Развивающие игры для детей от 1 до 2 лет
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Еще у нас была какое-то время любимой игрушкой уточка. Обычной утке, с которой играл в ванной, я зделала дырочку в ротике. И сынулька ее кормил макаронами, потом вытряхивал.
|
-
голос
+
Присоединяюсь к обсуждениям насчет любимых занятий - моему сейчас под елку подарили набор доктора - теперь всех лечит, безумно любит готовить (по-своему) - даю ему молоко хлеб и ещё что-нибудь и вот он начинает кашеварить! Очень нравится пазлы (атлас мира и туда вставлять животных кто где обитает - он конечно для детей постарше, но его за уши не оторвать).
|
-
голос
+
Nastysya
А у нас тащит все подряд, грызет фломастеры, карандаши, восковые тоже..Пластилин тут распробывала на вкус , книги щиплет ... Мы одно время увлекались вкладышами, у нас четыре доски, вот она их все выложит на диван и вставляет эти фигурки в разъемы А так с книгами таскается с утра до вечера...начинаешь читать интерес ослабевает Есть какие то любимые стишки, но в основном песенки ей надо петь из книжек (елочка, облака, чебурашка, крокодил гена).. |
-
голос
+
Моему сейчас почти год и месяц - в рот тащит всё постоянно. На НГ подарили меч из чего-то типа пенопласта, сгрыз весь. Но, ттт, не проглотывает, а выплёвывает или подходит и мне на ладошку выкладывает языком
Поэтому пластилин боюсь давать. Краски тоже. Рисовать ни карандашами, ни ручкой, ни мелками дольше 10 секунд не хочет. Книжки тоже долго не слушает - приносит только тараканище и книжку с потешками, послушает чуть-чуть и убегает по своим делам. Зато на кухне с мисочками и половниками или с водой играет подолгу. И музыкальные инструменты нравятся. Только вот на развитие мелкой моторики не могу ему ничего придумать |
-
0 : 1
+
Нам год и три,мы можем круглыми сутками читать/разглядывать книжки(у нас их много)и всех там показывает,всех находит,даже таких сложных зверей как осьминог,кит и т.д.я говорю найди кита,она всю книжку перероет,но найдет мне кита карандашами рисовать не любим,предпочитаем ручки,также мелками нравится калякать на мольберте,буковки и цифорки выкладываем/изучаем на том же мольберте,также даю макароны/крупу ,дочь их высыпает потом обратно складывает,любим складывать монетки в копилку,но строго под моим присмотром,т.к. дите так и норовит в рот затащить монетку,а так забывается и подолгу сидит засовывает монетки в дырочку,еще дочь сама себе нашла игрушку(я бы не додумалась) у меня есть термобигуди электрич.,их надо на штыри надевать,дак вот ребенок у меня тоже сидит сначала их снимает,потом одевает на эти штыри,тоже надолго хватает
|
-
голос
+
Alena писал(а): Цитата: еще дочь сама себе нашла игрушку(я бы не додумалась) у меня есть термобигуди электрич.,их надо на штыри надевать,дак вот ребенок у меня тоже сидит сначала их снимает,потом одевает на эти штыри,тоже надолго хватает Завтра попробую ◊ Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! |
-
голос
+
оооо я щас как начну писать что он любит..его очень привлекает в ванной комнате тумбочка с шампуньками ,гелями если мужа дома нет,я захожу в душ вместе с ним,и мне приходится ВСЕ оттуда достать и выставить повыше..еще любит шнур от ноутбука...любит книжки очень,пытается мозайку собрать,музыкальную книгу Ну Погоди обожает -особенно голос Волка из школы семи гномов ,пытается квадратик на квадратик,круг на круг и тд положить а пульт от телевизора это его слабость ,на кухне достанет все кострюльки и пытается крышки правильно закрыть ..еще обожает мою косметичку,тож приходится красится украдкой ...вот
+
Нам год и 2, вся кухонная утварь у нас в почете Косметичку тоже достаю, чтоб не видел, а то растаскивает все по квартире, пока я марафет навожу, а потом чуть ли не неделю то там найду, то здесь ))) Очень нравится мелками на мольберте рисовать. С другой стороны мольберта буковки у нас и циферки на магнитах, слова "пишем" простые и то, что сын произносит: мама, баба, кака, гага и т.д. Нравятся вкладыши с животными, правда, находит все правильно, но самому вставить еще пока не всегда получается. В футбол играем очень часто ))) Книжки тоже не очень любит, когда читаю, а вот просто показываю там всех персонажей, смотрит с большим увлечением. Конструктор у нас есть "Лего дупло" с крупными деталями, тоже увлекается, но больше когда я собираю, а он с огромным восторгом разбирает и швыряет в разные стороны Есть еще палатка игровая и отдельно лабиринт из такой же ткани, он раскладывается на всю комнату, вот любит там прятаться ))) Молоточком стучать везде тоже очень нравится. И еще его самый лучший друг - это пылесос. Начинает с ним ходить, при этом звук такой издает, как пылесос гудит, и водит этой щеткой везде. И полы любит мыть вместе со мной, дам ему тряпочку отдельную и погнали
Надо попробовать с макаронами "поиграть", а то я что-то упустила это |
-
голос
+
мы тоже косметичку любим, у меня все памады теперь расковыряны))) пылесос тоже обожает если даже капризниччает достаю пылесос и дело в шляпе!!! а ещё я заметила, если сидеть у компа ребзя капризничает больше, а если чем то занимаюсь, то увлеченно за мной бегает и помогает) напрмиме р убирать!
+
Хочу поделиться своими игрушками-самоделками, которые у нас в фаворе:
1. У пластиковой игрушки (зайки) вырезала в районе рта дырочку. Теперь мы кормим зайку фасолью. А еще опускаем фасоль в маленькую пластиковую бутылку. 2. Заметила, что дочь обожает вытаскивать влажные салфетки из специального тубуса. Пошла ей на встречу. Когда закончились салфетки - затолкала туда лоскутки ткани разной фактуры. Восторг. 3. В крышке банки из под чая проделала дырочки. Вставила туда шнурочки, ленточки, веревочки. Завязала узелочки с двух концов. Дети обожают вытягивать веревочки. 4. Конечно же дочь любит мыть посуду. Сделала такую игру: разрезала губку для мытья посуды на маленькие кубики. Бросаю их в миску с водой. Даю в руки шумовку и предлагаю дочери поймать шумовкой кубики. |
-
голос
+
Ой,масюсечки....читаю на работе,так к малому захотелось...Мы обожаем все что касается инструментов:отвертки,молотки, о шуруповерт-это самое-самое,для исполнения желаний.В игрушках официально разместился шестигранник,им очень удобно разбирать конструктор Clics.Коробочки всех размеров тоже бережно храним-это домики для кукол. Да,мой сын играет в куклы. На кухне-играем с посудой,..обожает возиться с тестом, и пироги с яблоками и брусникой украшает тоже Диньчик.
|
-
голос
+
Луизианна писал(а): Еще я в бутылку из под воды засыпала макаров и крупы и теперь у нас это типа маракас я пробовала тоже, но у моей все емкости должны сразу открываться, если - нет, то возмущается, психует нам этого развлечения не надолго хватило открыли, ну и все на пол, или вообще в рот Луизианна писал(а): а еще в чашку засыпаю ей макарон и она ложкой их перемешивает и перекладывает в другую чашку (20 -30 минут ребенка вообще не слышно) о, это надо попробовать |
-
голос
+
Есть ещё одна игра с крупой, мне одна опытная мамочка подсказала.
Нужно дать ребёнку крупу любую в чашке, пустую ёмкость и воронку. На своём ребёнке я ещё не опробовала эту игру, но говорят, детям это очень нравится |
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 06:35 -9 °C
|