Игрушки занимают все
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
У нас вообще катастрофа с размещением игрушек
![]() Я, конечно, по магазинам тоже не хожу... но есть же интернет-магазины ![]() ![]() За последние года четыре я накупила стооолько игрушек... ![]() Временами (не чаще раза в год) перебираю основные игрушки - убираю лишнее на антресоли. С теми игрушками, что были не по возрасту (из которых выросли), решили проблему просто. Передали их играть нашей соседке Лизе ![]() Всякие мелкие игрушки, разный хлам, типа камушков, бусинок, ракушек, маленьких куколок и пр. снеди, которые Илюша регулярно рассыпал по всей квартире - сложили в Икеевские коробки. Краски, карандаши, пластилин - в них же. Но пока не всё, ещё разбирать и разбирать ![]() ![]() Гараж из всевозможных машин-паравозиков-каталок у нас пока на полу возле дивана, Илюшины погремушки и пр. мелочь - в сетчатой корзине, которая вот-вот разорвётся (не покупайте такие корзины! хватает на несколько месяцев в лучшем случае, в них только мячики удобно хранить). Остальное Василинкино - в нижних шкафчиках (они все без дверок) стенки-горки. Коробки - повыше, но они оттуда безнадёжно летают ![]() ![]() Все настольные игры, мозаики, кубики, которые нельзя рассыпать, съедать, сгрызать и т.д.., переехали временно на верхний ярус дивана, куда малыш пока забраться не может (диван высокий). И куда их пристраивать дальше - пока не представляю ![]() ![]() ![]() ![]() С поделками вообще всё плохо у нас - их так много, и все такие замечательные и дорогие сердцу, но девать их совершенно некуда ![]() ![]() Вложение: 3.jpg время: 21.08.2009 7:07, размер: 154.73 Кб | Просмотров: 3180. Вложение: 4.jpg время: 21.08.2009 7:08, размер: 160.84 Кб | Просмотров: 3181. Про железную дорогу как-то находила идеи в сети, что можно сделать подвесной вариант, который можно на ночь убирать к потолку. Тоже так хотелось бы. Потому что нашу шикарную дорогую железную дорогу мы просто разломали, регулярно на неё наступая ![]() ![]() ![]() ![]() Шкафчики хочу примерно такие: Вложение: 2355.jpg время: 21.08.2009 7:28, размер: 42.17 Кб | Просмотров: 3172. , но поглубже, и, возможно, повыше. Вообще я считаю, что должны быть полки для таких игрушек, которые достаём редко (для игры старших детей, либо игры с родителями) и которые не очень доступны, и такие полки, откуда можно всё легко достать и так же легко сложить. Настольные игры и мелочёвку, которую нельзя давать малышам (не только своим, но и тем, что в гости приходят), желательно складывать в закрыающиеся шкафчики, у которых при желании можно фиксировать ручки (наверняка ведь закрываете шкаф с мусорным ведром на кухне? ![]() Так же с книгами. Малышковые и пр. часто читаемые и которые не жалко, могут лежать на отдельной полочке внизу, а всякие ценные, развивающие и пр. для старших - повыше, где они недоступны. Для пластилиновых, глиняных и пр. поделок, которые не разбираются и никуда не подшиваются, нужна какая-то полка за стеклом. Иначе они безнадёжно теряют вид в процессе их опыления "домашней микрофлорой" ![]() ![]() Надеюсь, когда-то они переедут на детские кровати и в детский домик, который планируется в большой комнате. Кровать хочу примерно такую: Вложение: 2437.jpg время: 21.08.2009 7:36, размер: 29.81 Кб | Просмотров: 3177. , но вместо большого шкафчика сделать в углублении под верхней кроватью игровой домик. Туда как раз можно убрать всех кукол с их нарядами, часть мягких игрушек, закатывать на ночь мячики, стульчики поставить и т.д.. Такую хочу ещё и потому, что нижняя кровать может быть диванчиком, а к старшему ребёнку сло временем всё чаще будут приходить свои личные гости, которых надо куда-то усаживать для поболтать, а не только поиграть. Внизу нижней кровати (вместо шкафчика для постельного белья) хочу сделать ещё и выдвижную кровать, типа вот такой: Вложение: Она понадобится для приходящих подружек, которые с ночёвкой. Ну или когда младшего буду переселять спать в детскую комнату, чтоб было где самой прилечь, когда его укладываешь, или если ночью будет спать беспокойно. Вот такие наполеоновские планы. Но по-другому я не представляю как решить проблему маленького пространства, возможности полноценной игры для детей, и надвигающихся и заполоняющих всё игрушек ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ирина К
![]() |
-
голос
+
Читаю и завидую, сын у меня не собирает, а разбирает железные дороги и вообще дороги, так что если такая игрушка год отстоит-хорошо, а потом на выброс.Машинками играет в гонки и аварии, тоже долго не задерживаются, в связи с этим ищем только железные машинки, такие находятся редко, но того стоят.Лежат годами и оказываются самыми любимыми, с пола перекочевывают на ночь под подушку, ограничили одной машинкой на ночь, но как только засыпает, сразу убираю.боюсь что во сне может поранится, углов хватает, а сын спит беспокойно.
