Читаем-смотрим с карапузами
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танюся-мамуся
Классненький стишок, а вы где покупали эту книгу? |
-
голос
+
SvetlankaM
Покупала аж год назад, уже и не помню |
-
голос
+
Santa писал(а): А моя обожает читать книги. Читаю ей месяцев с 5-6, помню в полгода когда ездили в машине, чтобы доехать спокойно рассказывала наизусть Мойдодыра и Муху Цокотуху Я тоже многое наизусть рассказываю, к этому списку еще Федорино Горе, Путаница, разные мелкие стихи, уже на басни Крылова перешли. Хоть как-то память упражняется в декретном. Из последних находок: Правила поведения для воспитанных детей, http://www.labirint.ru/books/229467/ - анонимный переход Начинаем воспитываться . Иллюстрации красивые, стихи поучитильные, купили на большухе намного дешевле. В наших магазинах не встречала, а может не обращала внимания. |
-
голос
+
Девочки, а моему год и девять, а читать и слушать ничего не хочет, хватает на несколько секунд, а потом просто грызет и швыряет. Когда уже будет что-то интересовать кроме пакостей не знаю. Только у меня такой?
|
-
голос
+
malvina писал(а): Девочки, а моему год и девять, а читать и слушать ничего не хочет, хватает на несколько секунд, а потом просто грызет и швыряет. Когда уже будет что-то интересовать кроме пакостей не знаю. Только у меня такой? моему сыну 2года и 1 месяц. его совсем не интересуют сказки, стишки, потешки и т.д. убегает с криками, а в последнее время даже дерется. любимое занятие разбрасывать игрушки по всему дому((((( |
-
голос
+
Мальчики, наверное, все такие Им не до книжек, у них есть дела по-важнее! А вот девочки - другое дело, доча уже начала книжками интересоваться и вообще на коленях может долго сидеть, даже просто так, а уж если с книжкой так и подавно.
|
-
голос
+
malvina
katya-medkett Мой такой же читать не дает совсем...кричит МАМА НЕЕЕЕ....начинаю наизусть рассказывать то чт знаю, опять кричит....и что с ним делать не знаю.....дочка так любила когда я ей стихи читала и пела....а пацан |
-
голос
+
Так, мой ребенок морально уже изнасиловал меня! я от нее уползаю, нет, больше не могу!! а она - в истерику. минимум полчаса если она меня поймает, а так уляжемся на диване так она мне все книжки стаскает, начнем с маленьких сказок, потом ШСГ, потом книги для развития речи http://www.ozon.ru/context/detail/id/5189744/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/6835878/, и карточки Умница. всех мне покажет, будет возмущаться сидеть, что лисичка куда то убежала. НО! когда ж она заговорит?! а то только мама, дай, да. ну и корову, собаку, гуся покажет как говорят, и то если попросить, а так не подражает моему произношению ни на букву. началось все постепенно с года.
|
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): та же фигня.... то у нас мальчик (почти 2г.) тащит весь свой короб на колесах с библиотекой - кричит "цитать"! мы уже по очереди читаем - то папа, то мама, то брат читаем все подряд... но на особом положении у него сказки со стишками - типа колобка, репки, теремка... Началось с месяц назад, а до этого тоже не интересовался, только листать и картинки разглядывать, читать не давал, страницы переворачивал А сейчас может даже в книжку не глядеть, а слушает...Belka razumnaia ну, по поводу "заговорит" - дети нарабатывают сейчас пассивный словарь, подождите, как все эти знания попрут в активный |
-
голос
+
Meduniza
хотя бы папа сказала. жалко папу, она только на него тычет или говорит гага. Ведь никого кроме папы и мамы рядом нет. А вот как это(чтение) закруглять без истерик я не знаю? У вас началось месяц назад, а у нас уже полгода. у меня всё горло пересыхает :) Последний раз редактировалось Belka razumnaia 10 фев 2012, 19:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Belka razumnaia
вряд ли, конечно, - детям всегда интересней, когда родители читают, - но вдруг.. может аудиокниги попробовать? себя в детстве вспоминаю - мне очень нравились сказки на пластинках - но там начитаны были разными голосами, плюс хорошая музыка и песенки... Я как то старшему пробовала диск ставить - но видимо неудачный - начитано самим Чуковским - я думала что автор лучше всего прочтет свои стихи, но... - ребенку не интересно... Вот сейчас только до меня дошло, что детям нужны "мультяшные" голоса, музыка, песенки... Мне бременские музыканты нравились только сразу один-на один не оставляйте слушать - приучить надо... С ней послушайте, потанцуйте под песенки, попойте... Последний раз редактировалось Meduniza 11 фев 2012, 06:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Мы еще не пробовали аудиокниги, но это весчь У нас родственники постоянно когда ездили на машине ставили детям, вообще красота, то сказки, то песенки слушали Нам еще пока рано такое, в смысле не ездим особо много, а дома любим читать и смотреть картинки, вечером вообще не возможно спать уложить, если книжку не почитаешь, днем в основном только картинки смотрим и то заставляем маму комментировать все действия и предметы на иллюстрациях, хотя буквально еще пару месяцев назад совсем не мог долго слушать сказки
+
Чертополох писал(а): Мальчики, наверное, все такие Им не до книжек, у них есть дела по-важнее! Мой может посидеть послушать секнд 5, потом бежать куда-то, потом опять сядет послушает, не может на одном месте усидеть. Хотя в деском центре сидит слушает, там карточки показывают. |
-
голос
+
У меня дочка всегда любила книжки "читать". правда до года мы с ней просто смотрели каритнки и я ей рассказывала сюжет. А где-то с года начала читать... и мой ребенок совершенно потерял интерес к книжкам. Вот тут мне и подсказали, что ребенку при чтении книжек нужно смотреть в лицо, чтоб он видел артикуляцию, ведь ему же нужно научиться произносить звуки. Поэтому еще рано читать, глядя в книгу, нужно читать глядя на ребенка либо по памяти, либо отсебятину ))) Теперь книжки снова наши любимые )))
|
-
голос
+
Мы тоже любим читать книжки, правда всё стишки пока. Сама берет книгу, открывает и нараспев начинает чирикать чего-то, потом отдаёт мне, давай дальше продолжай
|
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:44 -18 °C
|