Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У нас оч сложная ситуация с горшком. Где то с 6 месяцев мы купили горшок и сын стал им пользоваться по прямому назначению (писать иногда успевала посадить, а вот какали строго в него, я видела когда он собирался покакать , садила на горшок и все проходило хорошо). Так продолжалось месяцев 5. В течение этих месяцев мы даже приучились писать в горшок после и перед сном (и дневным, и ночным), а позже, и в течение дня предлагала сесть ребенку на горшок, он соглашался, сидел и писал. В октябре мы переехали в другую квартиру и где то через пару недель малыш категорически отказался сесть на горшок, кричал, плакал, выгибался, вставал, и ни игрушками, ни книжками, ни песнями его там было не удержать. Ну, я бросила это насилие, не хочет не надо, наверно у человека стресс от переезда, да и вообще я слышала, около года у детей такое бывает, отказываются от горшка. Мы убрали его подальше и не настаивали. Через некоторое время попробовали накладку на унитаз - результат такой же как с горшком - крик и шум. Тоже не стали пользоваться. Но вот прошло 2 месяца в течение которых ребенок отказался какать в штаны, а только сидя (как девочки писают - я думаю ему так удобнее тужиться) и с голой попой, даже в памперсы не какает. Ладно писать - лужу вытер, штаны поменял и пошел, но и на них поскальзывается , падает, если я вдруг не успела затереть. Того и гляди, убьется. А вот с покакать сложнее: приходится штанки снимать и бегать за ним с бумагой в руках, чтоб успеть убрать, иначе ручонками все быстренько растирает по полу. Да еще и чтоб он меня не видел, уйдет в укромное (по его расчетам) местечко и сидит тужится, а если увидит, что я наблюдаю - встает и уходит, новое место подыскивает. Короче - ужас тихий. И не ругала я его, когда какал на пол или в штаны, и не смеялась, почему так ведет себя, не знаю, а главное что делать? Сейчас нам 1 год и 1 месяц.
P.S. Над ванной держали, воду включали - бес толку. Над тазиком тоже самое. |
-
голос
+
Ань не переживай научится...Мы своего тоже когда до года сажали на горшок такой крик поднимал!Мишку на горшок -пожалуста,зайку,папу с мамой тоже садил.А сам ни в какую,только на голову мог одеть,как шляпу..Я не стала настаивать...Так и ходил в памперсе...А с 1,5 лет стал проявлять сам интерес,сначала в колготках садился...Как только спокойно стал сидеть на горшке,стали каждый час сажать его...не зависимо от результата.А к лету (нам уже было 1г 10 мес)совсем сняли памперсы,научили писать стоя.И ни каких проблем..Стал сам просыпаться и проситься на горшок.
|
-
голос
+
Ох, спасибо, Элен, а то уж я совсем расстроилась. Будем расти
|
-
голос
+
Научится, не переживайте. Детей, которые бы пошли в школу в памперсах, еще не было (если не болезнь, конечно). Вы еще маленькие совсем.
|
-
голос
+
ANNA, сознательно на горшок сын сядет не раньше полутора лет, даже чуть позже, то, что Вы считаете, что он у Вас "ходил" на горшок - просто высаживание, не переживайте, что он перестал на него "ходить", он и не "ходил". Я так поняла, что Вы ему никогда не давали изучать свои "произведения", а зря. Опытные мамы знают, что ребенку еще до года надо дать свободу исследовать пописы и какашки, он поймет как и что он производит, потом, когда станет все понятно - охладеет и будет Вас звать, чтобы убрали, и ругать его не надо, а хвалить или молча убирать за ним. Не стоит за ним бегать, дайте ему спокойно какать и писать пока где ему захочется, пусть он этот этап сейчас пройдет, тогда он перестанет протестовать и прятаться от Вас. Увидите, что через некоторое время он сам опять начнет проситься.
|
-
голос
+
Нам год и 3 мес . С горшком у нас очень похожая ситуация. Только мы в него не какали никогда. Какаем мы стоя и желательно тоже чтобы я не сразу заметила, хотя процесс изучения какашек у нас уже по-моему позади. В горшок мы писаем...иногда. Чаще всего после сна. Но несколько раз было, что доча сама садилась на горшок и писала. Я вроде не сильно парюсь по этому поводу, хотя честно говоря, очень раздражает, что ребенок, который какое-то время писал в горшок, ходит и горшок игнорирует. На унитаз еще не пробывала сажать, даже на специальное сиденье.
+
ООО, моя тоже была любительницей какать стоя. Где только не наделала своих делов, даже на окне какала... засмотрится на машины и на тебе...
-
1 : 0
+
у нас вот такая же проблема. Но возраст... год и 7. Так что уже напрягает. Писает только на пол. На горшок ни в какую..Какает только без людского глазу. Наедине.
+
У вас до 2-х лет еще полно времени, дети даже когда понимают отлично, что надо на горшок, еще до 2-х лет могут делать "дела" и в горшок, и мимо, у них там своя логика какая-то. Где-то читала, что в этом возрасте дети не воспринимают мамины замечания, т.е. мама должна спокойно реагировать на все покаки и пописы где бы они не случались, без комментариев, вытирать за ним и все, а вот подсказывать ребенку, куда и как надо (на горшок, в частности) могут только другие члены семьи или даже гости, их ребенок слушает. Может и правда?
Последний раз редактировалось telemjievs 14 янв 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
telemjievs, простите, а где Вы слушали Цареградскую??? Неужто в Сургуте была???
+
а так я давно для себя поняла.. Как ни пытайся сломать своей педагогикой ребенка - он все равно сам вырастет
+
Моей 2 и 5. А для покаков мы до сих пор можем уедениться, бывает и на горшок, а бывает и в уголок. А вот писать на горшок (СВОЙ) мы очень любим :)
В 1г 8 мес, начала именно проситься, а не высаживаться по требованию, хотя памперс мы окончательно сняли в 1г5 мес, после 10 месяцев (как раз настало лето) практически не носили, на улице мы дела ни большие, ни маленьки дела не делали. Но начала она писать сама на горшок в районе 2х (где-то в 1г 8 первые попытки самостоятелности), а теперь я уже не парюсь - сама идет, ищет его, говорит: "Слушай как я журчу" :) |
-
голос
+
Последний раз редактировалось telemjievs 14 янв 2009, 12:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ветка писал(а): а так я давно для себя поняла.. Как ни пытайся сломать своей педагогикой ребенка - он все равно сам вырастет Не складывал у меня кубики вовремя, я парилась, парилась... Потом сел и сам сложил. Просто время пришло. В принципе согласна, хотя есть вещи, которые все же надо грамотно организовать, чтобы жизнь облегчить и себе, и дитенку. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): консультант по ГВ, всем, кто консультируется дает аудиозапись. А что - это как-то с горшком связано? ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
Страница 1 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 11:55 -15 °C
|