждение: еще раз ударишь палкой кота, заберу палку. И показываю, что можно быть: подушку, диван.
И еще есть такой интересный совет психологов. У нас прокатывает. Ребенку говорить о существовании правил (в семье, в обществе). Ну, например, в такой трактовке: мы всегда моем руки перед едой (чистим зубы, заправляем постель, кладем игрушки на место, не рвем книги и т.д.). Такое правило, это не я придумала. Тем самым не навлекаем гнев ребенка на себя, а будет направлено на какое-то правило.
А вот на счет физических наказаний уже было говорено-переговорено. Думаю, что применять как метод воспитания - неэффективно. А вот привести в чувства разбушевавшегося малыша думаю можно. Хотя ниразу не приходилось.
Новое сообщение22 янв 2011, 08:21   №27  
-
голос
+
ой тут так все красиво изясняются, я все понимаю, что деткам надо все знать и приспосабливаться в этом не очень легком мире. Моей старшей 15, и я даже не помню чтоб она истерила или баловалась, все как то тихо мирно было. а малой 2 исполнилось, так если ее в поле зрении нет минуты две, то она точно что то натворила, начиная ванной (порошки и всякие там чистящие) туалет (ершик и освежитель) в полках с кремами (я в шоке была когда на днях крем мой люимый на себя помазала). про кухню нет слов, духовка и посудомойка и СвЧпечь все идет в ход. ОДНИМ СЛОВОМ "ВРЕДИТЕЛЬ" . Все развивалки собирает за очень быстро, считает и буковки говорит, но любознательность меня ошарашивает конкретно.
Новое сообщение22 янв 2011, 08:58   №28  
-
голос
+
аринв
ну, тогда вам проще поменять свое отношение к деткиным шалостям ;) любознательность- это ведь здорово!
Новое сообщение22 янв 2011, 09:07   №29  
-
голос
+
kristanna писал(а):
Слово - нельзя - психологи не советуют употреблять всего лишь из -за мягкости в произношении - не- ль зя - все слоги мягкие , а так как с нашими сокровищами мы общаемся нежно и мягко соответственно и слово мягкое по звучанию не воспринимается как запрет . Желательно заменить это слово на фразу - НЕ НАДО- унести ребёнка и отвлечь рисованием либо другим интересным занятием , песенкой ,потешкой - способов много самое главное всё это надо делать с любовью :-)

*viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4*
особенно про фонику слова НЕЛЬЗЯ согласна....
Новое сообщение22 янв 2011, 09:13   №30  
-
голос
+
Elena писал(а):
Гамма писал(а):
А я говорю по существу- "Сейчас упадешь!" "Порежешься"

Во многих источниках данные выражение считаются в корне не верными. Потому как интерпретируются как программирование ребенка на то о чем вы ему говорите. Ведь мысли материализуются и такие фразы зачастую неминуемо ведут к тому, что ребенок падает, режется. А правильно советуют говорит так: Осторожно можно упасть, можно порезаться. Вроде бы одно и тоже - но результат совсем другой.

*viannen4*

я практиковала что-то типа "СТОП! \ НЕ НАДО! - БУДЕТ БОЛЬНО"
слово "БОЛЬНО" моя хорошо знает, я её специально к нему приучала :D (без рукоприкладства! :D )

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 6  [ Сообщений: 87 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 мар 2025, 21:47  -2 °C  

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
Сегодня, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино