Что кушают ваши детки ? Рецепты
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 22 [ Сообщений: 330 ] • Оценка темы:
-
голос
+
solnux
Я варю своему грибной суп (1,10 ему), хотя знаю, что вроде как они тяжелые для маленьких детей. Но у меня очень его любит, поэтому редко (раз-два в месяц), но балую |
-
голос
+
AngeLina.
надо тоже поробовать, может быть мои привиреда еще и есть то не будет у нас такая проблема, сын не хочет есть сырые овощи и фрукты, очень выборочно и по-немногу кушает, незнаю как заинтересовать, подскажите |
-
голос
+
solnux писал(а): сын не хочет есть сырые овощи и фрукты, очень выборочно и по-немногу кушает, незнаю как заинтересовать да...это проблема вообще никакие? в Сургуте еще и не найдешь нормальных овощей,фруктов. Я пару раз давала грибы,один раз суп варила и один раз жульен ел,вроде все ок было |
-
голос
+
Мой тоже грибной суп ел в года 2. Правда, суп я ему в тарелку без грибов наливала:)
+
Klein писал(а): вообще никакие? яблоко, виноград, банан, из овощей иногда кусочек огурчика и помидорки, морковь чуть-чуть (не даю много т.к. была аллергия) уж и салат делала пробовала и с маслом и со сметаной и просто нарезаные даю, нет и все. клубнику вообще даже не поробовал сказал нет и все |
-
голос
+
Мы тоже лет с 1,5 едим грибы,но по немногу и не часто...Суп,жареные и в салате тоже.
|
-
голос
+
solnux
черешня ,вишня? в Сургуте должны уже завезти нормальную черешню,мы ели еще перед отъездом в отпуск... Здесь поначалу ел черешню и клубнику как ненормальный щас даже не притрагивается,ест вишню иногда. Раньше огурцы ел хорошо,щас только в салате,а если кусок берет,то пожует его и обязательно выплевывает. А вот помидоры ест очень хорошо, но они на юге вкуснющие. Мне кажется,что не стоит настаивать, иначе из вредности есть перестанет предлагай ненавязчиво, хочет поест,не хочет и не надо. Вы сами то постоянно овощи едите? у нас на столе всегда овощи с зеленью и фрукты,жуем ходим, ребенок подражает ведь во многом взрослым. |
-
голос
+
Klein
черешню поробовал сказал не вкусно, и больше даже не берет мы доме едим овощи сырые в основном я а фрукты и муж любит, но ребенок может надкусить в руках понисить, из тарелки в свои мисочки переложить и сообственно все наелся |
-
голос
+
я вообще не понимаю что за ажиотаж по поводу супов с поджаркой....складывается впечатление что раньше готовили всем(мамам,бабушкам) все отдельно, конечно каждый воспитывает как он думает лучше ,я ни чего не вижу чтобы ребенок попробовал огурец сол. у знакомых тоже ребенок 1,5 лопает лук репчатый и лимоны тока свист стоит.И мы готовим все на общий стол,естественно супы с поджаркой но с минимум соли
+
Я пока боюсь переводить на общий стол. Не трудно ребятенке отдельно приготовить. К тому же я предпочитаю много приправ, соленостей, пряностей В общем все, что нельзя малышке. Варю супы на телятинке, свинине и курочке. Печень ни разу не давала. Я не переношу ее запах и пересилить себя не могу Рыбку на пару, кашки разнообразные, творог.. Макарошки планирую вводить потихоньку.
А вообще она у меня всеядная Ест все, что предложишь. Обожает фрукты, просто с руками отрывает Каши детские терпеть не могу. Пару раз давала - такая гадость, понравились крупки, не знаю что за фирма, но крупа обыкновенная, но размельченная. Сок давали пару раз летом, побаловать так сказать А так как можно дольше не буду давать. Питаемся морсиками, компотами, чаем. Кстати, какой чай вы деткам даете? Ну, в смысле взрослый, черный, зеленый, разводной детский. Какой лучше? |
-
голос
+
Евгения Тушкова мы пьем обычный чай .и черный и заленый,и красный.Тот,который на столе (Я Сторонница педагогического прикорма)
|
-
голос
+
Девочки! поделитесь пожалуйста примерным меню на день для годовичка....
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Цитата: Примерное меню для ребенка 1-1,5 лет Предлагаемое меню на неделю учитывает переходный характер питания детей этого возраста - какие-то блюда больше напоминают продукты прикорма, применявшиеся на 1-м году жизни ребенка, а какие-то выглядят вполне "взрослыми". Общий объем пищи на день для малыша 1-1,5 лет составляет 1000-1200 г, не считая жидкости (150-200 мл сока, до 300 мл молока или кисломолочных продуктов или 300 мл чая). Диетологи рекомендуют кормить малыша по режиму: например, 8.00 - завтрак, 12.00 - обед, 16.00 - полдник, 20.00 - ужин, на ночь (23.00) ребенку предлагается кефир. Напомним, что в питании детей этого возраста надо избегать жирного, острого, соленого, жареного; предпочтительнее блюда, приготовленные на пару. 1-й день Завтрак Каша манная молочная 200 г Чай с молоком 100 мл Хлеб пшеничный с сыром 20/10 г Обед Суп из овощей 100 мл Кнели рыбные паровые 50 г Картофельное пюре 100 г Кисель фруктовый 100 мл Хлеб пшеничный 20 г Хлеб ржаной 10 г Полдник Кефир 100 мл Яблоко запеченное 100 г Печенье 15 г Ужин Творог, протертый с молоком 80 г Морковное пюре 100 г Молоко кипяченое 100 мл 2-й день Завтрак Печеночный паштет с картофельным пюре 200 г Кофе с молоком 100 мл Хлеб пшеничный с сыром 10 г Обед Суп-крем из овсяных хлопьев 100 мл Суфле из говядины 50 г Морковное пюре 100 г Сок фруктовый 100 мл Хлеб пшеничный 20 г Хлеб ржаной 10 г Полдник Молоко кипяченое 150 мл Булочка 30 г Ужин Творог протертый с морковью 80 г Картофельное пюре 100 г Чай с сахаром 100 мл Хлеб пшеничный 10 г 3-й день Завтрак Каша рисовая молочная 200 г Чай с молоком 100 мл Хлеб с сыром 10/20 г Обед Щи зеленые 100 мл Кнели из говядины паровые 50 г Картофельное пюре 100 г Сок томатный 100 мл Хлеб пшеничный 20 г Хлеб ржаной 10 г Полдник Кефир 100 мл Печенье 15 г Яблоко 1 шт. Ужин Творожная запеканка 80 г Свекольное пюре с яблоком 100 г Молоко кипяченое 100 мл Хлеб пшеничный 10 г 4-й день Завтрак Молочная вермишель 150 г Омлет 50 г Хлеб пшеничный 10 г Обед Суп рисовый с черносливом 100 мл Суфле рыбное 50 г Пюре из зеленого горошка и картофеля 100 г Сок вишневый 100 мл Хлеб пшеничный 20 г Хлеб ржаной 10 г Полдник Пудинг молочный 100 мл Чай с сахаром 100 мл Печенье 15 г Ужин Пюре из цветной капусты 100 г Творог протертый 80 г Чай с молоком 100 мл Хлеб пшеничный 10 г 5-й день Завтрак Селедочный паштет с картофельным пюре 50/150 г Чай с сахаром 100 мл Хлеб пшеничный 10 г Обед Суп молочный с манной крупой и морковью 100 мл Суфле из куриного мяса 50 г Пюре из цветной капусты 100 г Кисель малиновый 100 мл Хлеб пшеничный 20 г Хлеб ржаной 10 г Полдник Кефир с протертыми яблоками 150 мл Сухари домашние 30 г Ужин Омлет 50 г Каша гречневая 120 г Молоко кипяченое 100 мл Хлеб пшеничный 10 г 6-й день Завтрак Каша овсяная с тертым сыром 200 г Чай с молоком 100 мл Хлеб пшеничный 10 г Обед Суп овощной 100 мл Кнели из говядины 50 г Овощное пюре 100 г Сок сливовый 100 мл Хлеб пшеничный 20 г Хлеб ржаной 10 г Полдник Молоко кипяченое 150 мл Булочка 30 г Ужин Творог с молоком 80 г Картофельное пюре 100 г Чай с медом 100 мл Хлеб пшеничный 10 г 7-й день Завтрак Омлет 50 г Каша гречневая 150 г Чай с молоком 100 мл Хлеб пшеничный 10 г Обед Суп картофельный с зеленым горошком 100 мл Мясное пюре 50 г ОСвекла, тушеная с морковью 100 г Настой шиповника 100 мл Хлеб пшеничный 20 г Хлеб ржаной 10 г Полдник Простокваша 150 мл Печенье 15 г Ужин Пудинг творожный со сметаной 200 г Чай с молоком 100 мл Хлеб пшеничный 10 г
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Скажите честно, девочки. неужели кто-то по таком меню живёт? Я бы застрелилась, если бы вот так пришлось батрачить на кухне, прямо как шеф-повар ресторана для язвенников.
01 фев 2025, 19:45 -26 °C
|