Когда детям было 3,5 и 2,3 купили компактную двухярусную кровать с встроенными шкафчиками, и сбоку с небольшим гардеробом,+ есть несколько открытых полочек, там хранятся настольные игры, пара фотографий в рамочках самодельных, периодически детские поделки, по мере запыления и пропадания интереса или их непригодности в процессе игры, выбрасываются(фотографируем, что бы на память осталось что помнить).Там же выделили полку для хранения дочкиной сумочки с резиночками-заколочками, для тетрадок(это в садике сын учился писать и с домашними заданиями, а потом по этим тетрадям и с дочей занимались, так и лежат, теперь для третьеи, и уже видимо и для последующих).и там же пристроили коробочку из под новогоднего подарка, в ней лежат чистые открытки, конверты, и из моего детства запасы красивых листов для писем. По цвету удачно в то же время нашли обычный недорогой стеллаж, единственный минус глубины не достаточно, что бы на полки ставить ящички-коробочки, влезают коробки из под сапог по ширине.Полок много. На самых верхних, прячу магнитофон и детские кассеты с музыкой, колыбельными, сказками .лежит коробка из-под обуви, в ней игрушки развивающие для маленького ребенка.на разный возраст, периодически достается и играется-занимается.Верхние же полки занимаю под детские книги примерно по возрастам и тематике, там же храню разные книги для себя о воспитании детей, педагогике и разные логопедические книги по которым сына маленького натаскивала, и разные дидактические книги, но места уже практически свободного нет. Пониже полочки выделила детям старшим что бы прятали свои богатства от маленьких шаловливых любопытных ручек.Детям спокойно, что на своем месте, мне спокойно, что на полу мелочь не валяется, из той мелочовки, что младшей очень надо засунуть в рот и помусолить, и разные познавательные журналы, последний год подсели на крошку-кротенка, у сына прибавились супермены-пауколюди, у дочи куклы барби - чародейки феички -пикси.Плачут оба навзрыд, если забыли прибрать, а младшая почитала. Средние заняты коробочками с наборами парикмахера-врача(уже скомпоновалось в одной коробке)сыну купили ящик для инструментов, для его шариков, гвоздиков, отвертки и всякой ерунды, которая вечно нужна и очень мелкая, к нему подобрали карабин, и ящик теперь запирается.старшие откроют, а младшей пока не под силу, только крышечку облизывает и обцеловывает.и каждому из старших, купила на почте небольшую картонную посылку, они их сами украсили, и прячут там свои секреты. на нижних полках лежат игрушки, которыми очень часто пользуются все, кому не лень, но чаще просто потом распихивается как попвало, лишь бы пол был чистый.А под полками, в коробках, или поддонах и просто как в гараже, лешат кубики, и сынины машинки, маленькие вповалку, а большие как в гараже.там еще есть большие угловые полки, на них разместили многочисленные мягкие игрушки, куклы, лесенку веревочную, качели, тоже на веревках.Если достаются, то вешаются на огромные крепкие болты вкрученные еще моим папой в косяк, и лазают или качаются, смотря что висит.Правда иногда кочеля задезает дверной косяк, надо периодически качелю выравнивать.Этим пользуются все.одно время и турник всавлялся в боковые вырезки на косяке но мой муж в какой то момент их замазал, и остались мы без турника.да и сам турник уже кудато потерялся. Игрушки перебираем раз в пол года.выкидываем то что сломано и не подлежит ремонту, или чем дети уже не играют.Бывает не выкидываются у сына безколесные машинки, но это из любимых машин экстра-класса.Которые ездят и врезаются не смотря на нехватку запчастей. После 4 лет, игрушки перебираются с детьми, т.к. не угадаешь назначение той или иной штуки в их детской жизни.Книги тоже не выкидываю, подклеиваю, сшиваю, если стоит того.но бывает и выкидываются, но сначала вырезаю все что может пригодиться для младшей.Потом приклеиваю в альбом, подписываю, и использую как маленькую азбуку.не все могу перерисовать, что бы было понятно. Не выкидываю, потому что иногда старших осеняет:"Мама, а помнишь ты мне показывала;рассказывала;читала..."И тогда достаются их детские-лялечные книги и снова показывается;рассказывается;читается.. Уж извините, что то сильно уж много всего вышло.Теперь еще надо одну полку освободить под дочкины тетради и учебники-первый класс на носу.
