Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 42 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Кракозябла писал(а): Зачем над ребенком изголяться. С садиками все равно напряг, так что к школе думаю научися точно.
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
|
-
голос
+
Моему сыну год и 9, на горшок сажаем с 6 мес., когда предлагаем - соглашается, но сам не просится. Дочь с 10 мес. просилась. А этот - никак, да его и мокрые штаны не напрягают. Это у мальчиков так или только у моего?
|
-
голос
+
Филадельфия писал(а): блин мой вроде бы тоже мог спокойно ходит мокрым,правда он сам ходит туда стал в это время ,а он разговаривает?????еси да,может стоит спрашивать почаще |
-
голос
+
Филадельфия писал(а): Моему сыну год и 9, на горшок сажаем с 6 мес., когда предлагаем - соглашается, но сам не просится. Дочь с 10 мес. просилась. А этот - никак, да его и мокрые штаны не напрягают. Это у мальчиков так или только у моего? Мой тоже не просится, только, если сама ловлю и предлагаю. Сейчас уже вижу, что жмется он терпит, бежим на горошок. Бывает, что вовсе отказывается идти на горшок, отталкивает его, ругается, хотя сам хочет и через несколько минут сделает свое дело в трусики. |
-
голос
+
МамаКрошки
у нас так же. В таком случае подхватываю и в ванную бежим. Я ему предлагаю послушать как ручеек журчит Пока срабатывает. А нам ведь и 2 года не за горами |
-
голос
+
МамаКрошки писал(а): Моему 1,10, он даже не жмется и не терпит. Просто сидит и писает. Замечает, что мокрый - снимает штаны и приходит ко мне за сухими. Что делать ума не приложу На горшок садимся крайне редко - выкручивается, в ванну - тоже не дается пробовали и сидя, и стоя, унитаз с накладкой - тоже не писает туда. Старший в 1,10 сам стал садится на горшок, а тут уже и показывает, и радуемся каждому попаданию в горшок - а результата ноль. |
-
голос
+
темная лошадка
темная лошадка писал(а): На горшок садимся крайне редко - выкручивается, в ванну - тоже не дается пробовали и сидя, и стоя, унитаз с накладкой - тоже не писает туда. Аналогичная история. А если надует на пол, зовет меня и показывает, вот, мол, какой я молодец. И штаны мокрые сам снимает. Тоже не знаю что делать. Есть мысль сделать хождение на горшок ритуалом. В одно и тоже время или после определенных действий, например, после еды, до и после прогулки, в общем подумать надо, и главное буду с ним на горшок садиться. чтоб за компанию веселее. на днях начну, потом отчитаюсь. |
-
голос
+
criticism
МамаКрошки темная лошадка вывод один - ничего критичного и аномального в этом нет. Слишком много нас таких Будем ждать, когда дозреют солнышки наши |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): даж идя в гости я беру с собой запасные штанишки и сразу же снимаю там подгузник вот-вот. помню, когда у меня еще не было ребенка, ко мне в гости собиралась прийти подруга с сыном, ему полтора года. и она спрашивает - у вас можно без памперса ходить, он может и написать, или нет? я сказала НЕТ! (сама подумала, зачем он будет у меня писать на мой пол ) теперь мне стыдно, хотя мы приличия ради в гостях все-таки чаще в памперсе ходим |
-
голос
+
Всем привет! Вот и меня тоже беспокоит эта проблема...хотя я мама со стажем. Старшей 13 лет младшему 1,10. Так вот тоже ну ни как младшего не могу приучить к горшку...уже что только не делала...Как видит горшок так криком кричит ..уже и горшок меняли...и уговаривали и ругали...не знаю как с эти бороться..Свекровь говорит это все из-за памперсов
|
-
голос
+
цитрус80
У меня тоже такая же ситуация, но только нам уже 2,7 писить мы просимся уже очень давно и на улице гуляем без памперса. По маленькому ходит и на горшок и на унитаз (при помощи мамы), но вот по большому ни как не хочет, спрячется где нибудь и стоя какает в штаны, уже его и ругала и пугала, все без толку. Но правда если хочет по большому то терпит до дома. Были у психолога, когда проходили мед.комиссию, сказала пойдет в садик, увидит что другие детки ходят в туалет и сам тоже так будет делать
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Наверное все мальчики такие. У меня тоже ни в какую на горшок! и мы тоже стоя какаем Будем ждать когда наши хулиганы созреют
|
-
голос
+
А мы ходим на горшок примерно с 1,3 лет (сейчас 1,10мес.) бывает правда можем пописать и на диван. А вот на улице сходить пописать не может ни как, ни стоя, ни у меня на руках. Потерпит до последнего и написает в штаны , и дома на горшок только сидя.
|
-
голос
+
Мы до 1,9 в горшок категорически не ходили. Уже что только не перепробывала . Просила, уговаривала, ругала. А сейчас красота созрел, сам бежит не просится, горшок сам несет к унитазу чтобы вылит содержимое. Правда бывают моменты заиграется , но это мелочи . На улице терпит.
Показывала как игрушки сами писают, потом несли вмести горшок к унитазу выливала. А сейчас хвалю его, говорю какой он умница. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
Страница 42 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 22:46 -9 °C
|