Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 44 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мамы сынишек, подскажите. Мы какать более-менее приучились к горшку, правда, стоя над горшком сначала, потом садится. А вот писить. Ночью пампсерм остается сухой, утром высаживаю-писает. А потом одеваю трусики и он по чуть-чуть в них писает. На горшок сажу-ничего, через несколько минут опять трусики немного мокрые. Это нормально, что он по чуть-чуть писает? Ночью же терпит. А днем вот такая история.
+
Веселина
-
голос
+
Веселина писал(а): Мамы сынишек, подскажите. Мы какать более-менее приучились к горшку, правда, стоя над горшком сначала, потом садится. А вот писить. Ночью пампсерм остается сухой, утром высаживаю-писает. А потом одеваю трусики и он по чуть-чуть в них писает. На горшок сажу-ничего, через несколько минут опять трусики немного мокрые. Это нормально, что он по чуть-чуть писает? Ночью же терпит. А днем вот такая история. Торопиться с горшка встать? Может не все выписивает, торопиться, а штаны, трусы одели, расслабляется. Или стряхнуть надо ...., может капелька осталась. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Веселина
-
голос
+
natasha963 писал(а): На мой взгляд, ругать ребенка за это нельзя, а то негативное отношение к горшку только усилится. Хвалите за любую удачную попытку, а ругать, ни-ни! У каждого ребенка свое время, не стоит его насиловать. Придет время и все будет получаться. Удачи вам, Надежда.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): natasha963 писал(а): На мой взгляд, ругать ребенка за это нельзя, а то негативное отношение к горшку только усилится. Хвалите за любую удачную попытку, а ругать, ни-ни! У каждого ребенка свое время, не стоит его насиловать. Придет время и все будет получаться. Удачи вам, Надежда. ругать не за горшок, а за мокрые трусы я так понимаю, даже не ругать, а престыдить "такой большой, а писаешь в трусики" ну и в таком духе, может поможет? |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось natasha963 13 май 2014, 00:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Brandi писал(а): ругать не за горшок, а за мокрые трусы я так понимаю, даже не ругать, а престыдить "такой большой, а писаешь в трусики" ну и в таком духе, может поможет? Такое не помогает, ему всё равно, что он большой)) С дочерью таких проблем не было. в 1,5 года полностью отказались от подгузников, даже ночью. А тут |
-
0 : 2
+
У нас второй день садиться на горшок просто так и не писает. В штаны написала ,пытаеться сама снять, а сейчас чтоб я не ругала сняла штаны пописала на пол и одели эти же штаны. Нам 1.4 девчушка
+
Веселина
тогда заставить самого трусы стирать шучу конечно))) а с папой не ходит писить? может ему необходим мужской пример? хотя у меня подруга с сыном тоже долго мучилась, то какал только в памперс, то когда писал и не дай бог мимо горшка хоть одна капелька капнет, у него сразу слезы были, потом как-то само собой все встало на места) |
-
голос
+
nina
моей все равно было что на ней мокрые штаны оставались даже сейчас ночью иногда бывают конфузы, иногда может меня позвать переодеть ее, одеяло поменять или сама переодевается, а иногда так и спит до утра в мокрой кровати..... а так из моих методов было только то что садила ее почаще на горшок и спрашивала хочет или нет, стыдила, ну иногда, приходилось ругать, но это редко было. у нее есть брат двоюродный, ему 11 месяцев сейчас, а живет у бабушки общей, она на выходные ночует у нее, так вот она там насмотрелась на братика, и перестали мы на ночь памперс одевать (уже с полгода или больше даже), она мне все "я ведь большая, а памперсы для маленьких", а братик сейчас наоборот смотрит на нее что она на горшок ходит и тоже ему интересно, тже садится)) вот так примеры друг другу подают))) |
-
голос
+
Веселина писал(а): Brandi У нас тоже есть с кого пример брать, но он может просто посидеть на горшке и всё. как и игра. Думаю со временем вопрос сам собой решится. Может еще не время. У каждого ребенка свое время, скоро ваше настанет!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
А я никак не отучу от подгузника на ночь
Днём уже практически нет проблем, а вот ночью спим в одноразовых подгузниках и каждое утро выкидываем полный (в смысле описанный). Просто старшая с 8 месяцев ни разу больше не одела подгуз, ночью спала сухая, утром просыпалась и терпела до горшка. А младшая чет не знаю, может за ночь от 1 до 3х раз сходить под себя. Уже который раз пробую без подгузника уложить, ну обязательно напрудит и дальше спит. Укладывать без подгуза и караулить, стараться высаживать в горшок, или пусть спит в подгузнике но как тогда она научится ночью проситься ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
Страница 44 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 22:37 -9 °C
|