НЕ любит рисовать.
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Елена2010 А вот еще идея - рисовать летом мелом на асфальте! Мне кажется, это все любят! ![]() Да, это она любит, как ни странно. В этом году, летом, рисовали мелом с ней. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Елена2010
ну не любит ребенок рисовать, почему обязательно с этим надо бороться? ![]() ![]() ну, если уж так необходимо ребенку рисовать, вариантов оочень много. можно пробовать разные материалы: краски, мелки, фломастеры, мел, уголь и тд. разные техники, очень рекомендую сайт http://www.games-for-kids.ru/risovanie/ ... vaniya.php разные материалы, на чем рисовать: бумага (сухая и мокрая), стекло, собственное тело ![]() еще вы писали Елена2010 писал(а): у меня дочка такая же: сразу не получилось, больше пробовать не будет. в этом случае можно предложить рисование штампами- хуже, чем у мамы, не получится. или рисование по трафарету: вырезаете из плотного картона фигурку, и ребенку предлагаете закрасить дыру- даже если выйдет за контур и измажет трафарет, конечный результат будет аккуратный (главное, трафарет хорошо прижать).
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Вы так прицепились к рисованию, потому что сами рисуете ![]() ![]() ![]() Это одаренность следует развивать и поощрять, а в этом возрасте врядли ваша дочь проявит явно свои наклонности ![]() ИМХО наша родительская задача лет до 5 обеспечить ребенку разнообразие деятельности, а там уже видно будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, да я, можно сказать, сильно и не напрягалась по этому поводу. Но, я правда думала, что все дети любят рисовать(еще и бабушка на это тему не раз меня наводила). Тем более мне в личку пришел ответ, и я окончательно успокоилась по этому поводу.
Цитата: Добрый вечер Елена! прочитала вами созданную тему,вашему ребенку еще слишком мало чтоб яро интересоваться рисованием и это вполне нормально,у вас сейчас период как раз рисования каракуль,и это хорошо,что она вас просит ей нарисовать и смотрит. С трех лет детки могут допустим нарисовать веревочку к шарику который нарисует родитель...дым из трубы дом опять же рисует взрослый. вот к 3,5 годам ни начинают рисовать человечков у которых ноги и руки все из туловища. Я педагог дополнительного образования по рисованию и не вижу пока у вас поводов для волнения. |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Спасибо за информацию, это полезно знать! Если дочка любит рисовать мелом, приобретите ей доску-мольберт для рисования, с одной стороны можно мелками рисовать, а с другой маркерами! |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Уголь я брала в Акварели, а так можно и таблетками рисовать ![]() Мы тоже чистюли, так же реагируем на кляксы на майках. Но вот рисовать и не измазаться, этого у нас как не получается, как нарисуется сразу бежит умываться.
|
![]() |
02 мар 2025, 14:25 -2 °C
|