Страница 1 из 5  [ Сообщений: 72 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение17 ноя 2009, 10:19   №1  
-
голос
+
Кто как часто гуляет сейчас? А то меня прям совесть мучает что не каждый день. Деть совсем на отрез отказывается от коляски-санок только на руках. Поставишь на землю сразу орать, в зимней экипировке совсем ходить не хочет паразит, хотя гоняет только так с 8 мес, летом-осенью проблем не было а сейчас прям незнаю уже что делать. Тяжело на руках то таскать! *wacko* Вот и гуляем то через день то через 2 и то мин 20-30. Даже с сестрой сегодня поругалась из-за этого в очередной раз( всего 3й раз за сегодня >:( )меня хотела полечить по этому поводу. Ей хорошо у неё пупс как бревно неповоротливый как положила-посадила так и будет хотя уже год, катает в коляске и забот не знает, а у меня с самого рождения шилопопик.
Новое сообщение17 ноя 2009, 10:30   №2  
-
голос
+
Артёма мама2
Мы стараемся гулять каждый день , но иногда бывают дни, когда наша Полинка сама почему-то отказывается- то ли дома заигрывается. то ли просто не хочет одевать на себя всю эту "зимнюю капусту", в таких случаях сидим дома после долгих уговоров, желание детя тоже надо учитвать:) :D
Новое сообщение17 ноя 2009, 10:48   №3  
-
голос
+
Мы гуляем каждый день 1-2часа максимум,если погода позволяет.В основном катаемся на санках :-) сидит хорошо,частенько спит ;)
Прошлую зиму гуляли в слинге,деть совсем коляску не признавал :no:
Новое сообщение17 ноя 2009, 11:00   №4  
-
голос
+
Мы тоже гуляли каждый день 1-1.5 часа. Если погода холодная хоть на 30 мин., но выходили, целый день сидеть в заперти и ограничиваться только проверкой помещения, это нехорошо. Прогулки хорошо укрепляют иммунитет ребенка. Я предлагаю не сдаваться ;D , а настаивать на своем, я думаю со временем привыкнет.
Новое сообщение17 ноя 2009, 12:19   №5  
-
голос
+
А я наоборот не парюсь по поводу прогулок, и рекордов не собираюсь ставить. В конце-концов, прогулки должны приносить удовольствие обоим. А если для мамы это каторга, то ну их...
Пока дочке было меньше года, я аж впадала в депрессию, что я нерадивая мамаша, если 2 дня не выхожу на улицу. А теперь все устаканилось. Порой ребенок сам подходит к дверям, хватает санки, а порой не хочет. Так зачем париться?

А вобще, лучше найти дружбанов во дворе! Тогда гуляется с бОльшим удовольствием!
Новое сообщение17 ноя 2009, 13:09   №6  
-
голос
+
Мы редко "прогуливаем" прогулки на улицу и то из-за моей природной лени. Деть вообще бы домой не заходил. А сейчас так вообще мы каждый день ходим в физкабинет, заодно гуляем. Получается окола часа на улице.
Новое сообщение17 ноя 2009, 19:34   №7  
-
голос
+
Мы гуляем каждый день по часу примерно. Если едем в парк, на горку, на лыжную базу, на каток - то ещё дольше.
У меня пунктик на прогулках - на севере и так кислородное голодание, надо помочь организму. Да и для здоровья прогулки хороши. В одной советской книжке по уходу за ребёнком вычитала - надо гулять 2 раза в день по 3 часа. 0_ На такой подвиг я не способна :D , у меня нет на это времени, и что делать 6 часов в день на улице - не представляю. *DONT_KNOW* В общем, чем дольше, тем лучше. Заметила, что без прогулок( вынужденно) дети и я становились раздражительными.
Новое сообщение17 ноя 2009, 20:01   №8  
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а):
Кто как часто гуляет сейчас? А то меня прям совесть мучает что не каждый день. Деть совсем на отрез отказывается от коляски-санок только на руках. Поставишь на землю сразу орать, в зимней экипировке совсем ходить не хочет паразит, хотя гоняет только так с 8 мес, летом-осенью проблем не было а сейчас прям незнаю уже что делать. Тяжело на руках то таскать! *wacko* Вот и гуляем то через день то через 2 и то мин 20-30. Даже с сестрой сегодня поругалась из-за этого в очередной раз( всего 3й раз за сегодня >:( )меня хотела полечить по этому поводу. Ей хорошо у неё пупс как бревно неповоротливый как положила-посадила так и будет хотя уже год, катает в коляске и забот не знает, а у меня с самого рождения шилопопик.

