С какого возраста можно спать на подушке малышу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 80 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ребенку 1,2. С рождения спим без подушки. Смотрела передачу "Здоровье", где ортопед уверял, что взрослые должны спать обязательно на подушке, иначе будет защемление нервных окончаний, сколиоз и прочая. Только он не сказал, с какого возраста человек должен спать на подушке. Дочь у меня уже достаточно взрослая для подушки или нет? Купила ей маленькую подушку, наволочку с красивым рисунком, уговаривала спать на ней - бесполезно. Пообнимает ее, а спит просто на диване. Даже не знаю проблема ли это?
|
-
голос
+
Солнышко
-
голос
+
у меня дочка тоже спала без подушки ....а сейчас нам 2 года и 2 месяца ...она сама просит подушку ....у нас есть мягкая игрушка "жаба" она называет её "мякая" вот с этого всё и началось ....я думаю всё пройдет само собой .... в роддоме подкладывали всегда простынку в несколько слоёв сложенную ..нужен минимальный наклон головы на случай срыгивания / ну это на первых днях жизни/ ...у меня была например другая проблема ...укрыть одеялом ...а сейчас она сама просит "мама укой "
а ещё я боялась когда она вдруг начала спать на животе ...я думала что она задохнётся ....а потом сделала вывод что мой ребёнок выше всех моих страхов и сомнений отпусти все сомнения ...и дай своему ребёнку СВОООБОООДУУУУ |
-
голос
+
Мы тоже до года с лишним спали без подушки,пока он в магазине сам не взял маленькую ортопедическую подушечку-пришлось купить
Чили писал(а): у меня была например другая проблема ...укрыть одеялом ...а сейчас она сама просит "мама укой " Тоже самое,но все равно во сне открывается. Чили писал(а): я боялась когда она вдруг начала спать на животе Я тоже боялась жутко...на животе сынуля стал спать в 3 месяца! Со временем все детки проявляют интерес и к подушкам, одеялам...думаю специально приучать не стоит. |
-
голос
+
У нас недавно стал спать на подушке (она плоская 40*70), до этого была подушечка из детского комплекта, почти как сложенная простынка. Спать начал сам, повторяя за взрослыми, но я опять же ругаюсь, мне кажется, что нежелательно в таком маленьком возрасте
+
У мня доча спала на свернутой пеленочке до 2 лет. Потом сама стала интерес проявлять к подушке, подкладывать ее под голову. А одеялом Укрываться И то ч/з раз только сейчас. Обычно уснет, я ее укрою, но вскоре его сбасывает
|
-
голос
+
Нам ортопед сказала, что с года можно укладывать деток на подукши (только детские обязательно)
голос
+
А у нас либо вообще без подушки либо целиком на нее залазит..уже надоело его стягивать с нее :(
|
-
голос
+
Лиза только недавно поросила подушку. Сейчас ей 3,5.
В доме 5! детских подушек. Всё покупала и думала, что предыдущая не удобна для неё. Но она выкидывала из кроватки все. До меня дошло, что дело не в подушках и забыла о них. Пришло время и она сама попросила. |
-
голос
+
Поискала по инету - сколько людей, столько и мнений. До года спать напеленке? Из-за формирования позвоночника раньше нельзя, да?
|
-
голос
+
Лет с 2-3-х. Ортопеды рекомендуют ориентироваться по ребёнку: начинать подкладывать подушку, когда шея во время сна изгибается вбок, как если бы ребёнок сидя наклонил голову к плечу. Это зависит от длины плеча ребёнка и того, насколько крупная голова у малыша. Сначала подушечка должна быть тонкой, 2-3 см, потом 5-6 см и.т.д.
Лично мои детки подушки не очень любили. До сих пор часто выбрасывают и спят на ровном матрасе. Кстати, мелкой мы купили такую плоскую подушку, меньше 1 см высотой. Только чтоб мне кружевную наволочку одеть, покрасоваться Доча на ней осознанно не спит, зато в качестве транспоранта использует частенько Да и из кроватки её прикольно выбрасывать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
мы не пользовались подушкой лет до 2-х, потом доча сама стала у меня подушку отбирать, и я поняла, что пора обзаводиться второй подушкой
|
-
голос
+
а мы с рождения спим на подушке. Сначала вместо подушки пеленочка была, потом поднимала. Щас нам почти 4. С двух лет точно спит на нормальной полноценной подушке. Без подушки спать не будет ни за что.