Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 22 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки доброе утро. Горшок нам то же не дается. Нам 1год и 4 месяца. Причем до года то же сидел на горшке и делал туда свои дела. А сейчас только писиет иногда. А какаем стабильно в штаны. И как его приучать ума не приложу. Пытаемся на унитаз садить, мне кажется ему там больше нравиться.
|
-
голос
+
ВТВ
-
голос
+
Спасибо за совет про стульчик под ножки. Я бы и не додумалась
|
-
голос
+
У меня радость сегодня приключилась!!! После того как я поругалась на дочь, она почему-то стала писать сидя в мебели, и показала на горшок, что писать и какать нужно в него, так она ни с того ни с сего подошла вечером сегодня, сняла штанишки, села и пописала в горшочек и весь вечер просилась на него. Я ее зацеловала всю от радости. Ну посмотрим как завтра будет себя вести.... )))))))
+
Ogelena писал(а): Высаживание называется. Знаю кучу мам, которые успешно высаживают деток с рождения и не надевают дома памперсы. Вот книга о высаживании http://detkino.ru/node/133 Зря вы прессуете детей, гарантировано начнут все ходить на горшочек в 1.8-2 года. Но если вам нравится тратить нервы и ругать их - то конечно... Бывают частные случаи, когда с помощью постоянной дрессуры более умные детки начинают ходить на горшок и раньше этого возраста, но к чему все это, если мозг еще просто не дозрел до такого сложного акта?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Мы ровно в 2 года стали ходить на горшок самостоятельно.где-то в 1.8 я начала по квартире бегать с горшком и ловила момент.потратили примерно 1-2 мес.мы пытались и раньше но это только нервы.я оставила ребенка в покое.он сам сказал на горшок.так что не советую рано высаживать.Знаю которые с года высаживали на горшок малышей толку было.только себя мучали и детей.
|
-
голос
+
Завела опрос. Если детей несколько, ставим несколько галочек.
голос
+
Девочки, нам уже 2 года, а на горшок никак не хочет, писает сидя на ковер, диван, стул, у меня уже зла не хватает, как его приучать? мне кажется этот САМ не наступит!
|
-
голос
+
malvina У меня самой опыта нет , но в настоящий момент просто читаю Спока, как раз про горшок, может что-нибудь пригодиться, там несколько способов, вот ссылка на главу его книжки, чисто теоретически как он пишет мне нравится, не знаю практически это осуществимо или нет.
+
Pingvinenok не читайте эту ересь Кошмарнее и безграмотнее автора книг о детях еще поискать надо
|
-
голос
+
очень интересно описано и про горшок немного "... Не настаивать на горшке!!!! (насилие в приучении к горшку девочек – затруднение с раскрытием шейки матки в родах)." http://mamselka.livejournal.com/88300.html
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): очень интересно описано и про горшок немного "... Не настаивать на горшке!!!! (насилие в приучении к горшку девочек – затруднение с раскрытием шейки матки в родах)." http://mamselka.livejournal.com/88300.html Интересная статья |
-
голос
+
Нам скоро 2 года, но мы тоже писаем когда хотим и куда хотим. Иногда осенит малого, так он сам штаны снимает и садиться, а в основном в штаны. Но ждем когда уже осознанно будет ходить, я его не пресенгую.
|
-
голос
+
Поделюсь своим опытом. Примерно в возрасте 8-ми месяцев я заметила, что доча не писает во время дневного сна (подгуз оставался сухим). Мы их сняли на это время. Потом также, качественным путем был снят подгуз во время ночного сна (около 10 месяцев). Случались, конечно, казусы...Но раз-два в месяц - это не каждый день Когда доченьке было около года, мы начали снимать подгуз дома, в течение дня. Кто-то в такой период пользуется многоразовыми трусиками-непромокайками. Я их проигнорила (возможно. попробую их со вторым карапузом). Приучать дочу стали скорее режимно: проснулась-горшок, покушала-горшок и т.д. Какое-то время эта система работала, даже без сбоев. Но потом начались казусы (дело было ранней осенью, видимо холода дали о себе знать): доча могла начать писать просто стоя посередине комнаты. Писать и внимательно рассматривать струйку. В общем. тут пришлось повозиться, так как доча уже настолько отвыкла от подгузов, что начала их просто сдергивать, едва мы их одевали. Не вспомню сейчас точно, наверное, в год и шесть-семь, доча стала потихонечку самостоятельно присаживаться на горшок. Поиграет, подбежит к горшку, залезет на него (сперва так забавно и неуклюже это выходило ), пописает, а му и рады: хлопаем в ладоши и кричим "УРА". Теперь доча каждый раз, пописав на горшок, кричит "УЯ", хлопает и ждет того же от окружающих. Потом подает горшок, типа "на, выливай". В общем, теперь по всем надобнастям мы ходим на горшочек. Правда, иногда забываем снимать штаны. но зато писаем в них, сидя на горшке. Случается, что до горшка не добежать, и тогда на помощь приходит машинка-толокар (с отделением для игрушек под сиденьем) Хотя, проколы случаются и сейчас, особенно когда доча заигрывается и просто забывает дойти до горшка. Тогда она подбегает к нам, говорит "касякааааа", показывает в сторону лужи. За "касЯки" никогда не ругаем, просто "выговор" строгий делаем, ну и не хлопаем, конечно, не кричим "уя"...
+
У меня с сыном тоже еще та история была По "большой" нужде стал сам проситься в 2.2 года, а до этого ну просто кошмар, на горшок вообще никогда не получалось сходить, просиживал зря, потом вставал и через полчаса - готово!!! При этом после 2 лет уже говорил неплохо предложениями (это я к тому, что ведь и соображал уже, естественно, и мог выразить свои желания словами). А потом резко стал проситься и все, после этого проколов не было больше вообще.
Вывод: ребенок если не готов к осуществлению этого процесса как положено, практически бесполезно настаивать. Все само собой придет. |
Страница 22 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 18:38 -17 °C
|