Изменение поведения в полтора года - как быть?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 118 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ponka
не обращай внимание мой если начинал визжать,да и щас,то молча выводила из комнаты со словами,-иди визжи за дверью,нам помогает,успокаивается моментом. Для нас самое страшное,когда выгоняю из комнаты |
-
голос
+
У нас Дима на площадке, когда пытаемся увести или уговорить собрать игрушки, ложится на покрытие и лежит. Не плачет, не орёт. Спокойненько так укладывается и лежит. Минут пять полежит, заскучает (мы-то рядом бубним всякую ерунду типа "А вон детки кататься пошли, а вон в песочнице твою машинку взяли, а вон птички") и сам встаёт и делает, что нужно было. Мы, честно говоря, и не паримся. Люди на нас косятся - хотя чего им? Ребёнок спокоен, родители тоже - чего ещё желать??
А дома любит швыряться игрушками, когда что не по его. Но тут разговор короткий у нас - игрушки "уходят" с формулировкой "Они не обязаны терпеть твои капризы". Ребзь плачет, наблюдает за "уходом" и в стремлении защитить оставшееся прижимает машинки к груди и забывает, чего он вообще ревел А битьё головой сначала мы игнорировали. А потом и вовсе я попросила посильнее. Нееееет! Когда мама просит, это уже неправильно! Так и перестал. ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
-
голос
+
Klein
Попробую. Но она визжит по любому поводу. может вообще её в комнату не впускать? Она мне кажется ниче не понимает еще, смотрит так на меня наивно, это только я психую |
-
голос
+
ponka
имхо в год дети специально, а тем более назло, ничего не делают..это позже начинается Сейчас она просто все пробует и всему учится..вот заметила, что мама как-то на визг реагирует и интересно ведь, надо еще попробовать Не обращай внимания или показывай, что недовольна и перестанет ) |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Не обращай внимания или показывай, что недовольна и перестанет ) Мне надо умудриться. Я бешусь сразу, когда она ни с чего начинает психовать Я ж говорю я морально готова не была |
-
голос
+
ponka писал(а): Мне надо умудриться. Я бешусь сразу, когда она ни с чего начинает психовать Я ж говорю я морально готова не была поначалу также было,потом я поняла,что ребенка мои психи только забавляют и теперь,если меня что-то очень раздражает,то сама выхожу из комнаты Wedmaka писал(а): У нас Дима на площадке, когда пытаемся увести или уговорить собрать игрушки, ложится на покрытие и лежит. класс у меня разговор на улице всегда короткий,-не хочешь идти,оставайся,разворачиваюсь и ухожу не оглядываясь. Действует безотказно. |
-
голос
+
Klein писал(а): у меня разговор на улице всегда короткий,-не хочешь идти,оставайся,разворачиваюсь и ухожу не оглядываясь. Действует безотказно. А у нас - нет(( Не боится. Убегает вообще в противоположную сторону с весёлым гоготом. Зато в подъезде действует! Часто не хочет подниматься, скандалит. Я вот также сама ухожу, открываю двери, громко гремя ключами. Всё, через секунду слышу вой снизу и торопливые шажки по ступенькам. Сам поднимается! У нас ещё, кстати, срабатывает упор на заботу. Говорим ему - "Кто кисок наших покормит? Они там голодные, ни еды, ни воды, ни света. Пойдём водички нальём кискам". О! Бегом бежит и приговаривает - Киса, киса. Заходит, без шуму и пыли быстро раздевается и мчится воду кискам наливать. Ещё и притащит несчастных животин к мискам и заставляет пить. Зато никакого скандала Но только одно условие - у кисок действительно должно быть пусто в мисках Так что у нас кошки принесены в жертву педагогике ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
-
голос
+
ponka писал(а): Девочки, моей модаме только год. Она мне три дня уже мозг выносит. Правда конечно на пол не падает, время не пришло наверное Но если вдруг что-то забираешь у неё или не разрешаешь начинает громко визжать, если вдруг идет, спотыкается и просто на попу "бух", тоже начинаем визжать громко. Чё за фигня не пойму. Я не готова морально еще Тань, может зубы режутся? Wedmaka писал(а): У нас ещё, кстати, срабатывает упор на заботу. Говорим ему - "Кто кисок наших покормит? Они там голодные, ни еды, ни воды, ни света. Пойдём водички нальём кискам". О! Бегом бежит и приговаривает - Киса, киса. Заходит, без шуму и пыли быстро раздевается и мчится воду кискам наливать. О, прикольно! Возьму на заметку. |
-
голос
+
Нам 1 г и 4 мес. все как у всех : крики, брыкания, кусания, слезы, швыряние предметов, но никто не пишет о других "психах" или это мы такие особенные на "бронепоезде"... мы ПЛЮЕМСЯ. Плюется везде: на постели, на стол кухонный, в тапочек может тоже. Тут недавно плюнул на кошку. Плюется не просто так, а подготавливается... копит жидкости побольше и вперед. Объясняла, не хочет слушать. Шлепать не хочу. Кто сталкивался с таким и как реагировать?
+
по губам один раз как дала бы, на всю жизнь бы забыл что это такое..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ага а я дала один раз по губам своему (совсем не сильно), так у него кровь пошла из носа. Видимо орал, давление повысилось и от маленького шлепка сосудик лопнул. Теперь ваще не бью по губам. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Вожак шопоголиков ага а я дала один раз по губам своему (совсем не сильно), так у него кровь пошла из носа. Видимо орал, давление повысилось и от маленького шлепка сосудик лопнул. Теперь ваще не бью по губам. у меня рука тяжелая и дури ( взапале) много, боюсь чтобы ничего не перебить ...Может еще есть варианты кроме как по губам шлепнуть? |
-
голос
+
Фенечка
мой одно время плевался - замучалась, а потом прошло... сейчас у нас другая проблема , но моя мама вечно вспоминиет те плевки (которые я уже и забыла) и говорит, что и это перерастет. и у вас перерастет я вот тоже один раз шлепнула вроде и не сильно, а губу о зубы порезал |
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 118 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 18:42 -24 °C
|