Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 7 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ирка
Вы не правы, ребенок не собака, чтобы его рефлекторно приучать..если он не хочет, то ты хоть в лепешку расшибись, не будет он ходить на горшок. Из принципа Как правило, это исправляется садиком..но если садика нет, а он упорствует. то мама тут совершенно не причем. ирка писал(а): раз писить в штаны в 2 и 4 года кем то приветсвуется - наверно какие свои традиции в семье существуют.. Это никем не приветствуется, просто это не повод стыдиться, устраивать ребенку головомойки и насильно его сажать имхо. У меня в полтора года ребенок говорит фразы из 3-х слов..вот это для меня важнее, чем то, что он не добегает иногда до горшка. У нас традиции в семье развивать ребенка. а не дрессировать. Научится, у него есть еще время. Но ходить в гости и периодически обписивать там пол ..это вы правы, приятного мало. Некультурно. |
-
голос
+
Я тоже влезу, ходь у меня ребенку и 4 года, ходит на горшок с 1,9, сейчас конечно уже на унитаз, не смотря на то, что и задержка речевая и серьезная... Я заметила, когда он писал в штаны, что он стал понимать и даже назло что ли делать, я его стыжу немножко, а он смеется Ну вижу же, что понимает... Вообще его стараюсь никогда не шлепать и в угол не ставить, у нас другое наказание, подумать в другом месте, ровно столько минут, сколько ему лет... Это я к тому, что закрывала его в ванной (совмещена с сан. узлом, со светом конечно) на две минуты с горшком и объясняла куда надо писать, за 3 дня ребенок научился ходить на горшок, потом думала, как про покаки объяснить, но пока мама думала , ребенок сам догадался...
|
-
голос
+
ANNA
-
голос
+
Я и не думала что могут быть такие проблемы с горшком. Я своего сына 12 лет назад когда ему было 7-8 месяцев начала садить на горшочек. И доченьку также. Сын к году ночью не писался уже а к полутора годам не делал это уже никогда. В 1.8 г. отдала его в ясли (надо было на работу) и ни разу я не забирала из садика мокрые трусы с колготками. Дарья у меня уже тоже ходит полным ходом на горшочек. Ни какает в памперс уже наверное с месяц вообще. Сын конечно вырос без памперсов совсем. С дочей конечно я наслаждаюсь всеми благами цивилизации. Купили мы два горшка-(Я никого не призываю делать тоже самое- понравились и купила-у меня свои причуды). Королевский горшок от Фишер прайс для деток по старше. Моей 9 месячной дочке не удобно сидеть там еще. А вот горшок от cam с держателем для ручек- очень удобный как раз для таких малышей. Думаю через месяцок буду пробовать класть спать ее просто в Х\б трусиках.
+
Blumkina_NV писал(а): Думаю через месяцок буду пробовать класть спать ее просто в Х\б трусиках. а почему сейчас не попробуете? мы месяца 2 назад начали спать просто в пижамке, но у нас покраснения там появились на подгузник и я их вообще перестала одевать, днем на горшок и так сажала, а ночь на одноразовую пеленку. У нас еще этот момент совпал с завершение ГВ и мне кажое ее просыпание было не сложно высадить. Оказалось что просыпается как раз от того что хочет писать, сначала 2 раза ходила, через неделю 1 раз. А до этого после ночи подгуз был неподъемный!!! Сейчас уж как не делю не просыпается совсем в туалет, спит всю ночь, если зубы не беспокоят. Попробуй - это не так страшно, оказалось проще чем я думала , можно было гораздо раньше это попробовать!!! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
+
Blumkina_NV писал(а): FashionGirl А какой возраст был у малышки когда Вы начали ее класть спать в пижамке? мы поздно начали без подгуза спать, вот только с начала февраля, то есть нам было почти год и 4, думаю и пораньше бы получилось так как на горшке постоянно месяцев с 8-9ти ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
У меня вообще дочери год, и горшок для нас сущее наказание!!! Я уже 8!!!!! горшков сменила, думала что они не подходят, ну или просто не нравяться. А она как увидит на горизонте эту емкость, так сразу убегает в угол и кричит что есть сил, а бывает и того хуже, ляжет на пол и головой бъёться и что вот с ней делать даже не знаю так еще вдруг покалечиться
голос
+
Настёна
я думаю, лучше всего оставить ее в покое и не мучить сим предметом . мы тоже горшок воспринимаем как головной убор вот что хошь с ним делай все равно на голову натягивает как шляпу, да и я не настаиваю единственное что в последнее время получается подружиться с накладкой на унитаз |
-
голос
+
Staся
Нк вам еще повезло, хоть накладка без дела не остается у нас что накладка, что сам унитаз превращаются в игрушку, захожу один раз в туалет, а доча там закрылась и в унитаз головой залезла, я не доглядела а дочь в это время решила голову помыть
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
я пришла к выводу, что педагогика педагогикой, а против физиологии не попрешь!
сколько я дочку не приучала, но не могла она терпеть, и все тут! на горшок просилась, но дойти до него не успевала, трусишки каждый раз приходилось менять. после сна, бывало, даже еще не проснется толком, если я чуть зазеваюсь, тут же лужа а в один прекрасный момент- вот буквально: вчера не было, а сегодня есть!- это прекратилось, и она успевает и горшок принести, и трусики снять. и она стала намного реже мочиться. раньше через каждые 20-30 минут садилась, а сейчас может больше часа спокойно проиграть. пока еще бывают проколы, чуть-чуть "капнет" в трусики, но уже редко (ттт!). итого приучались мы практически год думаю, если бы начали месяц назад, результат был бы тот же!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая писал(а): раньше через каждые 20-30 минут садилась Свет,вы много жидкости пьете что ли? мы если пьем много,то раз в 1-1.5 часа ходим на горшок,а если мало пьет или гуляем на улице,то и через 2-2.5 часа |
-
голос
+
[quote="хорошая"]я пришла к выводу, что педагогика педагогикой, а против физиологии не попрешь!
Согласна! И моя ( 2 года 2 месяца), наконец, стала ходить на горшок!!! Хотя старший в 1 год 4 месяца... |
-
голос
+
Klein писал(а): Свет,вы много жидкости пьете что ли? у Маши раньше стоял диагноз Пиелонефрит, надо было много пить, потом диагноз сняли, а привычка осталась. я ее не ограничиваю, компот у нее всегда в свободном доступе, пьет, сколько хочет
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
Страница 7 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:23 -17 °C
|