Изменение поведения в полтора года - как быть?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 118 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким - ранее спокойная и сговорчивая доченька стала меняться. Капризничает, куксится без особой на то причины, если что-то не по ней - сразу же плачет, стала плачем реагировать на громкий смех (мы ли с мужем засмеёмся или друзья в гостях, сразу же начинает реветь белугой и не сразу успокаивается). Если не хочет идти куда-либо, может лечь прямо на пол (в магазине, в поликлинике, в подъезде), ляжет и смотрит - что я буду делать. За мелкие капризы я не сильно беспокоюсь , может, не в настроении, но вот плач в ответ на наш смех пугает меня. И как поступать при падениях на пол? Уговоры изредка помогают, но не всегда. Чаще просто беру её на руки и уношу в нужном направлении. Шлёпать не хочется, думаю, что в таком возрасте ребёнок не понимает смысла физических наказаний. Помогите советом, пожалуйста!
|
-
голос
+
Neo086
У нас тоже были изменения в поведении примерно в таком же возрасте...это уже проверки на "вшивость",только слабину даешь,ребенок сразу веревки из всех вить начинает...А что касается реакции на смех..детки в таком возрасте обидчивые становятся,больше внимания к себе требуют.Как действовать наверное совета точного никто не даст,у каждого свой подход.Мы просто старались отвлекать,забалтывать. |
-
голос
+
Элен, спасибо, будем надеяться, что эти выкрутасы пройдут со временем (а следующие наступят не так быстро ).
голос
+
Neo086
не надейтесь ,дальше-больше,мы не успели привыкнуть к спокойствию своего ребенка,как начался кризис 3х лет...или может на нас так садик влияет.... |
-
голос
+
Ну вот моя девочка и перестала рыдать в ответ на громкий смех, сейчас радостно хохочет вместе с нами и хлопает в ладоши. Зато стала бояться звонка домофона (у нас-то его вообще нет, а вот у бабули в гостях была целая проблема). Падать на пол в общественных местах тоже перестала, зато при избытке эмоций (как положительных, так и отрицательных) хаотично машет руками так, что запросто может оставить фингальчик при попадании по лицу (если в этот момент находится на руках или рядом с ребёнком своего роста). Стараюсь ограждать детей в песочнице от неё, но не всегда получается - хочет общаться со страшной силой.
голос
+
Ну на счет капризов, есть такое дело (нам 1,7) Мы не говорим, и еще в этом загвоздка: все пытается объяснить, сердится, показывает куда, чего, а мне приходится таскать по ее делам. Еще и с рук не слезает, редко сама играет, обычно я должна быть в радиусе 2х метров.
Тоже не знаю что деать, иногда так устаю от этого... То ли поддерживать ее, для дочи ведь так важно, то ли пресекать нытье (вообще-то плохо получается). Шлепать - не шлепаю. Да хоть бы уже заговорила Сегодня "каприз" был разрешон мирно, и равноправно. Дочка получила тазик с водой на пол, чтобы помыть в удовольствие кружку, а мама минут на 20 просто упала на диван и смотрела телик. Всем счастье! ....но так выходит не всегда. Иногда желания не соответствуют возможностям.
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! |
-
0 : 1
+
А ведь это самый "легкий" кризис, дальше действительно только больше Сейчас у старшего переживаем кризис 6 лет, дак такие эмоции начинаю испытывать ... А с маленьким гораздо проще можно отвлечь, занять чем-нибудь. Стараюсь в особо "неблагоприятные" дни гулять побольше
+
Оксаночка писал(а): Сегодня "каприз" был разрешон мирно, и равноправно. Дочка получила тазик с водой на пол, чтобы помыть в удовольствие кружку Я пришла к выводу, что таким образом можно решить конфликт только до момента его возникновения. Ну, то есть, если хочет ребенок помыть кружку сразу давать, а если начал уже требовать, а перед этим я отказала, то не уступаю - хотя иногда это проще гораздо, чем слушать истерики.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
"Изменение поведения в полтора года - как быть?" - жить дальше, радоваться жизни и изменениям в поведении, иногда чуть-чуть жалея, что дочка не останется "маленьким беленьким пушистым комочком"
голос
+
ольга писал(а): Стараюсь в особо "неблагоприятные" дни гулять побольше Мы только этим и спасаемся Встают, обнимаются, целуются... через час устают от друг друга и начинаются потасовки У старшего кризис 3 лет (не проходящий, наверное ), а маленькая тоже меняется, становится требовательной, настойчивой, упрямой. Если что-то не по ней, падает на попу и начинает плакать, но с ней еще легче договориться с Захаркой уже сложновато Цитата: жить дальше, радоваться жизни и изменениям в поведении, иногда чуть-чуть жалея, что дочка не останется "маленьким беленьким пушистым комочком То и делаем, радуемся деткам, их достижениям, улыбкам...
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): ольга писал(а): Стараюсь в особо "неблагоприятные" дни гулять побольше Мы только этим и спасаемся Встают, обнимаются, целуются... через час устают от друг друга и начинаются потасовки У старшего кризис 3 лет (не проходящий, наверное ), а маленькая тоже меняется, становится требовательной, настойчивой, упрямой. Если что-то не по ней, падает на попу и начинает плакать, но с ней еще легче договориться с Захаркой уже сложновато У Маши с Аней тоже самое, я все жду-жду когда ж этот кризис 3-х лет пройдет.... Ну вроде сейчас уже полегче стало, но есть сама не хочет ни в какую, если мама рядом - надо Машу покормить. |
-
голос
+
Neo086 писал(а): Элен, спасибо, будем надеяться, что эти выкрутасы пройдут со временем (а следующие наступят не так быстро ). Зря надеешься, что не так быстро. У нас второй кризис начался в 2,5 года и до сих пор идет, правдо уже легче.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Вот и теперь не знаю что с сыном делать - уже нервы на пределе. Чуть что так часовую истерику закатывает, просыпается сразу в плохом настроение и с воем. Блин хоть бируши покупай пока эти все истерики не пройдут.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Вот и теперь не знаю что с сыном делать - уже нервы на пределе. Чуть что так часовую истерику закатывает, просыпается сразу в плохом настроение и с воем. Блин хоть бируши покупай пока эти все истерики не пройдут. У вас это таком возрасте , а у нас уже как месяц( Выкрутасы с показам характера с истериками и визгом(((( если что то не так , то есть не так как он хочет или если ему что то сильно надо то в квартире стоит такой визг!!!!! и на полу может в истерике кататься, и кричать если у него что то забрали что ему вообще брать нельзя было. Может в ответ на меня кричать, или драться полезть. Я бы еще поняла если бы он видел когда мы с Бубликм ругаемся на повышенных тонах , тогда у него был реальный пример для такого поведения, но ведь отношения мы выясняем в другой комнате и почти без повышенных тонов. вот и что бы это могло быть? кризис? |
-
голос
+
Я свои пять копеек внесу в общий жалостливый тон темы ))) Сыну год и пять, стал закатывать истерики, падать на пол, бросать, если у руках что-то есть. Сегодня упрямо тащил стул к раковине, чтобы поиграть водичкой,а у меня не было времени смотреть за ним. Закрыла дверь на кухню и выслушала 10 минут рева...
Перед сном разревелся, обиделся, что я забрала конструктор из рук. Я психанула и ушла из комнаты. Минут через 5 наступила тишина, захожу, играет с ножками и улыбается. После мирно заснул. Теперь думаю, что это, выплеск эмоций? |
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 118 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 14:01 -17 °C
|