Ребенок с родственниками пока мама бегает по делам
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Lady_Moon
+
terlanna писал(а): Lady_Moon писал(а): У меня мама очень скучает без внучки, поэтому часто просит (прямо таки умоляет ) привезти ей ребенка везет вам тебе то чего жаловаться? у тебя целых две няньки ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
cordell писал(а): я еще несколько девочек-танцовщиц знаю с ляльками ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
cordell писал(а): Да ничего такого страшного нет в том, чтобы оставлять детей с родными. Мне кажется и паниковать не надо по этому поводу. Не на улице же, с любящими людьми. Вот когда некому оставить, тогда тяжело Согласна, сейчас я вообще не переживаю за ребенка, если она с бабушкой. Но если даже предположить, что я оставила бы такого кроху, пусть даже с бабушкой - не находила бы себе места Может материнский инстинкт у всех по разному развит И единственная веская причина для этого - если маму положили в больницу (мне после родов предлагали дневной стационар - не пошла). Остальное все фигня - мать должна быть рядом с ребенком, ИМХО. |
-
голос
+
Я после первых родов попала в больницу на 10 дней. Конечно, дергалась, переживала, но прям не сходила с ума. Если не доверять близким, то кому тогда доверять. А после вторых ходила на стационар. У меня поликлиника в 10 минутах ходьбы. Сына спать, сама бегом, за час управлялась. Он даже ни разу не проснулся. Хорошо, когда папа может присмотреть)))
+
ответ от первоисточника:
необходимость была и есть, и я действительно кормила только первые 2 недели - в неонатологии подорвали мои нервы и за одно и грудное вскармливание. по ночам я не гуляю и за наши год и почти 4 лишь 1 раз оставляла на 1 ночь - не рискнули полугодовалого брать в поездку. и в самом начале конечно не на 7 часов, а на меньший период оставляла, но постепенно время увеличивалось и сейчас обычно 5-7 часов - как в детский садик, наверное. зы: к бабушке я ребенка привожу одетого, сытого, со сменой одежды и страховкой по питанию - она и сама замечательно готовит, но вдруг свет отключат или еще что. и, конечно, при первой возможности я стараюсь время с сыном проводить и как можно больше, но ничего не вижу плохого оставить с бабушкой, которая действительно любит внука, которую внук любит, и которая за ним прекрасно ухаживает, вот с чужими я бы точно побоялась оставить и даже когда очень надо все делаю чтобы не оставлять. |
-
голос
+
вот еще - первые пару месяцев бабушка к нам ходила - это все очень облегчает задачу. а что касается клубов, тут конечно я уже забыла к ним дорогу, да и до родов была не любитель - пару раз с мужем попеременно ходили на праздники, но и то когда ребенку уже год был, но не понравилось - один дома, другой в кабаке - мы все вместе привыкли.
а постоянно быть на взводе я не думаю что нормально - ребенок сыт, одет, рядом любящий человек, я каждый час звоню - все в порядке |
-
3 : 0
+
а я и в клубы ходила правда с 10 мес как ГВ закончилось. ну хотелось мне сильно что поделать, папаша остаеться с лялькой, ненужны ему уже клубы
А так мы часто остаемся у бабулек днем на пару-тройку часов, маме нужно отдыхать и держать себя в порядке! и дела семейные тоже должны делаться пока папа работает! |
-
голос
+
а я вот и не предполагаю кому бы доверила ребенка если не папе и не бабушке, как то не спокойно на душе и как назло папа на работе бабушки далеко а во вторник документы на пособия сдавать и с кем ребенка оставить
голос
+
А у нас такая проблема.... Если оставляем в нашей квартире ребенка (с бабушкой или дедушкой), то часа 2 спокойно может не вспоминать о родителях, но вот пару раз хотели оставить у стариков, так у ребенка истерика.
Вчера приехали к свекрови (просто в гости)- только за порог, сын в истерику и так минут 30 продолжалось. В итоге была вынуждена уехать.... |
-
голос
+
У нас бабушки с рождения рядом с внучкой, одна почти до года каждый день ходила (кроме выходных)
Так что сейчас проблем нет, если нужно малышку на время оставить, мы бабушек и дедушку очччень любим Только увидит, улыбается во все свои 12 зубов и все - мама может идти куда угодно Единственное, с ночевкой ни разу не оставляли.. Но это я расставаться с дочей не хочу просто |
-
голос
+
А я вот вообще никому доверить не могу, даже мужу оставляю когда доча спит только, htmtyre полтора года, очень плохо расставание переживаю не знаю как дальше будет, дальше наверное сложнее
|
-
0 : 2
+
LDGBUS писал(а): А я вот вообще никому доверить не могу, даже мужу оставляю когда доча спит только вы мужу не можете дочь доверить это его чадо и он может заботиться,кормить,играть с ним не хуже вашего.не надо ущимлять его в общении с ребенком наедине |
-
1 : 3
+
А у нас (малому 1,10мес.) лучшая нянька старший сын (16 лет) . Уже наверное с года оставляю с ним без всяких страхов,проблем и т.д., накормит,помоет,спать уложит, погуляет и т.д., даже несколько раз на гулянки до утра уходили. Так,что девчонки если (на будущее) кому для дочки нужен "идеальный муж" прошу,почти "созрел" шучу конечно. А вообще конечно когда бабушки и дедушки рядом это .
|
-
голос
+
Постоянно выручает бабушка, особенно когда сессия))) За что ей Большое Спасибо!!!!
|
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
08 фев 2025, 12:19 -5 °C
|