Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ]
-
голос
+
Юна писал(а): Девочки, хочу поделиться, мы перестали грызть ногти!!! Нам сейчас 2,9 г, все таки время и регулярное подстригание ногтей лечат Вот и моя к возрасту 2г.10мес. перестала практически грызть ногти. Регулярно стригу, тут, главное, указательные пальцы поймать, остальные вообще в рот уже не сует. Кроме этого, когда вижу руки возле рта, спокойно убираю, не акцентирую на этом ее внимание. Иначе, назло мне совать начинает и ждет моей реакции. Лаки пробовала, себе сначала, потом дочке. На вкус отвратительные, но доча с удовольствием его сгрызала.
|
-
голос
+
Девочки моему 8 лет и он грызет ногти с 2 лет, лаком мазали помогало на пару месяцев, но потом все сначала, он очень у нас эмоциональный на любой наш отказ рев, я тоже помню из детства грызла ногти из-за страха, переживаний, когда мама нас оставляла дома одних был страх, что кто-то ходит по квартире и т.д. поэтому эта проблема у нас до сих пор и никакие успокоительные не помогают
|
-
голос
+
я вспоминаю себя вдетстве, я все время грызла ногти, мне мама чего только не мазала на ногти и чеснок терл а и перец острый, и ругала и пугала,что ноготь в рот попадет и рот пацарапает, и глистами пугала. но я так и грызла, стричь даже нечего было, когда рядом никого не было, чтоб никто не делал замечаний, перестала лет в 12 наверное, потому что начали в классе уже красить ногти и отращивать их. и я в один день перестала их грызть и все.
это мой личный опыт, хотя я слышала от когото что отучали , нужно только набраться терпения и пробовать разыне варианты.
|
-
голос
+
Нам 2.8 и мы тоже постоянно грызем ногти. Я прочитала, что это называется синдром навязчивых движений. А что с этим делать тоже не знаю. Я и сама всегда грызла ногти, и сейчас когда нервничаю пальцы в рот тянутся.
+
Моя дочь начала грызть с 2,7. Уже месяц ногти на руках не подстригаем. Лаком крашу, но большого эффекта не заметила. Педиатр говорит: "Горчичкой мажьте". По существу никаких толковых предложений не дала. Пока надеемся на время.
|
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 21:32 0 °C
|