Страница 3 из 7  [ Сообщений: 103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 янв 2009, 17:43   №31  
-
голос
+
telemjievs, Очень здравые рассуждения! *OK*
flara, про неврологов и психологов можно и поспорить... Лично я не вижу никакой разницы в здоровье между мной (я телек никогда не любила, лучше книгу почитаю) и моей сестрой (она как зомби с детства сидела у телека и смотрела все подряд днями напролет). Зрение у нее лучше моего (это факт! :D ), а психика вполне стабильная.
Мы живем таким количеством мифов о полезном и вредном... ;) Понятно, что речь не о больных эпилепсией и т.п.
А секта - у меня похожее впечатление иногда возникает, когда люди упрутся только в одну истину и все, забрало упало и любого на пути затопчу... Запретим телевизор! Запретим компьютер! Запретим слушать рок, одеваться как эмо, пить пиво, есть мясо... А что разрешим??? У нас такая хитрая психика - запреты порождают внутреннее сопротивление. Его можно сломить, тогда мы искалечим ребенка. Запреты можно научиться обходить - врать, изворачиваться, скрывать. И кому, простите, такая педагогика нужна?
Сектанты очень часто таким образом действуют: не думай, делай как мы, расслабься, за тебя все решат, ты свой, а мы лучше знаем, что тебе нужно, главное, что мы тебя любим..
Я вот поддерживаю Олю. Запреты запретами, а ради расширения кругозора и мировосприятия надо давать возможность выбора. Не факт, что ребенок всегда выберет плохое. А чувство уважения к маме появится.

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение24 янв 2009, 17:46   №32  
-
голос
+
flara писал(а):
А насчет комп.игр... особенно для мальчиков... не знаю даже что и сказать, может быть тут надо очень индивидуально все подбирать, но они ТААААК ЗОМБИРУЮТ, и у меня так много знакомых(!) , а также детей знакомых, в том числе и дошкольников (!) которые кроме компьютера ни во что другое играть не будут... Не думаю, чтоб кто-то захотел чтоб их ребенок бросил институт, не работал, а целыми днями и ночами строил виртуальные отношения в виртуальных городах... (к сожалению так произошло с моим троюродным братом, живущим в Питере, ему сейчас 24 года). С 20 лет он ведет такой образ жизни. Всю школу он просто играл в компьтер, а потом в подростковом возрасте видимо начались какие-то проблемы и он ушел "туда"... вот не знаю - вернется ли :-(

Да, это проблема, я тоже долго думала, прежде чем разрешить, но решилась. Один из аргументов высказывала раньше - познакомиться - одно, увлекаться - другое. Надеюсь застрянем на стадии знакомства, тоже предлагаю альтернативу, причем в которой будет очевидный матераильный результат, сравниваем: просидел за комьютером, время потратил, а построили дом из бумаги или слепили что-то и т.п. - порадовались все вместе. Мой-то уже анализировать умеет, рассуждает, выводы делает. И эти выводы радуют порой :D . А зависимости боюсь тоже, но и нездорового ажиотажа как результата запретов не меньше.
Новое сообщение24 янв 2009, 17:56   №33  
-
голос
+
вообще, мы наверно не в то русло :)

Я ж не говорю о запретах, это я так про психолов-неврологов привела пример, т.к. для мамы подборку по ее детям готовила - ну и прочитала там всякое :) - я о мере - вот посмотрели один мультик хватит - теперь его обсудим - иначе в таком возрасте смотреть смысла нет, мне кажется. Только с целью освободить мамино время. ИМХО, если научить ребенка играть в игрушки, потратить на это время, то потом не обязательно для этого мультик включать, они и так чудесно в другое играют.
Мы смотрим, у бабушки так она каждый день смотрит по одному-два пока я на работе (ну не могу я сильно права в чужом доме качать, т.к. мама например занята, просто прошу чтобы это не чушь была, да мама и сама это знает :-) ).

По Бэби - энштейну ничего сказать не могу - я ей не включала (хотя сама смотрела). Мне лично больше "Котенок по имени ГАВ нравится" :)
Новое сообщение24 янв 2009, 18:37   №34  
-
голос
+
Ветка писал(а):
telemjievs, Очень здравые рассуждения! *OK*
Я вот поддерживаю Олю. Запреты запретами, а ради расширения кругозора и мировосприятия надо давать возможность выбора. Не факт, что ребенок всегда выберет плохое. А чувство уважения к маме появится.

И я в вашей секте *ROFL*
Новое сообщение03 фев 2009, 08:35   №35  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Согласна, что запреты во всем гораздо хуже, чем разрешить "по чуть-чуть". Ну не разрешаю я своему чипсы и колу, он смотрит голодными глазами, а потом получит карманные деньги, когда в школу пойдет и наестся всего этого так, что в больницу попадет. .

telemjievs, у нас почти так всё и было - до школы объясняли, что это неполезно,не покупали. На совместной прогулке украдкой подбирал жевачки с земли и жевал, находил недопитые бутылки - пил. 0_ Стал гулять один на улице, ходить в школы,стал всё из киосков кушать, т.к. дети угощают, дети говорят , что это вкусно. А они очень на это ведутся. :-( Он мне говорит:"Мама, пусть вредно...но это же моё здоровье. Я согласен его портить".
Новое сообщение03 фев 2009, 09:12   №36  
-
голос
+
Милые мамочки, хочу рассказать, как у нас всё было применительно к данной теме. Когда родился старший сын, мы решили, что будем воспитывать его по возможности без телевизора, чипсов, колы и т.д., а потом он привыкнет без этого, и не очень будет хотеть. До года при ребёнке включали телек очень редко, в основном в гостях. Или свёкры смотрели( мы жили вместе), но ребёнок у них в комнате бывал редко. Ближе к 2 годам купили Чебурашку. Ребёнок не отрываясь залпом посмотрел то, что мы его включили. С тех пор это стало любимым делом. :-( Постоянно просил мультик. Позже появились и другие мультики. Тома и Джерри не было совсем, хотя у всех моих знакомых было. Когда он подрос, стал беседовать с детьми на площадке(он у нас несадиковский), разговоры детей были сплошь про мультики. Уходил с прогулки под впечатлением. "Мама! ХХ - мой любимый мультик. Там есть герй У , он делает так и так, стреляет эдак...Я очень хочу его посмотреть"и т.д. Надо сказать, что я старалась привить ребёнку широкую сферу интересов, расширить кругозор, а тут после улицы - только о мультиках. С питанием - то же самое. Он не мог понять,почему ляльке,которая едва ходит, можно пить Спрайт,а ему нельзя. Обсуждали,он соглашался,а всё равно хотел.
Когда стали его отпускать в гости к соседским детишкам( не к кому попало,а к тем, с кем постоянно играл), стал ходить в школу - понеслось. Стал всё есть, в гостях - приходил и просил включить мультик,где стреляют, игру-стрелялку, т.е. то, в чём ограничивают дома. :-(
Сейчас ему 9 лет, если никого нет дома, смотрит телек, все вподряд, больший интерес вызывают взрослые фильмы со взрослым уровнем проблем. Я конечно, настаиваю на Дискавери, нешнл географик, если вижу, что смотрит долго, выключаю, или же как-то договариваемся.Но. при вкюченом телевизоре он не может делать ничего,кроме как,открыв рот,замерев, уставиться в него. И без разницы,что там показывают.
Второго сына мы растили без таких ограничений. Телевизор включали, на компе играли, избегали только агрессивных сцен. Сейчас ему почти 5 лет, мультик просит иногда,играет в свои игры нечасто,Спокойной ночи,малыши - наша наночукладывательная традиция, временная точка.Расстраивает, что Том и Джерри показывают иногда. Если кто-то что-то смотрит(в основном, старший, или папа - спортивные передачи), он может сесть посмотреть немного, а потом уйдёт делать что-то своё.
Вот такой опыт.
Новое сообщение19 фев 2009, 17:19   №37  
-
голос
+
Сегодня заметила, что у Андрюши сменились предпочтения относительно фильмов: раньше он любил те, что попроще, где просто зверята, в общем рассказывается просто о животных, а теперь любит те, где цифры или цвета, а еще формы геометрические.
Фильм про оркестр тоже переросли :D , раньше прям прыгал когда некоторые инструменты звучали (барабан например или цимбалы), а щас - посмотрит начало фильма и уйдет по своим делам.
Но вот фильм про ферму до сих пор обожает :-) Смешные видимо там коровы, да свиньи, а еще любит как петух кукарекает, ждет прям этого момента, даже если отойдет в др. комнату или отвернется, к этому моменту подгадает и прибежит послушать. *ROFL*
Новое сообщение19 фев 2009, 17:24   №38  
-
голос
+
А нас привлекает серия про транспорт :D ,остальное уже не очень...
Новое сообщение20 апр 2009, 16:45   №39  
-
голос
+
Девочки, ну ооооооооооооооооочень лень скачивать - так это долго и нужно..
может кто-то согласится на диски скопировать нам ;) (за большуууууууууууууууую шоколадку :D )...

