Страница 1 из 1  [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 янв 2009, 10:28   №1  
-
голос
+
Приветствую молодых мамочек нашего города! Как иногда не просто нам приходится. Столько дел надо переделать, да и с малышом надо заниматься. Как все успеть и никого не обделить! Вот это я и хочу с вами обсудить.
Сама я стараюсь много уделять времени сыну Ему сейчас 1 год и 2 месяца), така как я считаю, что именно в столь малом возрасте необходимо заложить максимум (ну конечно в разумных дозах), а потом пополнять знания и продолжать развивать ребенка. Именно поэтому и уходит много времени на игры, занятия и прочие радости!
Но проблему с домашними делами я решила. Чаще всего мы с Алексеем все делаем вместе: Если моем посуду, то вместе,пылесосим тоже вместе ( у него есть свой маленький пылесос), готовим ито вместе, он стоит рядом на стуле и пробует все что можно попробовать! А когда вечером супруг приходит домой, то и здесь все парно у нас: кормим поим, а потом все вместе играем! :-)
А как у вас обстоят дела с организацией времени, да так что бы всем было хорошо.
Новое сообщение11 янв 2009, 11:30   №2  
-
голос
+
Мы тоже всегда все делаем вместе с Ванюшей!Пока ходить не умел,сажала в стульчик на кухне,готовила рядом.А потом уже и он мне помогал...даешь нож (одноразовая посуда),он пытается резать,любит с тестом возиться...пылесос вообще лучший друг!Любит в стиралку складывать вещи,потом постиранное подает,а я развешиваю.Игрушки почти всегда собирает сам.Но чем старше становится,все больше сам себя занимает...так что проблем с ведением хозяйства нет...
Новое сообщение12 янв 2009, 11:30   №3  
-
голос
+
Может я всегда делала домашние дела с дочкой, поэтому сейчас в свои 1,1 она охладела к совместному мытью посуды, протиранию пыли и тд. Может полы "помочь" помыть, и то уже через раз соглашается. Интересно, потом сама захочет или уже всё, крест-манфест *DONT_KNOW* Пылесосит у нас папа, дочка своеобразно присоединяется к нему.....встает около пылесоса и подставляет разные части тела под струю выходящего воздуха :D А свой пылесосик это здорово, Анютик, где брали?
И ещё, Анютик, что значит "уходит много времени на игры, занятия и прочие радости!" ?? Сколько в день вы играете с малышом? Я стараюсь чередовать домашие дела с детскими, но получается, что быт всё-таки перевешивает.
Новое сообщение13 янв 2009, 10:32   №4  
-
голос
+
Marka, мы тоже чередуем домашние дела и игры! Я стараюсь сыну подбирать игры развивающие что-либо. Часто кукольный театр устраиваю, мы очень много поем и танцуем *DANCE* ! даже если в тот или иной момент Алешенька мне не помогает по какой-то причине, то уж от чтения книги он не отказывается.( я прошу принести его книгк какую он хочет что бы я ему почитала, а потом он листант , а я читаю, между тем делаю что - либо по дому!!! Еще у нас достаточно развивающих дисков, которые он с удовольствием смотрит.А иногда просто идем в детсую и перебираем ящик с игрушками, я ему рассказываю, что за игрушка,какого цвета и прочие качества вещи!!! Поэтому и говорю что на развитие и занития с ребенком уходит много времени!!! :-)
Новое сообщение15 июн 2010, 03:45   №5  
-
голос
+
Ань,а Леша не боится шума от пылесоса?у нас Лиза как услышит,так сирену сразу включает %) по поводу теста вообще прикол,она брезгует-ни в какую не хочет даже пальчиком дотронуться :D приобрела ей массу для лепки,она цветная,на ощупь вроде ничего,так она и ее не стала брать :D ну с посудкой все детки любят возится.А когда я мою пол,Лизуша в водичке брызгается :D
Танцевать любим,это дааа *DANCE*
Чтобы занять ненадолго,даю крупу (фасоль)и стаканчики,показываю,что нужно разложить в них,вот тут-то я и делаю дела быстренько ;)
Новое сообщение15 июн 2010, 05:02   №6  
-
голос
+
ikusha писал(а):
Чтобы занять ненадолго,даю крупу (фасоль)и стаканчики,показываю,что нужно разложить в них,вот тут-то я и делаю дела быстренько

8( а если в рот? ИМХО, такими вещами можно играть только под строгим контролем!
Новое сообщение15 июн 2010, 06:16   №7  
-
голос
+
хорошая писал(а):
ikusha писал(а):
Чтобы занять ненадолго,даю крупу (фасоль)и стаканчики,показываю,что нужно разложить в них,вот тут-то я и делаю дела быстренько

8( а если в рот? ИМХО, такими вещами можно играть только под строгим контролем!

Света, как показывает практика, увлекаться засовыванием предметов в себя детки начинают в более старшем возрасте! И уже пообщавшись с другими детками :D
Да и проглотит фасолину - ничего страшного, на след. день вернёт ;)
К тому же наверняка это происходит непосредственно рядом с мамой, например когда той надо что-то порезать\помесить чтоб детка ручки не тянула.
А вообще, с точки зрения норм ювенальной юстиции за такие вещи как совместное нахождение мамы и ребёнка во время готовки, а тем более привлечение ребёнка к домашней работе у всех нужно детей отобрать срочно! 8( :D *ROFL*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение15 июн 2010, 10:52   №8  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
К тому же наверняка это происходит непосредственно рядом с мамой, например когда той надо что-то порезать\помесить чтоб детка ручки не тянула.

ЕСТЕСТВЕННО *OK*

White Mouse писал(а):
А вообще, с точки зрения норм ювенальной юстиции за такие вещи как совместное нахождение мамы и ребёнка во время готовки, а тем более привлечение ребёнка к домашней работе у всех нужно детей отобрать срочно! 8( :D *ROFL*

0_ 8( ;)
Новое сообщение16 июн 2010, 07:01   №9  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Света, как показывает практика, увлекаться засовыванием предметов в себя детки начинают в более старшем возрасте! И уже пообщавшись с другими детками :D
Да и проглотит фасолину - ничего страшного, на след. день вернёт ;)

Это хорошо если в рот. Мой все в нос пытается засунуть 8( Даже кашу (если только не манную) нельзя дать поесть без надзора, все оказывается в носу, а потом возмущаемся %)
Новое сообщение05 дек 2011, 18:57   №10  
-
голос
+
Я даю доче лист белокачанной капусты, она его рвет на мелкие кусочки и кормит игрушки :-) В рот не тянет, уже прошел тот период, когда все в рот тянули, сейчас нам 1,2 и мы уже взрослые ;)
Новое сообщение07 дек 2011, 08:18   №11  
-
голос
+
ТОже даю фасоль на кухне, чтоб попересыпал, перекладывал в стаканчики. Один разн не уследила, запихнул в ротик, разгрыз и выплюнул, так что смореть конечно надо ;D
Новое сообщение07 дек 2011, 08:19   №12  
-
голос
+
А вообще мы тоже все вместе делаем, ребенок хочет принимать участие во всем что делаю я, надеюсь мне потом воздастся и будет хороший помощник по дому *molitva2*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 янв 2025, 21:50  -11 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино