Страница 7 из 48  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

Ребенок начал самостоятельно ходить на горшок в возрасте

1 - 1.5 г.
20%  20%  [ 50 ]

1.5 - 1.8 г.
26%  26%  [ 64 ]

1.8 - 2 г.
23%  23%  [ 56 ]

2 - 2.2 г
16%  16%  [ 40 ]

После 2.2 лет
15%  15%  [ 36 ]
Всего голосов : 246
Новое сообщение10 апр 2010, 08:19   №91  
-
голос
+
ирка
Вы не правы, ребенок не собака, чтобы его рефлекторно приучать..если он не хочет, то ты хоть в лепешку расшибись, не будет он ходить на горшок. Из принципа :-) Как правило, это исправляется садиком..но если садика нет, а он упорствует. то мама тут совершенно не причем.
ирка писал(а):
раз писить в штаны в 2 и 4 года кем то приветсвуется - наверно какие свои традиции в семье существуют..

Это никем не приветствуется, просто это не повод стыдиться, устраивать ребенку головомойки и насильно его сажать имхо.
У меня в полтора года ребенок говорит фразы из 3-х слов..вот это для меня важнее, чем то, что он не добегает иногда до горшка. У нас традиции в семье развивать ребенка. а не дрессировать. Научится, у него есть еще время.
Но ходить в гости и периодически обписивать там пол ..это вы правы, приятного мало. Некультурно.
Новое сообщение10 апр 2010, 09:17   №92  
-
голос
+
Я тоже влезу, ходь у меня ребенку и 4 года, ходит на горшок с 1,9, сейчас конечно уже на унитаз, не смотря на то, что и задержка речевая и серьезная... Я заметила, когда он писал в штаны, что он стал понимать и даже назло что ли делать, я его стыжу немножко, а он смеется :D Ну вижу же, что понимает... Вообще его стараюсь никогда не шлепать и в угол не ставить, у нас другое наказание, подумать в другом месте, ровно столько минут, сколько ему лет... Это я к тому, что закрывала его в ванной (совмещена с сан. узлом, со светом конечно) на две минуты с горшком и объясняла куда надо писать, за 3 дня ребенок научился ходить на горшок, потом думала, как про покаки объяснить, но пока мама думала %) , ребенок сам догадался...
Новое сообщение11 апр 2010, 08:07   №93  
-
голос
+
ANNA
*ROFL* амы с горшком прячемся
Новое сообщение11 апр 2010, 10:18   №94  
-
голос
+
Я и не думала что могут быть такие проблемы с горшком. Я своего сына 12 лет назад когда ему было 7-8 месяцев начала садить на горшочек. И доченьку также. Сын к году ночью не писался уже а к полутора годам не делал это уже никогда. В 1.8 г. отдала его в ясли (надо было на работу) и ни разу я не забирала из садика мокрые трусы с колготками. Дарья у меня уже тоже ходит полным ходом на горшочек. Ни какает в памперс уже наверное с месяц вообще. Сын конечно вырос без памперсов совсем. С дочей конечно я наслаждаюсь всеми благами цивилизации. Купили мы два горшка-(Я никого не призываю делать тоже самое- понравились и купила-у меня свои причуды). Королевский горшок от Фишер прайс для деток по старше. Моей 9 месячной дочке не удобно сидеть там еще. А вот горшок от cam с держателем для ручек- очень удобный как раз для таких малышей. Думаю через месяцок буду пробовать класть спать ее просто в Х\б трусиках.
Новое сообщение11 апр 2010, 18:43   №95  
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а):
Думаю через месяцок буду пробовать класть спать ее просто в Х\б трусиках.
а почему сейчас не попробуете? мы месяца 2 назад начали спать просто в пижамке, но у нас покраснения там появились на подгузник и я их вообще перестала одевать, днем на горшок и так сажала, а ночь на одноразовую пеленку. У нас еще этот момент совпал с завершение ГВ и мне кажое ее просыпание было не сложно высадить. Оказалось что просыпается как раз от того что хочет писать, сначала 2 раза ходила, через неделю 1 раз. А до этого после ночи подгуз был неподъемный!!! Сейчас уж как не делю не просыпается совсем в туалет, спит всю ночь, если зубы не беспокоят.
Попробуй - это не так страшно, оказалось проще чем я думала :D, можно было гораздо раньше это попробовать!!!
Новое сообщение12 апр 2010, 08:01   №96  
-
голос
+
FashionGirl
А какой возраст был у малышки когда Вы начали ее класть спать в пижамке?
Новое сообщение12 апр 2010, 08:49   №97  
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а):
FashionGirl
А какой возраст был у малышки когда Вы начали ее класть спать в пижамке?