Во-во, у меня прошлой зимой ровно такая ж ситуевина. Ногами тож рано ходит сам, а вот как зимой вышел во двор, как отшибло...на ручки и фсё. Стрельба прям у меня, мне его в зимней экипировке долго не сносить 0_ И я тож сидела частенько дома. Спасал только папа (муж), он вечером приходил с работы и тащил его на улку, он его и на шее и на руках мог поносИть..Короче минут 40 выходило. А еще помню, вроде мяч спасал, любит он его гонять в любую погоду и до сих пор так, если на улицу не хочет, то мяч погонять впереди планеты всей бежит. А так ни копать, ни снеговика лепить... не барское это дело :D
Новое сообщение17 ноя 2009, 20:02   №9  
-
голос
+
Моей дочери 1 год и 3 месяца. Гуляем каждый день по два раза. Я считаю это хорошей профилактикой ОРЗ. Ребенок должен обязательно дышать прохладным и влажным воздухом. Дома должным образом это сделать трудно - батареи так кочегарят %) . Закрываю их одеялом и все равно духотень. Проветриваю часто. Так что для нас прогулка это, в первую очередь, профилактика заболеваний. Гуляем в любое время. Сегодня вышли в восемь вечера, а домой зашли в девять. Ограничения для гуляний - только погода, если температура ниже 20 градусов. Лиза тоже устает ходить по снегу в зимней одежде, но придумываю всякие развлечения: то голубей кормим, то наблюдаем за работой крана или трактора. Однажды мы пошли в да-а-алекий магазин за батарейками для ее куклы.
Новое сообщение17 ноя 2009, 20:21   №10  
-
голос
+
Мы старемся гулять ежедневно. Маленький был, гуляли по 2 раза в день и подолгу. На балконе выгуливались в непогодицу. Летом на юге заходили домой только поспать (как раз в самое пекло). Сейчас гуляем в среднем по часу. Я замерзаю :D
Новое сообщение18 ноя 2009, 02:14   №11  
-
голос
+
Мы гуляли прошлой зимой (на был 1-1,5) каждый день, если температура была не ниже -20. Гуляли чаще всего ножками во дворе. Тоже придумывали всякие занятия типа кормления птичек или цели типа похода в магазин за булочкой. Спасало, что во вдоре есть всякие горки-качели. На коляске гуляли редко в теплую погоду для встреч с подружками и поиска новыйх впечатлений.
Моя философия была такова: после сна дочка лучше ест и спит, а зимой каждый день насчету - вот я сегодня не погуляю, а потом мороз недели на 2 ударит и придётся дома сидеть...
Новое сообщение18 ноя 2009, 05:00   №12  
-
голос
+
Мы среди своих друзей были рекордсмены по температуре. зимой 2006-2007гг в ноябре и ферале мы ходили в "Росинку" а температура на улице было до-30 Шли туда минут 40 и обратно. Кроме Росинки всю зиму ходили на молочку (для себя и для друзей) мин 30 и за продуктами по ближайшим магазинам. Так что в сильный мороз за - 25 мы выходили бывло не каждый день но 2-3 раза в неделю. Нас спасала коляска. Трансформер. У нее из капюшона вытаскивается пленка без окон и плотно закрывает все до ног. Крепится по бокам и под подножкой. Часто во время этих передвижений всречали участкового педиатра, он говорил "Хорошие сейчас каляски, прям квартира на колесах". В нутри коляски получалось ветер не дует, место для воздуха есть. Но ткань и мелкие щелочки холодный воздух пропускают. Очень хорошо спалось в каляске. Зимой 2007-2008 ходили на санках и коляске по делам (продукты молочка) тоже до -25. Частенько засыпала. В санках домой заносила. в 2008-2009 гуляли на санках (если далеко) и ногами. Уже реже (маме просто так лень, а молочка зкончилась).
Новое сообщение18 ноя 2009, 19:07   №13  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Заметила, что без прогулок( вынужденно) дети и я становились раздражительными.

я вот тоже кисну дома. гулять любила всегда, и сейчас 2-3 дня без прогулки меня очень сильно напрягают. ИМХО, хоть на полчасика, но надо выйти на свежий воздух, через месяц регулярных прогулок это просто войдет в привычку.
Новое сообщение18 ноя 2009, 19:19   №14  
-
голос
+
Так и я очень люблю гулять. До родов я минимум 3 часа пешком гуляла в день, в любую погоду. А на руках с ребенком реально тяжело, а когда уже руки не держут опускаешь на землю и будет он орать благим матом пока назад не возьмешь. А орать сейчас зимой тоже не полезно. Вот и только нервы себе мотаешь на прогулке. Аж убить иногда хочется, хоть и нельзя так говорить.
Новое сообщение19 ноя 2009, 03:51   №15  
-
голос
+
Артёма мама2 писал(а):
А на руках с ребенком реально тяжело, а когда уже руки не держут опускаешь на землю и будет он орать благим матом пока назад не возьмешь. А орать сейчас зимой тоже не полезно.

Ну посадите в слинг его *OK* . Это ж намного легче, чем на руках ;) .
У меня с Василинкой в начале первой нашей пешеходной зимы была та же проблема. Я напяливала слинг на куртку (одеваться приходилось намного легче, чем обычно, иначе запаришься %) ), засовывала её туда во всей этой толстой одежде и мы шли куда-нибудь по важному делу (в соседний магазин, до банка, или просто посмотреть как там себя чувствуют деревья в соседнем дворе :D ). А на обратном пути, уже около подъезда, ходили немного ножками, катали санки (у нас были с ручкой-толкателем, которые она сама могла катить) или на горке катались. Горка у нас, правда, ужасная, сильно не покатаешься %) .
Потом ребёнок немного пообвыкся в зимней одежде и где-то через месяц в слинг её приходилось сажать только в случае необходимости идти куда-то по делам надолго или ехать в маршрутке. Потом она и на санки соглашалась изредка, но особой любви в том возрасте к ним так и не было. За то сейчас полюбила :D , папа её в садик на них возит 0_ . На санках мы тогда, в полтора года, ездили до ледяной горки в снежном городке и там катались (у меня на руках).

С Илюшей сейчас подобных проблем нет. Он любит коляску, по делам мы ходим с ней. Если гуляем во дворе вечерком, то может согласиться и на санки в безветренную тёплую погоду, бегаем с дочкой, катаем его за верёвочку :-). Ходит минут 5 :D , если коляска есть, то с удовольствием её покатает ещё минут пять :D . Сначала тоже ходить не хотел, так как в комбезе всё время падал. Но потихонечку уже привыкает ;) .

Не переживайте, у вас всё наладится *OK* . Это не навсегда ;) . Просто старайтесь на прогулке не доводить ребёнка до негативных эмоций. Используйте всё, что возможно - слинг, папу, горку, ещё какие-нить развлекушки. И гуляйте когда почти нет ветра, детки его плохо переносят. Если наруках, то поставили на землю на две минутки (или даже на одну), присели рядышком вместе чего-нибудь порассматривать на снегу, надоело ребёнку, - снова спокойно взяли на ручки. Через несколько минут опять спустили на землю и т.д...

Кстати, в холодную или ветренную погоду мы стараемся вообще не выходить без необходимости. Если уж конечно совсем важные дела есть, то идём. Но в коляске. Там капюшоном можно закрыть ребёнка до самых пят от ветра и никаких проблем :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 5  [ Сообщений: 72 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 12:52  -8 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино