Развивающие игры для детей от 1 до 2 лет
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Надо тоже попробовать интрументы, а то до папкиных уже пытается добраться, а там все такое страшно, острое
А ещё я хотела, заниматься по ШСГ, только пока никак, не сидит сынуля ни минуты, я даже не успеваю три слова прочитать. Причем садится с большим удовольствием, как будто собирается внимательно слушать и смотреть и три секунды и ему уже не интересно, убегает. |
-
голос
+
а у меня малышня любит стишки с показами (читаю стих и каждое слово показываю руками), ему скоро 1,5 года конечно еще не говорит но руками показывает какой стишок ему рассказать. причём это интересно как для маленьких,так и детей постарше. А еще такие стихи можно плавно переводить в подвижную игру.
+
Эльф писал(а): Надо тоже попробовать интрументы, а то до папкиных уже пытается добраться, а там все такое страшно, острое А ещё я хотела, заниматься по ШСГ, только пока никак, не сидит сынуля ни минуты, я даже не успеваю три слова прочитать. Причем садится с большим удовольствием, как будто собирается внимательно слушать и смотреть и три секунды и ему уже не интересно, убегает. А я и не пытаюсь усаживать - прям так, находу, показыааю, пальце тычу в картинки. Он вроде и не смотрит, своими "супер важными "делами занят, а потом смотрю - все знает, значит запомнил, "юлий цезарь"
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Geren
Ну я чего-то не представляю как за ним с книжкой гоняться |
-
голос
+
Эльф писал(а): Надо тоже попробовать интрументы, а то до папкиных уже пытается добраться, а там все такое страшно, острое А ещё я хотела, заниматься по ШСГ, только пока никак, не сидит сынуля ни минуты, я даже не успеваю три слова прочитать. Причем садится с большим удовольствием, как будто собирается внимательно слушать и смотреть и три секунды и ему уже не интересно, убегает. У нас также было не слушал ни стишки, ни песенки.Иногда могли заинтересовать картинки если яркие, красочные.Слушал сказки перед сном (дневным) и то наверное от безисходности Сначала читала простенькие, короткие, с повторяющимся текстом- "Колобок", "Рукавичка", "Репка".Немного втянулся- иногда просит почитать.но всё равно особой тяги не наблюдается |
-
голос
+
я с младшим хожу в Семью, оч. нравится, много развивашек по Железновым и комната Монтессори.
а когда дома сидим, болеем, как сейчас, включаю песенки Железновых - танцуем и пальчиковыми занимаемся под них, сыну нравится очень. Если кому нужно, могу кинуть ссылку для скачивания песенок с методиками :)))))) |
-
голос
+
Алена Симонова писал(а): я с младшим хожу в Семью, оч. нравится, много развивашек по Железновым и комната Монтессори. а когда дома сидим, болеем, как сейчас, включаю песенки Железновых - танцуем и пальчиковыми занимаемся под них, сыну нравится очень. Если кому нужно, могу кинуть ссылку для скачивания песенок с методиками :)))))) можно мне. пожалуста |
-
голос
+
Алена Симонова
И нам)))) Пожалуйста!!!! |
-
голос
+
Смотрите здесь: http://locman.hutor.ru/ebook_files/. там диски загружены с методичками))
|
-
голос
+
Алена Симонова
+
Не_подарок
Сама скачивала по этой ссылке, все было ок!!! Попробуйте в поиске на сайте набрать данные автора. А вообще, если в яндексе набрать "железновы скачать" выходит куча вариантов. Этот был удобен тем, что одним архивом скачивался весь диск с методичкой, не нужно каждую песню в отдельности. |
-
голос
+
Алианка писал(а): вот сыну 1,3 вот ему ну ни че не интересно даже книжки музыкальные картинки показываю,книжки читаю выворачивается и убегает,ему машинки подавай,посуду мамину,НОЖИ и НОЖНИЦЫ Моему сынуле тоже не нравились книги так я ему сделала альбом: короче берете чистый фотоальбом с магнитными листами и я картинки на определенную тематику (так как мальчик я сделала транспорт) и не просто картинку, а напечатайте и слово (самолет, паровоз, машина, и т.д.), ну и вот на 1 странице рисунок транспорта и его название. С тех пор прошло 3 месяца он каждый день приносит мне этот альбом, что мы вместе смотрели! |
-
голос
+
Olesik777 писал(а): Алианка писал(а): вот сыну 1,3 вот ему ну ни че не интересно даже книжки музыкальные картинки показываю,книжки читаю выворачивается и убегает,ему машинки подавай,посуду мамину,НОЖИ и НОЖНИЦЫ Моему сынуле тоже не нравились книги так я ему сделала альбом: короче берете чистый фотоальбом с магнитными листами и я картинки на определенную тематику (так как мальчик я сделала транспорт) и не просто картинку, а напечатайте и слово (самолет, паровоз, машина, и т.д.), ну и вот на 1 странице рисунок транспорта и его название. С тех пор прошло 3 месяца он каждый день приносит мне этот альбом, что мы вместе смотрели! спасибо за идею! я бы даже никогда не догадалась так сделать. |
-
голос
+
Geparda писал(а): Olesik777 писал(а): Алианка писал(а): вот сыну 1,3 вот ему ну ни че не интересно даже книжки музыкальные картинки показываю,книжки читаю выворачивается и убегает,ему машинки подавай,посуду мамину,НОЖИ и НОЖНИЦЫ Моему сынуле тоже не нравились книги так я ему сделала альбом: короче берете чистый фотоальбом с магнитными листами и я картинки на определенную тематику (так как мальчик я сделала транспорт) и не просто картинку, а напечатайте и слово (самолет, паровоз, машина, и т.д.), ну и вот на 1 странице рисунок транспорта и его название. С тех пор прошло 3 месяца он каждый день приносит мне этот альбом, что мы вместе смотрели! спасибо за идею! я бы даже никогда не догадалась так сделать. Хочет посуду - можно и посуду. Берем все, что не бьется: Кастрюли, половники, пластик, кружки - разных размеров. Таз воды - и в ванну. Моего было не оторвать: воду переливает, а ты ему рассказываешь, что как называется, можно целую историю выдумать. Наши персонажи были мышонок Мыш и котенок Кыш - и плетешь ему сказки под водичку. А если в таз пены намешать - это вообще восторг. Полчаса перед сном, совместила с купанием - всю ночь может проспать . Результат - касюня и паёкник (кастрюля и половник) - это практически слова, произнесенные в первой 20 -ке. |
-
голос
+
Доброго времени суток!
На тему развития детей, есть замечательный сайт "На ладошке", где в бесплатном доступе выдают задания для работы с детками до 2 лет. Вот ссылка: http://www.forum.naladony.ru/index.php?topic=454.0 Так же есть материал для работы с детками от 3 лет и старше, но уже платно. |
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 09:26 -12 °C
|