мы поздно начали без подгуза спать, вот только с начала февраля, то есть нам было почти год и 4, думаю и пораньше бы получилось так как на горшке постоянно месяцев с 8-9ти
Новое сообщение15 апр 2010, 18:30   №98  
-
голос
+
У меня вообще дочери год, и горшок для нас сущее наказание!!! Я уже 8!!!!! горшков сменила, думала что они не подходят, ну или просто не нравяться. А она как увидит на горизонте эту емкость, так сразу убегает в угол и кричит что есть сил, а бывает и того хуже, ляжет на пол и головой бъёться 8( и что вот с ней делать даже не знаю *DONT_KNOW* так еще вдруг покалечиться :-(
Новое сообщение15 апр 2010, 18:47   №99  
-
голос
+
Настёна
я думаю, лучше всего оставить ее в покое и не мучить сим предметом . мы тоже горшок воспринимаем как головной убор :D вот что хошь с ним делай все равно на голову натягивает как шляпу, да и я не настаиваю :-) единственное что в последнее время получается подружиться с накладкой на унитаз :D

Если меня нет в сети , а у Вас есть вопросы - позвоните !
Новое сообщение18 апр 2010, 04:44   №100  
-
голос
+
Staся
Нк вам еще повезло, хоть накладка без дела не остается :D у нас что накладка, что сам унитаз превращаются в игрушку, захожу один раз в туалет, а доча там закрылась и в унитаз головой залезла, я не доглядела а дочь в это время решила голову помыть :D
Новое сообщение25 апр 2010, 17:05   №101  
-
голос
+
ДА МОЙ НИКИТА ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ НАДЕВАТЬ ГОРШОК НА ГОЛОВУ. :D ХОТЯ УЖЕ ЕСТЬ УСПЕХИ!
Новое сообщение25 апр 2010, 20:14   №102  
-
голос
+
я пришла к выводу, что педагогика педагогикой, а против физиологии не попрешь!
сколько я дочку не приучала, но не могла она терпеть, и все тут! на горшок просилась, но дойти до него не успевала, трусишки каждый раз приходилось менять. после сна, бывало, даже еще не проснется толком, если я чуть зазеваюсь, тут же лужа :-( а в один прекрасный момент- вот буквально: вчера не было, а сегодня есть!- это прекратилось, и она успевает и горшок принести, и трусики снять. и она стала намного реже мочиться. раньше через каждые 20-30 минут садилась, а сейчас может больше часа спокойно проиграть. пока еще бывают проколы, чуть-чуть "капнет" в трусики, но уже редко (ттт!).
итого приучались мы практически год %) думаю, если бы начали месяц назад, результат был бы тот же!
Новое сообщение26 апр 2010, 01:52   №103  
-
голос
+
хорошая писал(а):
раньше через каждые 20-30 минут садилась

Свет,вы много жидкости пьете что ли? %) мы если пьем много,то раз в 1-1.5 часа ходим на горшок,а если мало пьет или гуляем на улице,то и через 2-2.5 часа
Новое сообщение26 апр 2010, 02:31   №104  
-
голос
+
[quote="хорошая"]я пришла к выводу, что педагогика педагогикой, а против физиологии не попрешь!

Согласна! И моя ( 2 года 2 месяца), наконец, стала ходить на горшок!!! Хотя старший в 1 год 4 месяца...
Новое сообщение26 апр 2010, 04:48   №105  
-
голос
+
Klein писал(а):
Свет,вы много жидкости пьете что ли?

у Маши раньше стоял диагноз Пиелонефрит, надо было много пить, потом диагноз сняли, а привычка осталась. я ее не ограничиваю, компот у нее всегда в свободном доступе, пьет, сколько хочет *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 48  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

09 янв 2025, 18:23  -17 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино