`Мокрые` ночи
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Всем привет!
![]() Рыбка мояЯ думаю, нет никакой проблемы со здоровьем, просто ребенку нравится сам процесс- делать по-взрослому, вот он и спешит все время в туалет, как только чуть-чуть захочется. У нас с горшком так было. Доча сходила, мы ее хвалить начали, ей это понравилось, и она начала часто к горшку бегать. Выдавит из себя две капли, зато мама с папой хвалят. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я думаю ,что только подымать ночью на горшок . И так приучать просыпаться когда хочется в туалет .
|
![]() |
-
1 : 1
+
А я вот не совсем согласна с ночными подниманиями "по будильнику". Вы же не встаете каждую ночь 2-3 раза, чтобы справить нужду, поэтому и ребенок изначально должен привыкать к взрослому графику. Мы попробовали посадить раз ночью - утром соседка поинтересовалась, что за ор стоял на весь дом - на этом попытки закончились((( спим ночью пока в памперсе. как раз еще на недельку их осталось и снова в бой!
![]() |
-
голос
+
MЭRISA писал(а): Я думаю ,что только подымать ночью на горшок . И так приучать просыпаться когда хочется в туалет . У нас не добудишься во-первых, а во-вторых еще и капризничает, если разбудили. |
![]() |
-
голос
+
MЭRISA писал(а): Я думаю ,что только подымать ночью на горшок . И так приучать просыпаться когда хочется в туалет . Вообще-то специалисты не советуют такое слишком рьяно практиковать. У ребенка может развиться невроз и расстройство сна. Лучше к невропатологу обратиться. Очень возможно, что проблема "мокрых ночей" не в мочевом пузыре, а в мозгу: в мозг просто на просто не доходят нужные сигналы вот и ... |
![]() |
-
голос
+
Потомака писал(а): в мозг просто на просто не доходят нужные сигналы вот и ... Звучит как-то страшно. А это лечится? Насколько сложно? Как именно?
Ух ты! Вокруг так много интересного!
|
![]() |
-
голос
+
Uh_ty писал(а): Потомака писал(а): в мозг просто на просто не доходят нужные сигналы вот и ... Звучит как-то страшно. А это лечится? Насколько сложно? Как именно? Обычно дозревает нервная система самостоятельно. Но не у всех. Никак не лечится это, если есть проблема. |
![]() |
-
0 : 1
+
Что лечить то? До 5 лет дети имеют право на мокрые ночи и связано это с гормонами, которые тормозят выработку мочи ночью. Дело времени
|
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): Что лечить то? До 5 лет дети имеют право на мокрые ночи и связано это с гормонами, которые тормозят выработку мочи ночью. Дело времени главное - регулярно анализы контролировать. не всегда это проблема - не дозревания. |
![]() |
-
голос
+
Uh_ty писал(а): Звучит как-то страшно. А это лечится? Насколько сложно? Как именно? Звучит, возможно, страшно. Но лечится не так чтобы сильно сложно или сильно долго. Мы за пол года полностью избавились от проблемы. Назначали физио и пантогам. По два курса того и другого - сейчас т-т-т, все хорошо. |
![]() |
-
голос
+
Snork писал(а): Что лечить то? До 5 лет дети имеют право на мокрые ночи и связано это с гормонами, которые тормозят выработку мочи ночью. Дело времени Извините, но в данном случае я склонна доверять своему врачу. |
![]() |
-
голос
+
Uh_ty писал(а): Потомака писал(а): в мозг просто на просто не доходят нужные сигналы вот и ... Звучит как-то страшно. А это лечится? Насколько сложно? Как именно? У взрослых тоже так бывает. В мозг не доходят сигналы, что всему свое время. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Потомака писал(а): Мы за пол года полностью избавились от проблемы. А что значит "избавились от проблемы"? Ребенок перестал по ночам писать или начал просыпаться и вставать чтобы пописать? |
![]() |
-
голос
+
Йокорная бабушка писал(а): А что значит "избавились от проблемы"? Ребенок перестал по ночам писать или начал просыпаться и вставать чтобы пописать? Просыпается когда хочет писать и зовет меня, пописает и тут же опять засыпает )) |
![]() |
11 мар 2025, 08:03 -15 °C
|