Страница 1 из 2  [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 апр 2011, 14:53   №1  
-
голос
+
Доче год . С 10 мес стала варить ей суп на овощном бульоне, и заметила, что если положу мелко порезанную морковь в суп, то у дочи она "выходит" в том же виде что и "зашла". Недавно дала ей немнго борща, таже история с капустой. Мы лечим дисбак почти с рождения, эффекта нет. Может по этому у нее овощи не перевариваются. Или просто рано для моркови и капусты?
Новое сообщение22 апр 2011, 15:00   №2  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
Или просто рано для моркови и капусты?

Рано *OK* Где-то уже писали,что до 4-х лет клетчатка не переваривается,у нас до сих пор некоторые продукты выходят,как зашли :D ,мандарины,грейпфрут,к примеру.
Новое сообщение22 апр 2011, 15:03   №3  
-
голос
+
Элина писал(а):
Елена2010 писал(а):
Или просто рано для моркови и капусты?

Рано *OK* Где-то уже писали,что до 4-х лет клетчатка не переваривается,у нас до сих пор некоторые продукты выходят,как зашли :D ,мандарины,грейпфрут,к примеру.

так что не давать их или просто не обращать внимания? Ей просто брокколи и цветная надоели, она хочет макароны и борща :D
Новое сообщение22 апр 2011, 15:04   №4  
-
голос
+
Елена2010
0_ сейчас масса литературы,читайте больше ;)
Новое сообщение22 апр 2011, 15:16   №5  
-
голос
+
Klein писал(а):
Елена2010
0_ сейчас масса литературы,читайте больше ;)

Ну вот, первая же ссылка
Цитата:
Завтраки.

К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое пюре или фрукты, их можно добавлять в кашку.

Какие каши можно годовалому ребенку?

Это могут быть безглютеновые каши (кукурузная, гречневая, рисовая), а так же и глютенсодержащие каши (пшеничная, овсяная, манная).
Объем каши должен составлять примерно - 150-200 мл. В кашу добавляйте сливочное масло 5г.
Напитки.
Чай, настой из фруктов, сок.

Еще один вариант завтрака.

Омлет, приготовленный на пару. К омлету кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом или сыром. Малыш от года до полутора лет может получать до 15-20 г масла в день. Для ребенка этого возраста хлеб лучше выбирать белого сорта, он легче переваривается (до 40г в день)
Напитки.
Кисель или компот.

Обеды.
Можно начать обед с овощного салата. Например огурцов или помидор, или моркови, перетертых на терке и заправленных растительным маслом (5-7г) или сметаной (5-10г).
Супы.
Молочный с вермишелью. Помните: макаронные изделия часто давать малышу не рекомендуется, примерно раз в неделю и в небольшом количестве (30-35г).
Овощной (из цветной капусты, щи, борщ и т.д., в том числе и супы-пюре).

http://mamanyam.ru/menu.html
Новое сообщение22 апр 2011, 15:22   №6  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
давать их и просто не обращать внимания?
Новое сообщение22 апр 2011, 16:33   №7  
-
голос
+
Элина писал(а):
Где-то уже писали,что до 4-х лет клетчатка не переваривается,у нас до сих пор некоторые продукты выходят,как зашли ,мандарины,грейпфрут,к примеру

Клетчатка в сырых овощах и фруктах :-) вареная к году должна усваиваться
я б не парилась )))) она ж не кг моркови съедает и не кастрюлю борща
Новое сообщение22 апр 2011, 16:56   №8  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Элина писал(а):
Где-то уже писали,что до 4-х лет клетчатка не переваривается,у нас до сих пор некоторые продукты выходят,как зашли ,мандарины,грейпфрут,к примеру

Клетчатка в сырых овощах и фруктах :-) вареная к году должна усваиваться
я б не парилась )))) она ж не кг моркови съедает и не кастрюлю борща

Нет, но я все равно что-то переживаю *DONT_KNOW*
Новое сообщение22 апр 2011, 16:58   №9  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
Нет, но я все равно что-то переживаю

если вас это успокоит, у нас тоже морковка, бананы, яблоки, изюм, курага, чернослив - выходят в пережеванном виде *OK* нам 7 мес
Новое сообщение22 апр 2011, 17:42   №10  
-
голос
+
я всегда когда марковку даю думаю о том что завтра будем ей какать и цвет соответствующий. А да,ещё фасолью как то какал :D
Новое сообщение23 апр 2011, 09:54   №11  
-
голос
+
Марковка
Нифигасе вы фасоль поточить :-P
Новое сообщение29 июн 2011, 15:38   №12  
-
голос
+
Когда у нас при дисбактериозе в кале обнарузили остатки непереваренной пищи. Нам назначали Креон 10.000 ед по 1 таб 3 раза в день во время еды (это ферменты) и все проходило. Схема такая: 5 дней пьете по 1-3 р в день, далее 5 дней по 1 таб 2 раза в день и 5 дней по 1 таб. в день. А насчет морковки: вы же не сырую её даете, значит должна перевариваться. Морковку в 10 мес уже и можно и нужно давать (со слов КЗР).
Новое сообщение01 июл 2011, 16:29   №13  
-
голос
+
Ну не знаю у меня малой уже несколько дней баранки с маком точит,так (уж извините) теперь каки с маком :D
Новое сообщение01 июл 2011, 18:47   №14  
-
голос
+
Елена2010
советую вам обратиться к гастроэнтерологу.. (по опыту)
в годик пища должна усваиваться и перевариваться.. а так значит с ферментами непорядок.. Понятно, что могут назначить кучу всего (с "креоном" увлекаться не стоит кстати, сильная штука), но всё равно к специалисту сходить желательно, а там уже решите как и что.. может диету подержать посоветут, может травки желчегонные.. в общем покажитесь..
если не усваивается пища, то и витамины-минералы необходимые тоже мимо проходят..
Новое сообщение02 июл 2011, 02:42   №15  
-
голос
+
Lasca
Мы были у гастроэнтеролога, но по поводу высыпаний. Нам выписали гору лекарств, но кроме креона, я ничего не давала, т.к. все это не лечит, а временно улучшает пищеварение, высыпаний у нас нет, а пища все так же не переваривается(горошек, морковь и капуста), у взрослого человека капуста и горох тоже не переваривается, это нормально, а морковь тоже грубая клетчатка, я подумала и решила, что это из за незрелости пещеварительной системы происходит и скоро должно пройти само. *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 07:02  -10 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино