Тайм-менеджмент молодой мамы
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Приветствую молодых мамочек нашего города! Как иногда не просто нам приходится. Столько дел надо переделать, да и с малышом надо заниматься. Как все успеть и никого не обделить! Вот это я и хочу с вами обсудить.
Сама я стараюсь много уделять времени сыну Ему сейчас 1 год и 2 месяца), така как я считаю, что именно в столь малом возрасте необходимо заложить максимум (ну конечно в разумных дозах), а потом пополнять знания и продолжать развивать ребенка. Именно поэтому и уходит много времени на игры, занятия и прочие радости! Но проблему с домашними делами я решила. Чаще всего мы с Алексеем все делаем вместе: Если моем посуду, то вместе,пылесосим тоже вместе ( у него есть свой маленький пылесос), готовим ито вместе, он стоит рядом на стуле и пробует все что можно попробовать! А когда вечером супруг приходит домой, то и здесь все парно у нас: кормим поим, а потом все вместе играем! А как у вас обстоят дела с организацией времени, да так что бы всем было хорошо. |
-
голос
+
Мы тоже всегда все делаем вместе с Ванюшей!Пока ходить не умел,сажала в стульчик на кухне,готовила рядом.А потом уже и он мне помогал...даешь нож (одноразовая посуда),он пытается резать,любит с тестом возиться...пылесос вообще лучший друг!Любит в стиралку складывать вещи,потом постиранное подает,а я развешиваю.Игрушки почти всегда собирает сам.Но чем старше становится,все больше сам себя занимает...так что проблем с ведением хозяйства нет...
|
-
голос
+
Может я всегда делала домашние дела с дочкой, поэтому сейчас в свои 1,1 она охладела к совместному мытью посуды, протиранию пыли и тд. Может полы "помочь" помыть, и то уже через раз соглашается. Интересно, потом сама захочет или уже всё, крест-манфест Пылесосит у нас папа, дочка своеобразно присоединяется к нему.....встает около пылесоса и подставляет разные части тела под струю выходящего воздуха А свой пылесосик это здорово, Анютик, где брали?
И ещё, Анютик, что значит "уходит много времени на игры, занятия и прочие радости!" ?? Сколько в день вы играете с малышом? Я стараюсь чередовать домашие дела с детскими, но получается, что быт всё-таки перевешивает. |
-
голос
+
Marka, мы тоже чередуем домашние дела и игры! Я стараюсь сыну подбирать игры развивающие что-либо. Часто кукольный театр устраиваю, мы очень много поем и танцуем ! даже если в тот или иной момент Алешенька мне не помогает по какой-то причине, то уж от чтения книги он не отказывается.( я прошу принести его книгк какую он хочет что бы я ему почитала, а потом он листант , а я читаю, между тем делаю что - либо по дому!!! Еще у нас достаточно развивающих дисков, которые он с удовольствием смотрит.А иногда просто идем в детсую и перебираем ящик с игрушками, я ему рассказываю, что за игрушка,какого цвета и прочие качества вещи!!! Поэтому и говорю что на развитие и занития с ребенком уходит много времени!!!
|
-
голос
+
Ань,а Леша не боится шума от пылесоса?у нас Лиза как услышит,так сирену сразу включает по поводу теста вообще прикол,она брезгует-ни в какую не хочет даже пальчиком дотронуться приобрела ей массу для лепки,она цветная,на ощупь вроде ничего,так она и ее не стала брать ну с посудкой все детки любят возится.А когда я мою пол,Лизуша в водичке брызгается
-
голос
+
ikusha писал(а): Чтобы занять ненадолго,даю крупу (фасоль)и стаканчики,показываю,что нужно разложить в них,вот тут-то я и делаю дела быстренько а если в рот? ИМХО, такими вещами можно играть только под строгим контролем!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): ikusha писал(а): Чтобы занять ненадолго,даю крупу (фасоль)и стаканчики,показываю,что нужно разложить в них,вот тут-то я и делаю дела быстренько а если в рот? ИМХО, такими вещами можно играть только под строгим контролем! Света, как показывает практика, увлекаться засовыванием предметов в себя детки начинают в более старшем возрасте! И уже пообщавшись с другими детками Да и проглотит фасолину - ничего страшного, на след. день вернёт К тому же наверняка это происходит непосредственно рядом с мамой, например когда той надо что-то порезать\помесить чтоб детка ручки не тянула. А вообще, с точки зрения норм ювенальной юстиции за такие вещи как совместное нахождение мамы и ребёнка во время готовки, а тем более привлечение ребёнка к домашней работе у всех нужно детей отобрать срочно! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): К тому же наверняка это происходит непосредственно рядом с мамой, например когда той надо что-то порезать\помесить чтоб детка ручки не тянула. ЕСТЕСТВЕННО White Mouse писал(а): А вообще, с точки зрения норм ювенальной юстиции за такие вещи как совместное нахождение мамы и ребёнка во время готовки, а тем более привлечение ребёнка к домашней работе у всех нужно детей отобрать срочно!
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Света, как показывает практика, увлекаться засовыванием предметов в себя детки начинают в более старшем возрасте! И уже пообщавшись с другими детками Да и проглотит фасолину - ничего страшного, на след. день вернёт Это хорошо если в рот. Мой все в нос пытается засунуть Даже кашу (если только не манную) нельзя дать поесть без надзора, все оказывается в носу, а потом возмущаемся
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Я даю доче лист белокачанной капусты, она его рвет на мелкие кусочки и кормит игрушки В рот не тянет, уже прошел тот период, когда все в рот тянули, сейчас нам 1,2 и мы уже взрослые
|
-
голос
+
ТОже даю фасоль на кухне, чтоб попересыпал, перекладывал в стаканчики. Один разн не уследила, запихнул в ротик, разгрыз и выплюнул, так что смореть конечно надо
|
-
голос
+
А вообще мы тоже все вместе делаем, ребенок хочет принимать участие во всем что делаю я, надеюсь мне потом воздастся и будет хороший помощник по дому
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 21:50 -11 °C
|