У меня тоже есть несколько фильмов, хотелось бы остальные, а то мы эти уже до дыр заездили.. И тоже самый любимый про ферму.. :-)
Новое сообщение20 апр 2009, 16:53   №40  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Машунь, так вот ты про какие мультики говорили, а у нас любимые Простоквашино (все три серии), и про Винни Пуха, особенно когда он с дерева падает в колючки :D . Спасибо, что напомнили про Чебурашку, надо купить.Даже вредное в правильно дозированном количестве бывает полезным ;)
Новое сообщение20 апр 2009, 17:03   №41  
-
голос
+
ug писал(а):
Приходите в гости :)
На неделе я включаю телевизор чтоб температуру узнать, а по выходным смотрю вечерние развлекательные передачи.
Последние 2 недели правда "Лост" смотрела, но он тоже поздно шел, так что без ущерба для ребенка.
У нас вообще такого прибора как "телевизор" нет. ТВ настроено на компьютере.
Не знаю купим ли мы когда нибудь телевизор, тем более ни за что не будет его в детской и на кухне.

Такая ситуация была: прихожу к подружке в гости, а они автоматом телик на кухне включают, даже не смотрят, а просто он говорит.
Я прошу выключить, не могу разговаривать под телевизор. Тут же приходит ее муж и со словами -че у вас телик выключен, включает и уходит.
Не может в тишине. И ребенок кушает тоже под телевизор, и после садика засаживается за мультики. 5 лет ребенку. Все это реальность.
И БЭ прямой путь к такому светлому детству!

У меня муж такой же.Телевизор -это фон.Я обвиняю в этом его маму, в каждой комнате по включенному телеку.Причем в доме может вообще никого не ьыть или все спят :-( У моих родственников тоже нет телевизора, им дважды дарили тв-тюнер ,они говорили спасибо и убирали подальше.Их позиция:все хорошее мы скачаем,regbvбу друзей возьмем посмотреть,а телевизор разлучает детей и родителей,плюс к тому же, старший сын придет из школы и будет телевезир смотреть, а надо 1) уроки сделать,2)убраться дома,3) что только не показывают по телевизору...Так они живет уже 10 лет... :-)
Новое сообщение20 апр 2009, 17:10   №42  
-
голос
+
oksana
Оксан, я про Беби энстейн..
у меня доча простые мульты смотреть не хочет, по крайней мере одна, тока с братом, и то 5 минут, а вот эти смотрит уже месяца два.. Каждый день, как только я к компу, она тут же к папиному компу и показывает, чтобы ей включили.. Садится и 2 серии запросто смотрит не шевелясь..
А еще это меня спасает, когда надо что-то поделать, и чтобы под ногами не возилась :D

Кстати, пробовала ей поставить Алешу Пововича, ну ведь очень яркий, красивый мультик - ушла через 5 минут. *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 апр 2009, 17:17   №43  
-
голос
+
Щас поставила на скачивание один из мультиков-завтра посмотрю, про что вы говорите :D
Новое сообщение20 апр 2009, 17:19   №44  
-
голос
+
oksana
Оксан, кинь ссылку в личку- откуда качаешь.
Новое сообщение20 апр 2009, 17:47   №45  
-
голос
+
Муж в торренте качал
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 7  [ Сообщений: 103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 13:53  -20 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино