Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 3 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А у нас с самим горшком проблема возникла, ребенку горшок видимо чем то не понравился, купили еще один, другой формы, а потом еще соседи один отдали, как стульчик и вставляется емкость, сын ходил на это креслице, доча как то не заметно на унитаз пересела, а младшая уважает горшок моего младенчества(мама сохранила), а то креслице как шапку емкость носила, убрали- места много занимает, а то что мы купили, давно уже сломалось и где то на городской свалке лежит.
А мою сродную сестру моя бабушка педагог на горшок приучала своим примером, сама в туалет пошла, внучку с горшочком на пороге туалета, так и приучила, а мама моей сродной сестры ничего поделать не могла.
Миша 14 лет
Иринка 13 лет Ефросиния 8 лет Василиса и Георгий 6 летки |
-
голос
+
Цитата: А мою сродную сестру моя бабушка педагог на горшок приучала своим примером, сама в туалет пошла, внучку с горшочком на пороге туалета, так и приучила, а мама моей сродной сестры ничего поделать не могла. Я так же учила и учу - ничего лучше придумать не могу. Только мы в туалет полностью заходим - места хватает. |
-
голос
+
А у нас вроде как сдвиги с горшком намечаются (ттт) По крайней мере, когда предлагаю, уже не убегает от него, как от огня))) А потом с такой гордостью сама несет выливать содержимое в унитаз!
А то уж очень напрягают меня рассказы про то, что в Европе детки и до 4-х лет преспокойненько в пампах разгуливают |
-
голос
+
Campari писал(а): А у нас вроде как сдвиги с горшком намечаются (ттт) По крайней мере, когда предлагаю, уже не убегает от него, как от огня))) А потом с такой гордостью сама несет выливать содержимое в унитаз! А то уж очень напрягают меня рассказы про то, что в Европе детки и до 4-х лет преспокойненько в пампах разгуливают Мы тоже уже 2 дня писаем в горшок, конечно, только когда предлагаю. |
-
голос
+
Привет!Моему сынишке 1год 2месяца, и никак в Сургуте не могу его приучить к горшку(вы спросите почему именно в Сургуте).мы недавно приехали с отпуска и там он садился сам на горшочек и даже показывал всем видом что он хочет по маленькому. А делал он это так-ставил горшок, мы давали ему газету, и пока он занимался ею, драл на мелкие кусочки, в это время ходил пипи.
|
-
голос
+
Анастасия, сильно не настаивайте..
Попробуйте уговорить, похвалить малыша. Только не ругайте. У нас в том году была подобная ситуация. Только мы до отпуска стали проситься на горшок, а в отпуске как отрезало (хотя горшок такой же купила). По приезду ну ооооооооочень долго приучались к горшку. На прогулку в памперсе ходили. Дома если успею посадить, значит сходим на горшое, не успею........значит не судьба. Всякие там высаживания мишек и т.п. у нас не прокатывали. Видимо ему надо было своим умом до этого дойти. И только нынче летом он сам резко стал проситься на горшок, потом и проситься пИсать если на улице. Затем уже и трусики снимает и садится сам. Меня зовет только если руки игрушками заняты А сегодня сам трусы натянул и из горшка пошел выливать (правда мы уже большенькие нам 2,6 г) Так что желаю вам только терпения.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Мой сынок тоже не хочет ходить в горшок (ему почти 1 год). Он сидит на нем играет, а потом встает с него и делает свои дела где нибудь по близости.
Дочка до полутора лет не дружила с горшком, а потом пошла в детский сад. И каково же было мое удивление, она ч.з. 2 недели стала сама снимать штанишки и садиться на горшок, не просто так, а именно пописать . Видимо пример других деток повлиял. Я вот думаю, может на сыне тож попробовать эту методу . |
-
голос
+
Мамочки! Расскажите пожалуйста кто как приучал малыша к горшку, пробуем высаживать (малыш еще не сидит, но это произойдет уже очень скоро ), со звуками пись-пись, ребенок улыбается не понимая,что собственно от него хотят. И еще посоветуйте какой горшок удобней. Столько их всяких ...
+
Наступает момент, когда перед каждой мамой встает серьезный вопрос: как приучить ребенка ходить на горшок? Ведь он уже достаточно взрослый, а на прогулку до сих пор ходит в подгузниках… Возможно ты посчитаешь, что приучать к горшку сложно, но будешь не права. В первую очередь нужно следить за ребенком, дожидаясь того момента, когда он станет достаточно взрослым, чтобы осознавать свои действия.
