Чем отвлечь-развлечь годовалого ребенка на кухне?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 47 ]
-
голос
+
У всех стоит проблема, как с малышом приготовить еду на всю семью? Предлагаю обменяться отвлекалочками-завлекалочками-развлекалочками на кухне для детишек старше годика. Вот мои несколько способов (дочери они уже надоели, поэтому надеюсь узнать новые):
1. Берем баночки разного калибра, снимаем крышки, перемешиваем и предлагаем ребенку подобрать к банке крышку. 2. Смешиваем большие и маленькие ложки. Ставим две банки. Предлагаем большие ложки ставить в одну банку, маленькие - в другую, 3. Достаем из холодильника кубики льда (для этих целей у меня есть заготовка из цветного льда. я окрашиваю воду пальчиковыми красками). Предлагаем кидать лед в стакан с водой. Или просто играть. 4. Смешиваем рис и фасоль. Даем сито из детского набора для песочницы. Предлагаем просеивать рис. Оставшуюся фасоль сыпем в миску. 5. Даем почистить сваренное яйцо. |
![]() |
-
голос
+
Моя эту сырую фасоль ела целиком.
голос
+
Солнышко писал(а): как с малышом приготовить еду на всю семью? Предлагаю обменяться отвлекалочками-завлекалочками-развлекалочками У нас самый лучший способ занять ребенка -это дать ей покушать:) Долго может кушать, раскладывать перекладывать натертый сыр, морковь. Солнышко писал(а): 3. Достаем из холодильника кубики льда (для этих целей у меня есть заготовка из цветного льда. я окрашиваю воду пальчиковыми красками). Предлагаем кидать лед в стакан с водой. Или просто играть. 4. Смешиваем рис и фасоль. Даем сито из детского набора для песочницы. Предлагаем просеивать рис. Оставшуюся фасоль сыпем в миску. 5. Даем почистить сваренное яйцо. После таких занятий придется еще после приготовления искать,чем занять ребенка, пока мама сделает уборку на кухне ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы кастрюлями,крышками,поварешками игрались на ура,да и сейчас играется
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
у нас водичка на ура идет! наливаю в большой пластиковый салатник, туда ложку и какую-нибудь чеплашку, и пока вода не кончится (вернее, не переместится на Машу, стол, пол, меня) ребенок занят. есть в этом занятии еще один плюс- пол на кухне моется ежедневно
![]() |
-
голос
+
В тазик небольшой насыпала манки 2 пакета, прятала туда игрушки, савок и как в песочнице, а если еще водички дать - вообще супер. Потом уборка
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
А еще можно развлечь магнитиками на холодильнике
![]() т к маленьким пальчикам тяжеловато их отодрать. |
![]() |
-
голос
+
У нас чистка варёных яиц тоже на ура проходит.
Сортировка ложек и крышек - не увлекает, изучение содержимого шкафов уже видимо надоело. для нас лучшее развлечение - стоять рядом с мамой на стульчике и наблюдать, иногда помогать ![]() главное следить, чтоб до кастрюли не дотянулся и до ножей. ![]() посуду моем тоже вместе - это вобще любимое занятие ![]()
Бояться перемен глупо – рискуешь прожить без них!
|
![]() |
-
голос
+
Klein
0 : 1
+
а мы вот 2 минуты крышки к банкам подбираем. а потом берем банки и друг об друга разбиваем
![]() ![]() про фасоль-горошек-рис и пр. .... вам что. ни разу не доводилось выуживать эти чудные культуры из ушек-носиков и пр? ведь каждую секунду за дитем не уследишь..... то же самое с яйцами вареными.... мы отвлекаемся на стуле для кормления - с тарелкой чего-нить, путем размазывания этого чего-нить по столику, стене и пр. и еще любим хлебушек крошить, вмазывать в пол вссякую еде..... и переливать из одной емкости в другую водичку и пр....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
У нас идет на УРА:
1. Сидя в стульчике жевание сухариков, сушек, корочек хлеба, фруктов. 2. Может очень долго и по нескольку раз доставать белье из стиральной машины (правда приходится ненадолго отвлекаться мне, чтобы сложить обратно и процесс продолжался ![]() ![]() 3. Магниты на холодильнике. 4. Вытаскивать все из нижних ящиков кухни ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас есть миска с рисом, в котором закопаны монеты
![]() Неделю назад оперативненько так почистил маме 6 яиц на окрошку ![]() И еще мандарины любит чистить..так смешно, все прожилочки счищает ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
![]() |
-
голос
+
Krasanna
Подожди..через полгодика тебе тоже яйца чищеные некуда девать будет ![]() |
![]() |