`Мокрые` штаны зимой!!!
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы: 

-
голос
+
Дело вот в чем: примерно с июля месяца мой ребзя ходит писать на горшок, но это только дома. Иногда бывает и не добежит или принципиально схалявит и штаны испортит, НО на улице-то горшка нет. Пока было тепло, иногда удавалось его пописать под деревцем или кустиком, щас уже холодно, да и неохотно он это делает на улице, то ли действительно холодно, то ли просто стесняется или еще что, не знаю. В общем вопрос в том, что если мы куда-то идем (гулять, по делам, в поликлинику, магазин и пр.) мне приходится брать с собой вагон вещей запасных: трусы, колготки и штаны или комбез на плечах застегивающийся. Пока одежды хватает, но как быть зимой, когда зимний комбез один, ну или , даже если я куплю еще один на смену, но он же тоже делу не поможет. Вот, например, вчера, мы пошли гулять и по делам всяким, вышли из дома в 5 вечера, вернулись домой в 8.30 вечера, брали с собой 2 замены (т.е. 2 трусов, 2 колготок, 2 штанов, а еще надо и печенье и воды и машинку поиграть и салфетки влажные и пр. - это ж полный рюкзак у меня выходит), ну и на нем соответственно одни штаны, перед выходом, как следует , пописали. Вернулись домой уже в мокрых штанах, совсем немного не дотерпел.
Нет, конечно, если мы гуляем во дворе час полтора, он сухой и дома пописает после прогулки, но вот если на подольше? Чего делать в такой ситуации зимой? |
![]() |
-
голос
+
мой ответ однозначный - ходить в памперсах, пока не научится терпеть либо проситься..
|
![]() |
-
голос
+
ANNA
Не знаю, что посоветовать, т.к. политика у меня другая - пока мой ребёнок не готов проситься на улице, мы ходим в памперсе. С Сашей я делала,как говорила мне мама("Памперсы-для ленивых мамаш, чем раньше от них избавишься, тем раньше ребёнок будет проситься"), гуляли без памперса до морозов, но ребёнок исправно писал в штаны, пришлось-таки его снова одеть в подгузник. Впрочем, он пИсал в штаны и на следующее лето. Просто доросли до нужного момента, а потом стал проситься. Тиме я сняла на улице памперс в 2 года - дождалась плюсовой температуры. На привыкание ушло 2 дня,т.е. эти 2 дня ребёнок мочил штанишки ,на третий - попросился и сходил под кустик. Может ,вам найти мальчика ,который хорошо писает на улице, за компанию это делать гораздо веселее. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Не, памперсы однозначно отлетают, он теперь их сам снимает и одевать не соглашается. В том то и дело, дома то все ок, а вот на улице пока не очень.
А если я его щас все таки силой затащу обратно в подгузник, у него совсем мозги набекрень встанут, то мать ругала, чтоб в штаны не писал, то теперь совсем молчит, если писаюсь. он же чувствует, что пописал. Странно только почему не потекло ![]() Мы вот в самолет одевали в начале сентября. так у него такой шок на лице был написан, когда он пописал в штаны, мокроты не обнаружил, начал щупать себя. Обычно в этот момент он сам себе говорил Ай-яй-яй. А тут растерялся и не знает чего и делать. Поэтому, памперс, однозначно нет. Еще есть варианты??? Хотя, вот деревья поливать...это идея хорошая. Он летом оч любил цветочки у Бабы на огороде поливать, правда из лейки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мой старший сын ходил без памперсов с полутора лет, причем, сняли мы их именно зимой, но он на улице никогда и в памперсы не писался, и так не стал писаться, и все было ОК, никаких неудобств не помню.
Младший растет без одноразовых памперсов вообще, мы использовали трусики на веревочках и марлевые подгузники из био-хлопка, которые треугольником складываются. В них вкладываем вкладыши из хлопка и конпли, супервпитывающий материал, эффект такой - пописали, чувствуется, что влажно и тепло, по ногам не течет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
хм.прокладки для детей?
![]() Но я памперс еще буду одевать на прогулку, мой терпеть и проситься не умеет пока. |
![]() |
-
голос
+
ANNA
Мое мнение, что надо обязательно приучать его по чуть-чуть, тем более памперсы не вариант для вас. Три с половиной часа это много для первого раза, сократите время прогулки, тем более на холоде всегда чаще писать хочется. Старайтесь не отходить надолго от дома, это совсем не сложно, первое время. Дискомфорт ребенок очень чутко чувствует, проблема может быть в том, что он дома тоже не просится, тогда и на улице ждать нечего. А так, только терпеливо ждать и приучать, у него потом время , которое он сможет терпеть будет увеличиваться. Проверено на своем опыте. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): ANNA Мое мнение, что надо обязательно приучать его по чуть-чуть, тем более памперсы не вариант для вас. Три с половиной часа это много для первого раза, сократите время прогулки, тем более на холоде всегда чаще писать хочется. Старайтесь не отходить надолго от дома, это совсем не сложно, первое время. Дискомфорт ребенок очень чутко чувствует, проблема может быть в том, что он дома тоже не просится, тогда и на улице ждать нечего. А так, только терпеливо ждать и приучать, у него потом время , которое он сможет терпеть будет увеличиваться. Проверено на своем опыте. Тем более, Ань, у тебя такой сообразительный пацан, он наверняка быстро научится не писать на улице в штаны. |
![]() |
-
голос
+
ANNA, читаю твои посты и как будто про моего сынулю. Тоже на днях таким же вопросом задалась. Пока на улице была плюсовая температура пописать под деревце проблем не составляло, а сейчас это мрак.
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): ANNA Мое мнение, что надо обязательно приучать его по чуть-чуть, тем более памперсы не вариант для вас. Три с половиной часа это много для первого раза, сократите время прогулки, тем более на холоде всегда чаще писать хочется. Старайтесь не отходить надолго от дома, это совсем не сложно, первое время. Дискомфорт ребенок очень чутко чувствует, проблема может быть в том, что он дома тоже не просится, тогда и на улице ждать нечего. А так, только терпеливо ждать и приучать, у него потом время , которое он сможет терпеть будет увеличиваться. Проверено на своем опыте. Присоединяюсь. Тем более год и десять это уже ну очень взрослый деть, которому уже как бы вапще памперсы не вариант. Учите дома проситься. Именно чтоб он озвучивал просьбу. Ну и дома учите немного потерпеть. Например, он сказал что хочет в туалет, а вы ему скажите - щас отнесу игрушку и пойдем. Ну на улице один только вариант - гулять рядом с домом, чтоб успеть добежать. Если по делам - то практически везде есть туалеты, в любом заведении, в магазине. Главное - это научить проситься всегда. И терпеть хотя бы пару минут. Хотя в таком возрасте дети уже могут и дольше терпеть. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Я своей одевала памперсы на ночь и гулять практически до 2 лет. Она у меня декабрьская. Это я к тому, что зимнйй комбез уже одевали на улицу. Так вот перед выходом на улицу я высаживала на горшок, пока не пописит, не шли на улицу
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вообще-то раз в два часа ребенок точно должен пописить, если здоровый ребенок, это Вам любой уролог-нефролог подтвердит. поэтому и не стоит рассчитывать на 3.5 часа.Мы гуляли по часу-потом пописить домой и опять на час гулять.Потом увеличили до полутура часов и к концу зимы 2 часа уже гуляли.
|
![]() |
-
голос
+
Жигарева Юлия писал(а): Я своей одевала памперсы на ночь и гулять практически до 2 лет. Она у меня декабрьская. Это я к тому, что зимнйй комбез уже одевали на улицу. Так вот перед выходом на улицу я высаживала на горшок, пока не пописит, не шли на улицу ![]() Мой-то тож декабоьский, вот в начале декабря 2 года будет, но мы отказались от памперсов еще летом, с 1,7 я его отлучила от груди и в этот же день перестаои надевать памперс на ночь, а днем-то летом вообще не носили памперсы с июня месяца.т.е. с полутора лет. Томичка писал(а): Вообще-то раз в два часа ребенок точно должен пописить, если здоровый ребенок, это Вам любой уролог-нефролог подтвердит. поэтому и не стоит рассчитывать на 3.5 часа.Мы гуляли по часу-потом пописить домой и опять на час гулять.Потом увеличили до полутора часов и к концу зимы 2 часа уже гуляли. Ну, гулять то мы всегда возле дома ходим, а я вот как раз про то говорю, когда надо тащиться куда-то по делам: в банк, в магазин, деньги кому-то отнести ![]() А щас в мороз под куст совсем не хоца его раздевать ![]() Ну, в общем-то щас уже лучше намного. Мокрые колготки и штаны крайне редко ![]() А вообще мне подсказали хор.вариант - либо флисовые, либо шерстяные трусишки, ну или шортики поверх колготок надеть и сквозь них уже влага не пройдет в комбез, а колготки и трусишки можно и с собой сменные брать, не сильно громоздко. |
![]() |
-
голос
+
ANNA, а везде туалеты есть.Мой прошлой зимой вообще по-большому захотел в аптеке, примерно в квартале от дома.
![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня вот как было - я когда летела обратно домой - сынуле сделала мини горшок - обрезала горлышко1/2 литровой бутылки. сами знаете в самолете пробиться в туалет проблема, а тут мы этот стаканчик доставали - писали в него и в пакетик для тошнующих ставили

05 апр 2025, 18:31 1 °C
|