Страница 1 из 4 [ Сообщений: 59 ]
-
голос
+
Девочки как вы ходите с детьми в магазин? Как договариваетесь? Как правильно организовать совместный поход в супермаркет?
Супермаркеты это зло!!! Особенно стойки с киндерами-шоколадками возле кассы . Наша дочь любит ходить в магазины. Если куда-то едем и останавливаемся у магазина, сразу я с тобой. А еще наш добрый папа идет на поводу и чтобы не было в магазине конфликта приучил ее что в магазине можно взять киндер . Я стараюсь договориться на творожок, йогурт, пока на замены она ведеться, но с опаской думаю как-бы не начала скандалить, но без покупки для себя не уходит. А как у вас с походами по магазинам?
|
-
голос
+
Маманька
Мы в супермаркетах в таком возрасте ходили в основном в тележке или машинке, чтоб у ребенка не было соблазна что-то самомУ ухватить с полки... А с киндеров очень просто переключить внимание (до сих пор переключается ). Мы покупали что-то нужное и не одно и давали ребенку - это, типа тебе, держи в ручках - помогай маме. Например, хлопья ракеты, какой-нибудь напиток или сок с трубочкой, маленькую шоколадку-монетку. Главное, каждый раз находить что-нибудь новенькое
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
С нашей фокус на помагай маме не проходит, она в тележку карзинку это перекладывает, в последний раз ездили по Единому в машине в одной руке кусок сыра в другой творожок, рулила коленками , повельоны с конфетами объезжаю стороной, а вот с супермаркете труба,сладенькое в руках мы любим подержать, да сладенькое нам нельзя, диатез высыпает, а с папой в машине не сидит. Последний раз редактировалось Маманька 28 янв 2012, 22:09, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Маманька писал(а): ездили по Единому в машине в одной руке кусок сыра в другой творожок, рулила коленками Ну и... все-равно требовала киндер? Маманька писал(а): Как-то у вас непоследовательно... то можно киндер, то нельзя Раз с папой покупала киндеры каждый день, значит даёте все-таки? Тогда переключайте пусть и на сладкое, но на что-то другое - маленькое интересное, типа игрушка и там 3 леденца к ней прикреплено или косичка такая зефирная или мармеладки. Главное, чтоб ребенка поняла, что супермаркет и киндер - никак не связаны между собой
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
не каждый день, а каждое посещение магазина, а диатез у нас вот только появился после новогодних праздников, когда каждый гость идет в кармане с киндером или шоколадкой, я уже всем строго наказала к нам сладкое не носить. Так и проблема в том что пока киндер не видет не просит а в супермаркетах они на самом видном месте, это мама у нас кремень, а папа, это папа он вроде строгий, но на прозьбы дочи вовсю ведется, что на игрушки что на конфеты, поэтому по магазинам я с ней хожу, а он с младшей гуляет.
|
-
голос
+
Гамма
Я вот теперь понимаю что у нее стереотип если в магазин, то надо что-то купить, а как бы ее провести чтоб не купить, на пороге магазина пытаюсь договориться, но не всегда получаеться, там столько соблазнов, вот ломаю голову как сломать нами же созданный стереотип
|
-
голос
+
Маманька писал(а): вот ломаю голову как сломать нами же созданный стереотип Будет сложно! У нас раньше тоже так было, если магазин - то сок, хватает тут же его распечатывает и пьет, а сейчас я заранее пишу список продуктов. Она, конечно, читать не умеет, но мне на слово верит. Иногда спрашивает "А сок (или шоколадка) в списке есть?" Иногда покупаю, а иногда говорю что нет. Но, самое главное, она (это я всё про старшую) понимает: если я сказала что денег лишних нет и нам надо строго по списку - то никаких истерик нет ( может это с возрастом приходит). В магазине обязательно берет маленькую тележку и сама несет список, да еще с таким серьезным лицом А вот младшей, самое главное, ухватить маленькую тележку и что туда мы положим абсолютно безразлично! А, вообще, стараемся в магазины без детей ходить: меньше соблазнов - меньше истерик!
|
-
голос
+
Я со своими спокойно хожу в магазин, как-то приучили сразу, что никаких шоколадок/киндеров/чупиков и прочей белиберды, если спокойно просит, а не кричит истерически, то могу купить, а так - нет В магазине игрушек та же история, если едем туда, то что-то определенное покупать, могут ходить - смотреть, сказать типа "мама, ты же купишь потом мне вот это?", даже не бывает у нас истерик
+
А у нас папа приучил, приходит каждый день с подарками ( книжка, игрушка, шоколадка и т.д.) доча его когда встречает спрашивает "где сюрпризик". меня эта ситуация дико бесит, ругаюсь с мужем, прошу не портить мне ребенка. Он говорит девочек надо баловать.
Девочки как отучить мужа, тащить в дом Всякую белиберду?
|
-
голос
+
Козипендрия писал(а): А у нас папа приучил, приходит каждый день с подарками ( книжка, игрушка, шоколадка и т.д.) доча его когда встречает спрашивает "где сюрпризик". меня эта ситуация дико бесит, ругаюсь с мужем, прошу не портить мне ребенка. Он говорит девочек надо баловать. Девочки как отучить мужа, тащить в дом Всякую белиберду? . Вот и мой дочу вовсю балует, я его ругаю, но у нее свои методы папиного развода на запрещенные мамой вещи, поэтому я их вместе в магазин не пускаю, а одной по магазинам ездить никак, малявочка еще маленькая Последний раз редактировалось Маманька 29 янв 2012, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Девочки! Папу тоже можно понять: дочка это же сокровище для него. Вот у нашего папы два таких сокровища и тоже идет с работы чего-то несет, но с фразой "Лисичка (зайчик) передал!", может поэтому у девчат эти сюрпризики не с папой ассоциируются и может поэтому в магазине не истерят, там же нет лисичек На что только не пойдешь: у нас дети бабайку боятся и еще баба Яга может прилететь но зато как все это действует хорошо хотя старшая говорит, что бабайка хороший, потому что он квартиру и игрушки охраняет когда она в садике
+
У нас прогресс . Сегодня сходили вместе в магазин за печеньем и ничего кроме печенья не купили , посмотрели на киндер вздохнули так тяжко, спросили нельзя да и ушли домой
|
-
голос
+
Маманька
Я свою старшую всегда готовлю перед походом в магазин, что купим только то что действительно необходимо. Не всегда конечно получается, но никогда скандалов в магазине не было
|
-
голос
+
У нас обычно в магазин заезжает папа после работы, но если сын туда попадает (супермаркет имею в виду), то тоже без покупки "для себя" практически никогда не уходит... И тут мы не оригиналы - чаще всего это Киндер
|
-
голос
+
Ваоля
Дык она у меня пока не скандалит сильно, но когда прилюдно просит жалобно ну можно, у меня мороз по коже и достают сочувствующие взгляды других покупателей, хочеться высказать им иногда, как буд-то своих детей никогда не было.
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 21:38 0 °C
|