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
![]() |
-
голос
+
LEYA
голос
+
У меня другая проблема, если с игрушками по необходимости пришлось разобраться, то с оравой разнополых и разновозрастных детей катастрофически не хватает места на вещи.Хорошо если дети выросли и вещи отдаются по наследству, у меня наследство ползает дома, да еще тут эта двойня, и просто ума теперь не приложу как это разложить.Пока старшие были вдвоем, просто по возрасту раскладывала вещи по коробкам и подписывала что и на какой возраст, и по мере надобности распаковывала коробку, доставала, то что надо, а из того что выросли снова убирала и подписывала.А теперь что-то этих коробок прямо завал, и ничего не выкинуть, а тут еще как подумаю что еще кучу пеленок надо сшить(дешевле обходиться чем купить в магазине) да и марлевые подгузники еще шт 40 надо сделать, то уже и сама думаю, а какой опыт есть в раскладывании вещичек.Тем более что майки и плавки и вещички я распределяю на повседневную носку,+ отдельно то что можно в грязь и лужи , и на парадно выходное, то полочек совсем мало, уже не влезает все в гардеробчик, полочки в двухъярусной кровати и в комод.Может у кого есть свой метод раскладывания, я тут форум нашла, многодетки, там мамы многодетные делятся опытом, иногда поражаюсь, как они в 7 ром, в однушке размещаются, да еще с таким багажом шмотья.И у кого как и где хранится обувка, и своя и деткина.Вот это моя головная боль.
![]() |
-
голос
+
А я считаю, что в детской, да и как в любой др. комнате, рулят полки, именно настенные, навесные.
1) можно весить на любой высоте: либо ребенок сам достает до нее, либо только взрослый, соответственно можно поставить то, что ребенку нельзя брать, например, магнитофон, диски, книги и прочее. 2) мелочевка (камешки, бусенки, мозайка и т.д.), книги, поделки, фотографии, девчукрвую косметику, тетрадки, карандаши, пластилин и краски, этому как раз место, именно, на полке. 3) легко переместить, если вдруг на место полки надо поставить шкаф или кровать. Да и применить после этого ее можно в любом другом помещение, хоть в сарае. 4) по цене наааамного дешевле шкафов и стелажей, а если у папы руки из того места растут, то вообще копейки (купить консоль и фанеру, а мама покроет лаком или покрасит краской в цвет мебели или обоев). 5) на столько велик выбор всевозможных полок в настоящее время, что с их помошью можно разнообразные композиции составлять, так сказать могут стать украшением интерьера. 6) место под полками, т.е. на полу не занято, а значит можно увеличить место для игры, не отнимая его у детей шкафами и стелажами. Даже если полки сделаны на пол метра от пола, это отличное место чтобы составить коляски, кроватки или сделать гараж для машин. Есть правда один минус и оч значительный, если полка упадет - непоздоровится всем. Но это уже зависит от умений и сноровки мастера. |
![]() |
-
голос
+
ANNA
![]() |
-
голос
+
teana писал(а): ANNA Я тоже за полочки, муж упираеться - травмоопасно и потом в стенах лишнии дырки для него как нож.Типа ребенок ростет ремонт ни каждый год делаем выше поднимать дырки остануться. Мой муж тоже к дыркам в стене относится очень болезненно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мой тоже против дырок в стене, но я выкрутилась из этой ситуации с помощью ИКЕевских секций.
Вложение: На мой взгляд есть преимущества в том, что можно всё рассовать очень быстро, закрыть и ничего не видно. А ещё в них удобно распределять игрушки по типу машинки такого размера, в следующей побольше, потом не машинки, потом деревянные, а ещё пульты от радиоуправляемых. Но вот в чем беда, в нашем доме скапливаются игрушки, только больших размеров, маленькие он даже не замечает, а у подруг детки играют в мини машинки, строют гаражи, делают горки, просто абзовидуешся.
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ |
![]() |
-
голос
+
Фиалка писал(а): а у подруг детки играют в мини машинки, строют гаражи, делают горки, просто абзовидуешся. Надо просто играть с ним в эти маленькие машинки. Раз-два не заметит ,а на третий пару минут поиграет за компанию. "Москва не сразу строилась". ![]() |
![]() |
-
голос
+
1.Мой малыш в свои 2 годика любит "Дядек" - это он так называет человечков, воинов и т.п. :) , еще любит игрушки для ванной - почти каждый день в ванной играет по 2 раза. Кроме того, обожает строить из кубиков, делать себе домик из кровати, стульев или под столом; еще ему нравится "делать уёки" - листать книжки и говорить, что он делает уроки :)
Любит краски и карандаши. Складывает пирамидку крупную, размером со свой рост, катает машинки, играет в мяч, бегает с пистолетиками, любит строительные игрушечные инструменты и музыкальные пластмассовые инструменты, складывает мишку -у него такая деревянная игрушка, где мишке подставляешь голову, туловище и ноги. Вот и все его любимые игрушки. Все остальные многочисленные мягкие игрушки остаются без внимания. Железную дорогу разломал за 2 дня, паровоз тоже "умер" быстро. Вертолёт на батарейках тоже быстро своё отлетал, как и машинка на пультуравлении. Я поняла одно: мягкие игрушки для моего малыша бесполезны, внимание привлекают лишь говорящие или поющие игрушки. А сложные игрушки тоже пока не для нас... 2.Игрушки сортируем постоянно. Но убрали в далеко только погремушки. Все остальное время от времени достаю ему из кладовки небольшими порциями. В комнате только 10% игрушек. Остальные постоянно меняю, чтобы не надоедали. Сломанные собираем в отдельную коробку - отвезём в деревню, к бабушке, чтобы не жалко их там оставлять было, да к ним интерес у него в принципе, и не угас, просто для себя решила, что надо с некоторыми расставаться игрушками. Хотя бы с теми, которые поломаны. 3. Лишних игрушек в принципе не покупаем. Многое нам досталось по наследству от племянника и соседа. На 2х летие он попросил подарить ему инструменты. Какие именно не уточнил и я решила, что купим и музыкальные и строительные. Он любит и те и другие. Дома много всего. В принципе, ему хватает вполне и поэтому игрушки покупем не часто, а копим деньги на своё жильё - думаю, сын подрасёт и оценит это. 4. Мебель с большим количеством шкафчиков, диванчик, стол и стульчик. Думаю, этого вполне достаточно. 5. Шведская стенка в 2 годика, наверное, еще рановато...Хотя, ближе к 3м годам все же нужна... |
![]() |
02 мар 2025, 14:33 -2 °C
|