Проявление характера.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Но не получается прям все спрятать: тот же телефон сотовый, постоянно пользуешься им, стараемся чтоб не видел, уже принесли ему старый сотик (работает и музыка играет), но нужны именно наши!
Я понимаю что у ребенка возраст подражания взрослым, впринципе даю ему то что невозможно разбить или пораниться... папка даже ругается, что я много разрешаю А вообще, должно же появляться понимание НЕЛЬЗЯ? Надо как-то объяснять уже? |
-
голос
+
Эльф а вы сами тоже "пользуйтесь" тем телефоном, который ребенку даете. Он хочет все, что вам нужно, а если этот телефон вам не нужен, то и у ребенка интереса к нему нет
Эльф писал(а): А вообще, должно же появляться понимание НЕЛЬЗЯ? Надо как-то объяснять уже? Сначала нужно определиться самим, что именно ребенку нельзя. Постараться, чтоб этого было немного. Нельзя делать то, что приносит вред здоровью и безопасности ребенка и окружающих, например, бежать на дорогу, играть с острыми предметами, бить других..А все остальное должно быть можно. А если вам жалко, что разобьет, испортит или еще чего, то это просто надо убрать из доны доступа. По поводу как объяснить, выше уже ug писала: строгим голосом, взглядом, не терпящим возражений, пресекающим жестом. И еще важно постоянство, а не так, что было можно, можно, можно (например, играть с сотовым телефоном), и вдруг стало нельзя |
-
голос
+
Я делаю вид что пользуюсь, разговариваю сама с собой по нему, чтоб ему тоже интересно было. Но когда разговариваем по-настоящему по своим телефонам - у него совсем другой интерес, различает наверно уже
Да не столько жалко что, что-то разобьет, просто стоит оно все на врехних полках (например рамки с фотками) и вот последнее время прям постоянно просится на верх, даю посмотреть фотографию в рамочке, показываю кто там, Владик посмотрит, может сней походить минутку, потом просится опять на верх, хочет сам поставить. Короче любимое это у него занятие стало, а мне его постоянно тягать туда сюда. Надеюсь пройдет это скоро |
-
голос
+
Вот читаю что пишете и думаю что ж меня дальше ждет??? Неужели это не избежно нам еще года нет а уже начал лупасить всех, меня, папу, дедушек и бабушек и даже вчера на др друга и то гостей умудрился пару раз стукнуть! Причем он бьет только тогда когда ему (как он считает) мешают пройти, задели или не дают отобрать игрушку иди просто лицо не понравилось!! А как мы любим командывать, залезит на руки и показывает пальчиком куда идти надо :) и тоскай его пока ему не надоест (а мы весим 12 кг) совсем тяжко, хотя уже ходит с 10 месяцев сам! Прекрасно понимаю что по жопе бить и рано и это вообще не воспитание! Приходится делать строгое лицо и грозя пальцем говорить что нельзя бить......... Но он поступает хитро, как только начинаешь его ругать у нас сразу море слез!!! Не реагирую, подходит сам, спускает кофту и сосет грудь.... Пять секунд и ребенок сам успокоился :)
|
-
голос
+
Я так понимаю (по количестве примеров и в этой теме, и среди нашего окружения) подобные проявления характера - это норма в возрасте 1-2 года. И основная проблема родителей не в них, а в том, как на них реагировать. После года ребенок уже более четко начинает осознавать себя и коружающих. он замечает абсолютно все, даже сказанное шепотом. Мы на ребенка стараемся не кричать (бывают, срывы, что уж тут скрывать, но они редки и кратковременны), поменьше запрещать (только то, что действительно опасно), побольше объяснять почему именно так, а не иначе. Потихоньку начинаю замечать, что доча сейчас если и укусит или ударит, то уже из озорства. То есть кусает, а сама в этот момент пытается хихикать и глаза хитрющие такие. В такие моменты не ругаем ни в коме случае, стараемся обратить все в игривую возню. Начинаю в шутку на нее рычать (причем, улыбаясь, чтобы было понятно, что это в шутку), пощипывать и т.д.
Если крик направлен на какое-то требование (не сделали как она хочет, встает и орет, именно не кричит, а орет), то просто не реагируем (хотя очень хочется). Через некоторое время проходит. Но тут главное, чтобы терпежу хватило не ответит криком, либо не дать желаемое (чтобы не установилась привычка получать все криком). Честно признаюсь, все это ооочень сложно для меня, как для человека с взрывным характером. Стараюсь держаться, ведь стоит один раз прикрикнуть, как доча потом целый день ходит и "повторяет маму" (рычит на лялю, например). |
-
голос
+
А нам с сыном досталось, очень эмоциональный, восприимчивый, вот с ним-то мы истерик наслушались и до сих пор у нас частенько бывают всплески эмоций. По разному себя вели: и ругали, и отвлекали, и книги, как справиться, читали Одно точно знаю, надо стараться не допускать до крайности и спокойно с ним разговаривать, без психов. Если начинаю сама психовать, только хуже. А вообще стараюсь, чтобы они с папой разбирались, у них вдвоем лучше получается, по-мужски.
С дочкой все проще (по крайней мере пока ), она лапочка))) |
-
голос
+
у меня тоже сыну 1 год и 4 месяца так неавно стал кусаться и подходит ударит а потом целоваться лезит с хитрыми глазами незнаю что с этим делать
|
-
голос
+
ТОже иногда что то находит на сынулю, может укусить с хитручим взглядом, не давит сильно, но и не отпускает, я тогда ему носик зажму, тогда отпустит сразу, делаю грозный вид, говорю что нельзя так делать, мне больно. Иногда может попытаться ударить, стараюсь пресечь ещё до момента удара и тоже грозный вид.
Мне кажется что нельзя в шутку и игру переводить, это ведь не смешно и не весело, когда кому то больно. А то тпотом с кем-нибудь другим захочет так "поиграть". |
-
голос
+
kristinka21 писал(а): у меня тоже сыну 1 год и 4 месяца так неавно стал кусаться и подходит ударит а потом целоваться лезит с хитрыми глазами незнаю что с этим делать Помню этот возраст, когда сын кусался Мне доставалось очень редко, т.к я с ним не церемонилась, он знал, что ему попадет. А вот наша бабушка бедная вся в синяках ходила... |
-
голос
+
Да уж, бабушки добрые - все терпят, балуют внучиков. Мне кажется такое надо сразу пресекать
|
-
голос
+
Эльф
Конечно надо и я всегда им это говорила, но они не могут все считают, что маленький, что это все пройдет и терпят... |
-
голос
+
Ogelena писал(а): Эльф писал(а): Впоследнее время мода взялась, просит чтобы взяли на руки и к верхним полкам поднесли, а он выбирает чего бы ему там хотелось взять (ну естесствено там лежит то, что нельзя). Если беру на руки, но ничего не даю взять - говорю НЕЛЬЗЯ, начинается истерика. Как объяснить? Или рано ещё - не поймёт... У меня то же самое, на руки, и все сразу надо взять с полок, иногда не знает, что конкретно...отхожу..сразу ноет, именно ноет, не истерика, а так попискивание...Наверное все дети через этот период проходят, только терпение надо набраться У подруги ребенку 2.5 года, так она до сих пор у нее бывает на слова нельзя не реагирует...Так что не понятно, когда у них осознание полное приходит ... Я где то читала, что слово НЕЛЬЗЯ вообще очень редко нужно произносить если например какая то опасность жизнеугрожающая например, розетка или кипяток, а во всех остальных случаях использовать слова типа "не трогай", " не открывай" ну и т.д, а в идеале конечно переключить внимание ребенка, хотя и очень сложно
Люблю свою бабушку - для неё я всегда худая!
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): у меня тоже сыну 1 год и 4 месяца так неавно стал кусаться и подходит ударит а потом целоваться лезит с хитрыми глазами незнаю что с этим делать Аналогичная ситуация я так вообще по натуре очень вспыльчивая, но быстроотхочивая, и когда я моя (1,9г) ударит меня сначала, а потом тут же обнимет крепко и поцелует, так у меня кроме умиления и слез счастья на лице больше ничего не выражается.
Люблю свою бабушку - для неё я всегда худая!
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): С дочкой все проще (по крайней мере пока ), она лапочка))) Да уж доченьки, это просто предел всех мечтаний, особенно когда первый ребенок мальчик!!!! Но они тоже начинают проявлять характер!!! Нам 1.2 будет 21.02, я ее воспитываю по поводу горшка, чтобы проситься начинала, прослушав мои ай-яй-яй, ата-та, предано посмотрев мне в глаза, нахлестала меня по лицу, я и маргнуть не успела . А на папино нельзя, так обижается, рыдает, утонуть в слезах можно. Самое главное, как этого всего папа испугался!!! это называется, а ты мама теперь ищи выход из всей этой ситуации, чтобы всем было хорошо!!! |
-
голос
+
Малыш писал(а): Нам 1.2 будет 21.02, я ее воспитываю по поводу горшка, чтобы проситься начинала, Да, мне кажется рано вам ещё, нет у ребенка понимания ещё |
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:33 -16 °C
|