С чего начать? Наилучшим периодом для знакомства с горшком является 12-18 месяцев. Именно в этот период ребенок начинает осознавать процесс собственного испражнения. Для начала нужно просто научить ребенка сидеть на горшке, минут по 10. Так, для ознакомления… Показывайте ребенку его подгузник. Объясните, что когда он какает, его попка становится грязной и мокрой, а когда писает - от него плохо пахнет. Разговаривайте с ним как с взрослым. В таком возрасте дети хотят быть как мама или папа, брать пример с родителей. Пусть твой малыш увидит, как ходит в туалет мама или папа, как другие дети садятся на горшок и, возможно, он тоже захочет быть «как большой». Как приучать ребенка к горшку… Для начала поставь горшок в пределах досягаемости ребенка - на полу в детской комнате или в ванной…Пусть ребенок даже поиграет с ним. Предлагай малышу горшок со словами, поясняющими, зачем он нужен: «Где горшок? Пойдем на горшок? Давай пописаем (покакаем) в горшочек! Куда надо писать (какать)? Если у ребенка получилось сходить на горшок, обязательно похвали его, погладь и порадуйся. Он должен понимать, что горшок вызывает положительные эмоции. Если до приучения к горшку ребенок все время проводил в памперсах, то придется их снять. Малыш должен изучить свое тело, а также должен сам увидеть, как он писает и какает. Для этого я, например, подставляю горшок к своему годовалому мальчишке, он писает стоя и с интересом наблюдает за струйкой. Чтобы ребенок не писался ночью, не надо вечером давать ему много пить. Приучай малыша к посещению туалета перед сном. Всегда предлагай малышу горшок сразу после каждого пробуждения. А также после еды. А лучше всего на примере других деток которые уже умеют ходить на горшок. Не покупайте горшок с музыкой , многие дети пугаются |
-
голос
+
Мой малыш стал ходить на горшок ровно в 1,6мес (именно осмысленно проситься в туалет). Поначалу мы что только не пытались делать: и включали воду,и ставили горшок вместе с ним на пол и давали газеты,машинки,бесполезно!!!Решили купить накладку на взрослый туалет,и сынуле это так понравилось,что он с удовольствием стал проситься,а потом постепенно к 1,7 перешел на маленький,свой родной горшок!!
|
-
голос
+
Анюточка
Вы конечно можете пытаться и высаживать ребенка на горшок, но в своем большинстве дети только к полутора годам осознанно начинают проситься на горшок.Старшего начала высаживать с 7 или 8 месяцев.В год просился только когда по-большому хотел. Потом у нас был период неприятия горшка - садили на него со слезами и воплями и он тут же с него слазил.И так в течение двух месяцев. А уже с 1,6 без проблем.В общем смысл такой, если вы хотите меньше стирать гладить и прочее можете начинать высаживать уже сейчас. если хотите чтобы осознанно просился тогда можете подождать еще пару-тройку месяцев.все равно раньше года просится сам на горшок не начнет |
-
голос
+
С первым что только не делала (эксперементатор) и высаживала и над ванной писали и воду включали и ругались потом само все пришло.
Со вторым- вообще его не трогала сам как то научился,где-то в 1,5 года,писает на горшок стоя. Одна проблема была штаны не одевал совсем, так целый день голышом бегал, сайчас ему два все в норме. |
-
голос
+
Не переживайте, вы видели хотя бы одного человека, который бы например в 6 лет ходил какать в укромное местечко, но не на горшок? Вот и ваш научится, всему свое время. У меня вот ребенку год и два. Какаем на горшок, писаем - по желанию, но в основном на пол. и я не заморачиваюсь по этому поводу и у ребенка стресса нет. А вообще детки сознательно начинают контроллировать мочеиспускание только к полутора годам
|
-
голос
+
Mahaha писал(а): Не переживайте, вы видели хотя бы одного человека, который бы например в 6 лет ходил какать в укромное местечко, но не на горшок? Вот и ваш научится, всему свое время. Да согласна !!! К 6 годам уж точно научимся Дочу насиловать конечно не буду, попробуем все, а там видно будет. |
Страница 3 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:02 -19 °C
|