Страница 1 из 11 [ Сообщений: 164 ]
-
голос
+
Девчонки, дайте совет, что и как делать, чтобы ребенок перестал писать по ночам?
У меня дочке уже больше 2,6 лет. Каждую ночь - один, а то и два раза писается в постель. Вообще она водохлеб, и когда на ночь напивается воды - ночные лужи вполне понятны. Но уже даже запрещаю пить перед сном - лужи все равно Пыталась поднимать ночью на горшок. Но во-первых, дочь просыпается ( и как последствие - утром в садик тяжело встает), во-вторых - все равно на горшок в этом случае не писает, а мочит пеленку, как толко укладываю обратно в постель. И в-третьих - чтобы ребенка поднимать по ночам, мне тогда тоже надо всю ночь не спать - а это не вариант. Может есть какие-то другие способы? Или для этого возраста "мокрые ночи" - это нормально? Со старшим такой проблемы не было - месяцев в восемь он просто перестал мочить пеленки по ночам и все. Без каких бы то ни было действия с моей стороны. Поэтому сейчас даже не знаю, как решать проблему.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Постою послушаю Таже история.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Аналогично, со старшей не было таких проблем. Около двух лет она стала сама просыпаться и самостоятельно ходила на горшок. А с сыном - ужас. Я как сняла ему на ночь памперс в 2 года примерно, так каждую ночь и плавали. Правда я поднимала его ночью около 12 - на горшок всегда ходил (не просыпаясь), но потом все-равно ещё раз писался... Так вот... Сыну сейчас 3,8 - только месяца 2 как стало все нормально - я уже и клеёнку убрала. Все-равно конечно поднимаю на всякий случай один раз. Так что, мне кажется такая нервная система - очень он крепко спит - я его подымаю, а он прямо падает на меня, колени подкашиваются. Терпение, только терпение и поднимать - прямо по будильнику - и у ребенка выработается расписание - больше никак
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
У нас та же история нам 2.9, днем спит не писаеися, а ночью мокрая.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
я поднимала, правда в более раннем возрасте (в год и 4), но у меня Аннушка не просыпается, сидит писает с закрытыми глазами и все. и сейчас если долго вошкается значит что то хочет, подниму, к себе прижму, посажу, пописает, положу и спит спокойно, во всем процессе даже не проснется.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Так что, мне кажется такая нервная система - очень он крепко спит - я его подымаю, а он прямо падает на меня, колени подкашиваются.. да, дочь спит довольно крепко. До 3,8 у нас время еще есть... Может поддождать и "само пройдет"?Вставать по будильнику? Я и утром сама-то еле-еле просыпаюсь на работу Котова писал(а): У нас та же история нам 2.9, днем спит не писаеися, а ночью мокрая. ага. днем тоже спит сухая. Памперсами "дневными" мы перестали пользовтаься еще прошлым летом, "ночными" осенью (пачка закончилась - лень было зайти купить). Опять возвращаться к памперсам на ночь - FashionGirl писал(а): я поднимала, правда в более раннем возрасте (в год и 4), но у меня Аннушка не просыпается, сидит писает с закрытыми глазами и все. я пыталась усаживать спящую на горшок - не писает она так, но просыпается, а потом я ее долго плачущую успокоить не могу Только если класть к себе в кровать (а против этого муж бастует ) Мне тут кто-то сказал, что можно давать ребенку черный хлеб с солью перед снеом. Никто не пробовал?
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): и сейчас если долго вошкается значит что то хочет Мой может тоже конечно вошкается - я не знаю, потому что спят дети с раннего возраста в другой комнате
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
у меня тоже в другой комнате спят, так что сложно услышать "вошканье"
|
-
голос
+
Племянник до 4лет постоянно писался в кровать. Некоторым деткам снятся провакационные сны-что они сидят на горшке, или купаются в воде, или писают на травку и многое др. Психологи уверяют что до 5 лет это не катастрофа.
|
-
голос
+
Галочка писал(а): Психологи уверяют что до 5 лет это не катастрофа. застрелиться.... девочки, а вы деток как поднимаете? будите, вытаскиваете из кроватки на пол? мы на ночь выпиваем стакан молока и ТТТ, с утра сама первым делом в туалет у подруги дочь почти до 5 лет писилась, переехали в др квартиру (решили психологические проблемы в семье так сказать) - все, ребенок сухой.
|
-
голос
+
Девочки, у меня ваще смех. Мы ночью не писаемся (ттт), она сама встает. Но встает в полудреме и может сесть на свой стульчик, думая что горшок. Сегодня ночью пыталась усесться на машинку. Мне остается только правильно её на горшок направить.
|
-
голос
+
Надюша
ну вы заведите одно место для горшка и все остальное убирай хотя горшок? в 4 года почти? ну вы даете...
|
-
голос
+
Та же проблема. Сыну почти 3 года. Врач сказал, что энурез только в 5 лет ставится, если ночные плавания не заканчиваются. А до этого посоветовал не пить на ночь. поэтому терпим. Иногда ночью просыпаюсь, потому что он ворочается, поднимаю, писает, укладываемся. Но мне тяжело с животиком его туда-сюда, а сам не встает. Зато может вместе с подушкой и одеялом уползти от мокрой пеленки на пол и спать там.Пробовали не пить на ночь - просыпается и требует водички, а потом долго не может заснуть.
|
-
голос
+
Вредина
У нас горшок используется только ночью. Тут страшного ничего нет.
|
-
голос
+
Надюша писал(а): Вредина У нас горшок используется только ночью. Тут страшного ничего нет. ну в принципе да, наверно у вас же туалет на улице шучу. Убирай стульчики, машинки, а горшок пусть всегда тусуется в одном углу.
|
Страница 1 из 11 [ Сообщений: 164 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 21:40 0 °C
|