Проявление характера.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
По мнению известного немецкого психолога Альфреда Адлера характер не наследуется, а формируется в первые годы жизни. Поэтому хотя бы до 3-х лет надо показать ему идеальность своей семьи. Некоторые мамы-папы сами ругаются при ребенке, а потом удивляются почему он такой нервный. Ну или он видит это где-то, даже по телевизору достаточно чтобы он стал повторять делать как "взрослые".
|
-
голос
+
Девочки прошу совета нам 1и 4 стали драться причем у нас в семье даже ругаться не принято(муж очень спокойный), причем так настырно, говоришь нельзя а он ещё специально. Что делать ума не приложу, шлепать тоже не очень то хочется
|
-
голос
+
NIKOLb
Я где-то читала, что нужно не просто говорить "Нельзя", а ещё и пресекать попытки ударить, один раз ударил, замахнулся снова - ловите руку, и говорите строго "Нельзя драться". Я со своим так делала, когда тоже драться пытался. Помогло, ттт. А ещё, иногда я ловила его руку и говорила: "Если ты погладить маму хотел, то это делается так" и гладила себя его ручкой. Такое переключение с агрессии на ласку тоже очень помогало. Сейчас, если вдруг ударит кого-нибудь, случайно, заигравшись, или специально, после слова "нельзя" или "больно" сразу идёт обниматься, типа прощения так просит |
-
голос
+
Ох, что то ничего нам не помогает, он упрямый очень, иногда правда когда говорю что можно только гладить может переключится, а вот когда мы спать хотим никакие уговоры не помогают
|
-
голос
+
NIKOLb
А в какой ситуации он начинается драться, когда хочет спать? Вы его насильно качаете или укладываете в кровать? Или просто он устал, хочет спать и от этого подходит и бьёт? Как это происходит? Просто если Вы знаете причину такого поведения, но надо устранять её, а не последствия |
-
голос
+
Когда хочет спать особенно, начинает баловаться и драться. Я его насильно не укладываю, просто это во время игры происходит, он как бы не понимает (хотя уже и строго объясняла-ругала, и пыталась притворится будто плачу, когда начинаю плакать он очень обижается и сам плачет, а потом снова )
|
-
голос
+
Похоже я не одна такая)), с оруще-плачущим ребенком))
Просто мой старший был таким спокойным (как оказалось, в сравнении с младшим), что я даже не думала, что дети другие бывают А малыш (1 год и 2 месяца) сейчас дает "стране угля" |
-
голос
+
У меня , в том то и дело, ребенок спокойный, а вот был период драк Но слава богу длилось это не долго, и я зря била тревогу, сейчас все прошло теперь мы хорошо понимаем когда мама строго говорит : сейчас буду ругаться
|
-
0 : 1
+
здравствуйте,девчонки,у меня такая проблема...мой ребенок,ему 1,8,стал капризничать,кричать в истерике до такого состояния,что него появляется рвота.Причем он делает это специально,игнорить,ругать-бесполезно,подскажите что делать.
|
-
0 : 4
+
Вера86
НИ один ребенок не делает в таком возрасте что-то на зло маме. Это миф. Ребенок чего-то хочет, чего-то добивается, и истерики - это единственный способ показать вам это. Игнор и ругань при истерике не помогали мне никогда. Единственный способ - взять крикуна крепко в объятия, успокоиться самой и шептать ему на ухо, что мама очень его любит, что все решится, что все хорошо. Успокоиться самой - это важно. Если держать в голове мысль, что малыш такой-сякой специально тут устроил истерику, чтобы маму позлить, способ не сработает. Обнять, дать почувствовать свое тепло и искренне верить, что мамина любовь - решение всех проблем. С старшим ребенком я еще верила в кризисы возраста и специально устроенные истерики. Сейчас я понимаю, что мне так было проще объяснить поведение ребенка, чем разбираться, в чем на само деле дело. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
+
cordell Мне кажется в самую точку У меня, у ребенка (нам 1,7) вчера тоже впервые случилась именно истерика , как описывает Вера86 (благо до рвоты не дошло) , случилось это перед сном (большую роль с играло то что ребенок хотел спать, а укладываться не хотел). Так вот, я тоже попыталась игнорить и ругаться, но пока я сама не успокоилась, не обняла ребенка не начала рассказывать ему сказочки, а потом и говорить какой он у меня хороший и как мама его любит, только тогда он успокоился и сладенько уснул( а меня ещё долго мучила совесть, почему же я сразу так не сделала )
|
-
голос
+
Вера86 писал(а): здравствуйте,девчонки,у меня такая проблема...мой ребенок,ему 1,8,стал капризничать,кричать в истерике до такого состояния,что него появляется рвота.Причем он делает это специально,игнорить,ругать-бесполезно,подскажите что делать. У меня сын делал так примерно с года и до 2.5 лет, страшно истерил и соответственно специально вызывал рвоту при диком крике , просто старались необрашать внимания и вовремя успокаивать, и вот в 2.5 он перестал это делать слава богу ... |
-
+
У нас доченька месяцев с 6 характер показывает... Порою бывает тяжко...
|
-
голос
+
Анна 777555 писал(а): У нас доченька месяцев с 6 характер показывает... Порою бывает тяжко... Ну и характерная же она у Вас ( с 6-ти то месяцев) |
-
1 : 1
+
Пришла моя пора просить помощи. Кто смог перебороть подобную ситуацию, прошу помочь мне советом. В общем дело такое: дочке год и восемь месяцев.
Раньше дочь такой не была, недавно мы попадали в больницу с отравлением и там ей ставили уколы. В принципе плакала она только когда врач подходил к ней со шприцем, потом стала плакать когда врач просто заходила в палату даже. Но опять же даже если ей делали укол, она успокаивалась почти сразу. Несколько дней назад нас выписали. Может есть причины в больнице, а может и совпадение, но дочь стала раз в день закаты врать мне истерику. Без повода. Просто так. Я ушла в туалет, она разоралась и когда я уже вышла, я ее не могла остановить. То есть вывести ее может любая фигня, а успокоить потом не могу. Помогает лишь то, что пока мы гостим у мамы и она вместе с моей старшей дочерью ее успокаивают, но только при условии, если я вообще ухожу из дома (ну или прячусь в ванной). Я готова реветь, ведь я реально боюсь-я не могу успокоить свою дочь, без помощи родственников. А что я буду делать, если буду дома одна? Мне эта мысль не просто покоя не дает, а прям пугает и доводит до слез!!! Истерит дочь так, что не дает ее ни погладить, ни пожалеть (метод пряника), а методом кнута я тоже не хочу, мне жалко ее бить, да и мне кажется это даст обратный эффект, будет орать еще хуже. Она тянет меня за руку, я иду, она тут же кидается на пол и орет, я не иду, снова орет, даю грудь (мы пока еще кормимся титей) - не берет, пытается прям ущипнуть грудь, хотя в другое время она очень зависима от груди, может сутками ничего не есть, лишь бы титя была рядом. И ведь своим криком доводит сама себя не просто до истерики, а прям аж чуть ли не пена изо рта идет. Я прям в шоке. И отвлекать ее пытаюсь, и поругать, и пожалеть, и мультики, и игрушки, и сказки, и на балкон ее вытаскивала. Все кидает и орет с каждым разом все сильнее. Мне страшно папа у нас такой, что голоса не повысит, я тоже на все ее выпады чаще спокойная, но страх внутри растет, а что дальше будет? что делать? Старших двое детей и таких историк я не припомню вообще... Возникают мысли о врачах и лекарствах, но может я не права? Последний раз редактировалось мама Ирина 12 июл 2014, 15:53, всего редактировалось 3 раз(а). |
Страница 6 из 7 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:50 -20 °C
|