Кризис 3-х лет
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 8 из 10 [ Сообщений: 142 ]
-
голос
+
При нашем кризисе 3х лет пришлось идти к психологу. Один из советов - придумать персонажа, несуществующего, и каждый вечер перед сном проигрывать с ребенком ситуации дня и его поведение. Например у нас был персонаж Лучик (на тот момент очень уважали Лунтика, но нужен был не существующий). Я рассказывала истории про дочино поведение в лице Лучика, потом спрашивала, вот как ты думаешь правильно ли вел себя Лучик, а как бы ты сделала на его месте и доча с упоением рассказывала , что он все делал неправильно и как бы она хорошо вела себя и поступала. Потом эти истории она требовала с меня каждый вечер, иногда даже сейчас , через год, просит рассказать
![]() |
![]() |
-
голос
+
sem.zilya писал(а): Буйство в характере искоренить конечно не возможно, у нас это принято уже всеми взрослыми, а вот Братец наш подрос и уже сам почти в кризисе))) и задирает все время. Я иногда представляю и содрагаюсь от 2014года. Старшей 13, средей-6, младшему-3.. ![]() Вот оно и пришло )))) а на носу послеродовая депрессия) ![]() |
![]() |
-
голос
+
Чили писал(а): У нас дома начался какой-то кошмар ...дочка орёт словно в неё бес вселился ....проснётся среди ночи и орёт...может просто в комнате одна сидеть и на пустом месте заорать и без перерыва на 30-40 мин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки помогите один в один у нас так же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ,вызвала невролога он говорит такое случается когда ребенок устает. как правило,и выписал фенибут ,и сказал что таким деткам надо обязательно до 6 ти лет мин.днем спать. Видела недавно парня в автобусе на вид нормальный здоровый села рядом, а он спустя мин 5 давай бороду нервно теребить, пальцами по сидению стукать,потом головой мотал,вообще жуть не дай бог ни кому.я аж разревелась от жалости к нему и к его родителям,вот и переживаю как бы в будущем не переросло в это ![]() ![]() ![]() Знаете вот по моим наблюдениям начинается с характера что то не по его а переходит уже в органику ![]() ![]() ![]() ![]() Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
![]() |
-
голос
+
kokosim
у моей старшей был период такого состояния. Это кризис 2-3-летнего возраста. Ребенок уже осознает себя как личность, причем личность обособленная со своим мнением. И если мнение идет вразрез с мнением взрослого- тут же истерика. Я пару дней понаблюдала за визгом и топотом, валянием на полу и выгибанием. Когда началось в след. раз- молча увела в детскую, там сказала что выйдешь отсюда когда успокоишься и вышла. Да, пришлось держать дверь, да, ребенок исходился ором, да, бросала игрушками по всей детской. Но, нет зрителей, нет и спектакля. Двух раз хватило. Больше таких сцен у нас не было. Ну и конечно я знала что дочь у меня возбудимая, нельзя допускать переутомления- это быстро переходит в истерику,поэтому обязательно прогулка перед дневным сном, четкое время дневного сна- это было незыблемое правило, никаких гостей поздними вечерами, просмотров телевизора, спокойная атмосфера перед сном, молоко с медом и по часу читала с ней и песни пела в кровати. Если ребенок просила оставляла ночник включенный. Для предотвращения ночных истерик хороши седативные ванны с валерианой (пузырек-другой с валерианой в воду). Вашего ребенка может еще что-то напугало. Они маленькие не могут сформулировать. Моя 10-летняя сейчас мне рассказывает- допустим два года назад было то-то и то-то. То есть несколько лет прошло, а ребенок только сейчас смог сформулировать четко. А от трехлетки добиваться объяснений - маловероятно. Они потом неожиданно выдают по прошествии времени :) может и год пройти :) |
![]() |
-
голос
+
kokosim
Сыну давала глицин, когда видела что ему уже не справится с собой. Через неделю приема было полегче. Сейчас ему 3г.7 мес. Устраивает частенько истерики, но я уже нашла к нему подход, обнимаю и жалею во время плача, минут через 5 успокаивается. Думаю мой тоже ревнует к сестренке, ей 1г.5мес. Но все же меньше чем год назад. Это надо пережить, и главное спокойно, не кричать на него ,а спокойным тоном объяснять ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Не знаю девчата, но я такие детские истерики к кризису никакому не отношу. Мой ребенок почти никогда мне концерты не устраивает, потому что знает, что у меня никакой реакции на это не будет. Мне очень нравится одна книжка "от капризов" часто ее читаю, очень поучительные истории. Все зависит от характера ребенка и воспитание!!!
|
![]() |
-
голос
+
kokosim писал(а): Девочки кошмар какой-то !!!ночью проснулся давай сикать держит горшок потом дай мне надо так мы ему ты же разольешь и пошло ![]() ![]() ![]() У нас только закончились концерты, в марте 4 года будет. Остаточные конечно еще есть ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nastysya писал(а): Не знаю девчата, но я такие детские истерики к кризису никакому не отношу. Мой ребенок почти никогда мне концерты не устраивает, потому что знает, что у меня никакой реакции на это не будет. Мне очень нравится одна книжка "от капризов" часто ее читаю, очень поучительные истории. Все зависит от характера ребенка и воспитание!!! Очень рада за вас. Сама не думала, что дети так могут выводить из себя ![]() но вам еще рано делать выводы, вам только три будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Началось
![]() Умные книжки предлагают описывать эмоции ребенка, проговаривать их, сочувствовать и пр. Но никто не говорит, что делать, если ребенок визжит и вообще не слушает, кто и что говорит? Желание одно - надавать затрещин ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tan4ik
У меня ребенок тоже периодически рыдает, кричит и никого не слышит, я его в этот период оставляю одного в комнате, он потом сам успокаивается. приходит и говорит, я успокоился. Нам 3,4 года. Воспитатель говорит, что он так от стресса избавляется, мы ходим в ГКП и очень долго привыкали к саду и даже сейчас когда он ходит уже в сад с удовольствием, у него видать бывают дни, что он что-то переживает там, вот и приходится ему таким методом выплескивать свои эмоции
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
0 : 4
+
Nastysya
Вот вы правильно заметили что от характера зависит поведение ребёнка. Воспитанием можно немного подкорректировать поведение, но не изменить. У меня первая доча спокойная, никогда истерик не устраивала и я тоже считала что у кого дети истерят прилюдно неумеют воспитывать ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Даа девочки, читаю и узнаю себя с сыном во многом, у нас этот кризис с рождения
![]() Меня раньше трясло от детского( сына) крика, потом я кричала на него, сейчас уже я просто не реагирую, а иногда подхихикиваю над ним( потому что,понимаю, что он пытается чего то добиться, и слезу из себя выдавливает ![]() ![]() ![]() И опять же убедилась в том что, все зависит от характера ребенка, ну и мамы тоже! И меняется все со временем и поведение тоже... Сыну 2,9
Ничто не зря!!!
|
![]() |
-
голос
+
Начиталась и страшно становится... С сыном проблем не было вообще, зато доча ураган уже, а что будет к 3 годам
![]() Последний раз редактировалось Анна 777555 12 фев 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
karina
вот и у меня с дочей также, когда началось все это (около месяца), она меня так выводила, меня аж трясло и даже ревела от того что не могу справится с собственным ребенком, и по жопе она у меня тоже получала, сейчас стала спокойнее относится, начинает орать, либо начинаю отвлекать на что-нибудь, бывает подается, либо говорю успокоешься придешь, но у нее прикол такой, если она истерит, то потом просит чтобы ее пожалели, приходит и говорит "пожалей меня", даже воспитатели в садике смеются над ней "тетя пожалей"))) |
![]() |
17 май 2025, 16:26 6 °C
|