Развивающие игры для детей от 1 до 2 лет
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
-
голос
+
моему сынуле 1 год и 2 месяца, поделитесь пожалуйста развивающими играми, здесь все мамочки с опытом может кто-то что-то новенькое подскажет!!!!!!!
|
-
голос
+
постою послушаю :))) уже не знаю чем ребенка занять, то книжки почитаем, то порисуем мелками, игрушки со временем не очень актуальны становятся.
|
-
голос
+
У нас хит сезона - книжка с голосами птиц и зверей (2 месяца каждый день играет и не надоело), выучила почти всех, просим нажми поросенка, лошадку, кукушку и т.д. - очень многих находит Стала играть в кубики, делает башни и сама ломает Очень любит катать коляску с куклой, ездить на большой машине, особенно когда с братом на 2х машинах на перегонки катаются. В мазайку играет (правда недолго минут 5-10). Ещё любит мячи пинать, мы с ней в коридоре в футбол играем
Ещё у нас есть говорящая азбука и в ней 3 уровня, на 1м букву говорят, на 2м слова, а на 3м стих, вот доча очень любит стихи нажимать, говорящая Книга - у меня доча всё говорящее любит. И вообще у нас много развивающихся игрушек от старшего осталось, целый день чередуем - 5 минут одно, 2 минуты второе, 10 минут третье и т.д. И очень много книг у нас, доча очень любит слушать
Часть наших игрушек, в которые доча сейчас играет и которые ей нравятся
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
Как называется игрушка в левом нижнем углу? |
-
голос
+
Persefona писал(а): Алевтинка Как называется игрушка в левом нижнем углу? В икее нечто подобное продается, "лабиринт" кажется. Алевтинка Подскажите попутно в какой закупке говорящие книжки есть? А то в карапузе такая около 2х или 3х тысяч |
-
голос
+
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion ... 11280.html
У них для меня остается суббота Последний раз редактировалось Geren 11 дек 2011, 13:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Алевтинка Подскажите попутно в какой закупке говорящие книжки есть? А то в карапузе такая около 2х или 3х тысяч Все говорящие книжки я беру у Юли (Юла) в закупке книжек "Белфакс", книжка с голосами животных около 400 руб. вроде нам обошлась P.S.Книжка в правом нижнем углу (которая, так и называется - Говорящая книга) куплена года три назад в Карапузе.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
Последний раз редактировалось Алевтинка 11 дек 2011, 13:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Persefona писал(а): Алевтинка Как называется игрушка в левом нижнем углу? Ирина правильно написала, называется - Лабиринт
|
-
голос
+
Мы очень любим стучать: так что пока на ура идут барабан, ксилофон, стучалки с шариками и молоточком или просто кастрюли А вот книжки не слушает либо отбирает и откладывает или вообще уходит по своим делам Лабиринт почему-то тоже не впечатлил, пока убрала, может ещё не время ему.
|
-
голос
+
Klubni4ka писал(а): моему сынуле 1 год и 2 месяца, поделитесь пожалуйста развивающими играми, здесь все мамочки с опытом может кто-то что-то новенькое подскажет!!!!!!! Мы очень любим книжки, особенно музыкальные, смотрим картинки и находим зверей, птиц, сказочных героев и т.д. Играем развивающими игрухами: шнуровки, сортеры, стучалки, пирамидки со звуком, бросалки шариков и т.д. Вместе делаем дома уборку, доча берет тряпку и вместе вытираем пыль. Пока я готовлю, доча рвет лист капусты на мелкие кусочки и складывает в мисочку, потом кормит игрушек-зверушек, по кухне везде развешиваю кучу мелких полотенец и делаю вид, что не замечаю как она их утаскивает, а потом делаю изумленный вид куда же подевались полотенца и идем вместе искать и собирать, на завтрак кормит меня кашей, а я её Любим играть в прятки (прячется за шторку), Лиса и Кролик (что-то вроде догонялок). Мы ходим на занятия в ЦРК "Семья", поэтому для закрепления материала повторяем дома упражнения, лепим, рисуем, клеем, танцуем и т.д. Все песенки, стишки и потешки берутся оттуда же. |
-
голос
+
ДОгонялки и прятки тоже любим С ложечки любит всех кормить, в т.ч. и гостей
Ещё в мячик играем. Попробовали заняться рисованием пальчиковыми краскими, что то не понравилось...не нравится когда на пальце что-то намазано, сразу просит чтобы вытерла, Короче пару раз из любопытства засунул пальцы в краску, и все больше ни-ни Последний раз редактировалось Эльф 17 дек 2011, 10:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Оля и Злата писал(а): Мы очень любим книжки, особенно музыкальные, смотрим картинки и находим зверей, птиц, сказочных героев и т.д. Играем развивающими игрухами: шнуровки, сортеры, стучалки, пирамидки со звуком, бросалки шариков и т.д. Вместе делаем дома уборку, доча берет тряпку и вместе вытираем пыль. Пока я готовлю, доча рвет лист капусты на мелкие кусочки и складывает в мисочку, потом кормит игрушек-зверушек, по кухне везде развешиваю кучу мелких полотенец и делаю вид, что не замечаю как она их утаскивает, а потом делаю изумленный вид куда же подевались полотенца и идем вместе искать и собирать, на завтрак кормит меня кашей, а я её Любим играть в прятки (прячется за шторку), Лиса и Кролик (что-то вроде догонялок). Мы ходим на занятия в ЦРК "Семья", поэтому для закрепления материала повторяем дома упражнения, лепим, рисуем, клеем, танцуем и т.д. Все песенки, стишки и потешки берутся оттуда же. Расскажите про ЦРК "Семья" подробней, что это и как туда попасть? У меня ребенок на неделю старше вашего, рисовать мы на мольберте рисуем, с трудом представляю как заставить его лепить, чтоб не залепил все вокруг и рот в том числе, а клеить даже и пытаться страшно, все в клею будет. Устала уже дома все время сидеть, хочется чтоб сын социально адаптировался, а то при встрече с детками только наблюдает за ними, не дай боже кто подойдет, а тем более прикоснется, отпихивает с возмущенным видом |
-
голос
+
Эльф писал(а): ДОгонялки и прятки тоже любим С ложечки любит всех кормить, в т.ч. и гостей Ещё в мячик играем. Попробовали заняться рисованием пальчиковыми краскими, что то не понравилось...не нравится когда на пальце что-то намазано, сразу просит чтобы вытерла, Короче пару раз из любопытства засунул пальцы в краску, и все больне ни-ни мы тоже пытались красками, повазюкал секунд 5 по бумаге, потом начинается, то мне руки протянет, то об майку вытирает. Решила отложить до 2х лет. Зато мел и мольберт у нас процветают, я спиральку нарисую и прошу тоже самое нарисовать - начинает кренделя выписывать |
-
голос
+
Да?! Значит нам надо мольберт срочно приобрести!
|
-
голос
+
А мы с развивающими не очень любим играть. Тоже и домик есть с шариками и яблоко шнуровка и пазлы, но все как то больше любит картинки простые рассматривать в книгах. Хотя есть много говорящих книг с закупки Белфакса, но они его не интересуют.Больше всего нравиться играть с водой и надувать мыльные пузыри.
|
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 11:52 -19 °C
|