Бэби энштэйн.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
telemjievs, Очень здравые рассуждения!
flara, про неврологов и психологов можно и поспорить... Лично я не вижу никакой разницы в здоровье между мной (я телек никогда не любила, лучше книгу почитаю) и моей сестрой (она как зомби с детства сидела у телека и смотрела все подряд днями напролет). Зрение у нее лучше моего (это факт! ), а психика вполне стабильная. Мы живем таким количеством мифов о полезном и вредном... Понятно, что речь не о больных эпилепсией и т.п. А секта - у меня похожее впечатление иногда возникает, когда люди упрутся только в одну истину и все, забрало упало и любого на пути затопчу... Запретим телевизор! Запретим компьютер! Запретим слушать рок, одеваться как эмо, пить пиво, есть мясо... А что разрешим??? У нас такая хитрая психика - запреты порождают внутреннее сопротивление. Его можно сломить, тогда мы искалечим ребенка. Запреты можно научиться обходить - врать, изворачиваться, скрывать. И кому, простите, такая педагогика нужна? Сектанты очень часто таким образом действуют: не думай, делай как мы, расслабься, за тебя все решат, ты свой, а мы лучше знаем, что тебе нужно, главное, что мы тебя любим.. Я вот поддерживаю Олю. Запреты запретами, а ради расширения кругозора и мировосприятия надо давать возможность выбора. Не факт, что ребенок всегда выберет плохое. А чувство уважения к маме появится. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
flara писал(а): А насчет комп.игр... особенно для мальчиков... не знаю даже что и сказать, может быть тут надо очень индивидуально все подбирать, но они ТААААК ЗОМБИРУЮТ, и у меня так много знакомых(!) , а также детей знакомых, в том числе и дошкольников (!) которые кроме компьютера ни во что другое играть не будут... Не думаю, чтоб кто-то захотел чтоб их ребенок бросил институт, не работал, а целыми днями и ночами строил виртуальные отношения в виртуальных городах... (к сожалению так произошло с моим троюродным братом, живущим в Питере, ему сейчас 24 года). С 20 лет он ведет такой образ жизни. Всю школу он просто играл в компьтер, а потом в подростковом возрасте видимо начались какие-то проблемы и он ушел "туда"... вот не знаю - вернется ли Да, это проблема, я тоже долго думала, прежде чем разрешить, но решилась. Один из аргументов высказывала раньше - познакомиться - одно, увлекаться - другое. Надеюсь застрянем на стадии знакомства, тоже предлагаю альтернативу, причем в которой будет очевидный матераильный результат, сравниваем: просидел за комьютером, время потратил, а построили дом из бумаги или слепили что-то и т.п. - порадовались все вместе. Мой-то уже анализировать умеет, рассуждает, выводы делает. И эти выводы радуют порой . А зависимости боюсь тоже, но и нездорового ажиотажа как результата запретов не меньше. |
-
голос
+
вообще, мы наверно не в то русло :)
Я ж не говорю о запретах, это я так про психолов-неврологов привела пример, т.к. для мамы подборку по ее детям готовила - ну и прочитала там всякое :) - я о мере - вот посмотрели один мультик хватит - теперь его обсудим - иначе в таком возрасте смотреть смысла нет, мне кажется. Только с целью освободить мамино время. ИМХО, если научить ребенка играть в игрушки, потратить на это время, то потом не обязательно для этого мультик включать, они и так чудесно в другое играют. Мы смотрим, у бабушки так она каждый день смотрит по одному-два пока я на работе (ну не могу я сильно права в чужом доме качать, т.к. мама например занята, просто прошу чтобы это не чушь была, да мама и сама это знает ). По Бэби - энштейну ничего сказать не могу - я ей не включала (хотя сама смотрела). Мне лично больше "Котенок по имени ГАВ нравится" :) |
-
голос
+
Ветка писал(а): telemjievs, Очень здравые рассуждения! Я вот поддерживаю Олю. Запреты запретами, а ради расширения кругозора и мировосприятия надо давать возможность выбора. Не факт, что ребенок всегда выберет плохое. А чувство уважения к маме появится. И я в вашей секте |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Согласна, что запреты во всем гораздо хуже, чем разрешить "по чуть-чуть". Ну не разрешаю я своему чипсы и колу, он смотрит голодными глазами, а потом получит карманные деньги, когда в школу пойдет и наестся всего этого так, что в больницу попадет. . telemjievs, у нас почти так всё и было - до школы объясняли, что это неполезно,не покупали. На совместной прогулке украдкой подбирал жевачки с земли и жевал, находил недопитые бутылки - пил. Стал гулять один на улице, ходить в школы,стал всё из киосков кушать, т.к. дети угощают, дети говорят , что это вкусно. А они очень на это ведутся. Он мне говорит:"Мама, пусть вредно...но это же моё здоровье. Я согласен его портить". |
-
голос
+
Милые мамочки, хочу рассказать, как у нас всё было применительно к данной теме. Когда родился старший сын, мы решили, что будем воспитывать его по возможности без телевизора, чипсов, колы и т.д., а потом он привыкнет без этого, и не очень будет хотеть. До года при ребёнке включали телек очень редко, в основном в гостях. Или свёкры смотрели( мы жили вместе), но ребёнок у них в комнате бывал редко. Ближе к 2 годам купили Чебурашку. Ребёнок не отрываясь залпом посмотрел то, что мы его включили. С тех пор это стало любимым делом. Постоянно просил мультик. Позже появились и другие мультики. Тома и Джерри не было совсем, хотя у всех моих знакомых было. Когда он подрос, стал беседовать с детьми на площадке(он у нас несадиковский), разговоры детей были сплошь про мультики. Уходил с прогулки под впечатлением. "Мама! ХХ - мой любимый мультик. Там есть герй У , он делает так и так, стреляет эдак...Я очень хочу его посмотреть"и т.д. Надо сказать, что я старалась привить ребёнку широкую сферу интересов, расширить кругозор, а тут после улицы - только о мультиках. С питанием - то же самое. Он не мог понять,почему ляльке,которая едва ходит, можно пить Спрайт,а ему нельзя. Обсуждали,он соглашался,а всё равно хотел.
Когда стали его отпускать в гости к соседским детишкам( не к кому попало,а к тем, с кем постоянно играл), стал ходить в школу - понеслось. Стал всё есть, в гостях - приходил и просил включить мультик,где стреляют, игру-стрелялку, т.е. то, в чём ограничивают дома. Сейчас ему 9 лет, если никого нет дома, смотрит телек, все вподряд, больший интерес вызывают взрослые фильмы со взрослым уровнем проблем. Я конечно, настаиваю на Дискавери, нешнл географик, если вижу, что смотрит долго, выключаю, или же как-то договариваемся.Но. при вкюченом телевизоре он не может делать ничего,кроме как,открыв рот,замерев, уставиться в него. И без разницы,что там показывают. Второго сына мы растили без таких ограничений. Телевизор включали, на компе играли, избегали только агрессивных сцен. Сейчас ему почти 5 лет, мультик просит иногда,играет в свои игры нечасто,Спокойной ночи,малыши - наша наночукладывательная традиция, временная точка.Расстраивает, что Том и Джерри показывают иногда. Если кто-то что-то смотрит(в основном, старший, или папа - спортивные передачи), он может сесть посмотреть немного, а потом уйдёт делать что-то своё. Вот такой опыт. |
-
голос
+
Сегодня заметила, что у Андрюши сменились предпочтения относительно фильмов: раньше он любил те, что попроще, где просто зверята, в общем рассказывается просто о животных, а теперь любит те, где цифры или цвета, а еще формы геометрические.
Фильм про оркестр тоже переросли , раньше прям прыгал когда некоторые инструменты звучали (барабан например или цимбалы), а щас - посмотрит начало фильма и уйдет по своим делам. Но вот фильм про ферму до сих пор обожает Смешные видимо там коровы, да свиньи, а еще любит как петух кукарекает, ждет прям этого момента, даже если отойдет в др. комнату или отвернется, к этому моменту подгадает и прибежит послушать. |
-
голос
+
А нас привлекает серия про транспорт ,остальное уже не очень...
|
-
голос
+
Девочки, ну ооооооооооооооооочень лень скачивать - так это долго и нужно..
может кто-то согласится на диски скопировать нам (за большуууууууууууууууую шоколадку )... У меня тоже есть несколько фильмов, хотелось бы остальные, а то мы эти уже до дыр заездили.. И тоже самый любимый про ферму.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Машунь, так вот ты про какие мультики говорили, а у нас любимые Простоквашино (все три серии), и про Винни Пуха, особенно когда он с дерева падает в колючки . Спасибо, что напомнили про Чебурашку, надо купить.Даже вредное в правильно дозированном количестве бывает полезным |
-
голос
+
ug писал(а): Приходите в гости :) На неделе я включаю телевизор чтоб температуру узнать, а по выходным смотрю вечерние развлекательные передачи. Последние 2 недели правда "Лост" смотрела, но он тоже поздно шел, так что без ущерба для ребенка. У нас вообще такого прибора как "телевизор" нет. ТВ настроено на компьютере. Не знаю купим ли мы когда нибудь телевизор, тем более ни за что не будет его в детской и на кухне. Такая ситуация была: прихожу к подружке в гости, а они автоматом телик на кухне включают, даже не смотрят, а просто он говорит. Я прошу выключить, не могу разговаривать под телевизор. Тут же приходит ее муж и со словами -че у вас телик выключен, включает и уходит. Не может в тишине. И ребенок кушает тоже под телевизор, и после садика засаживается за мультики. 5 лет ребенку. Все это реальность. И БЭ прямой путь к такому светлому детству! У меня муж такой же.Телевизор -это фон.Я обвиняю в этом его маму, в каждой комнате по включенному телеку.Причем в доме может вообще никого не ьыть или все спят У моих родственников тоже нет телевизора, им дважды дарили тв-тюнер ,они говорили спасибо и убирали подальше.Их позиция:все хорошее мы скачаем,regbvбу друзей возьмем посмотреть,а телевизор разлучает детей и родителей,плюс к тому же, старший сын придет из школы и будет телевезир смотреть, а надо 1) уроки сделать,2)убраться дома,3) что только не показывают по телевизору...Так они живет уже 10 лет... |
-
голос
+
oksana
Оксан, я про Беби энстейн.. у меня доча простые мульты смотреть не хочет, по крайней мере одна, тока с братом, и то 5 минут, а вот эти смотрит уже месяца два.. Каждый день, как только я к компу, она тут же к папиному компу и показывает, чтобы ей включили.. Садится и 2 серии запросто смотрит не шевелясь.. А еще это меня спасает, когда надо что-то поделать, и чтобы под ногами не возилась Кстати, пробовала ей поставить Алешу Пововича, ну ведь очень яркий, красивый мультик - ушла через 5 минут. |
-
голос
+
Щас поставила на скачивание один из мультиков-завтра посмотрю, про что вы говорите
+
oksana
Оксан, кинь ссылку в личку- откуда качаешь. |
-
голос
+
Муж в торренте качал
|
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 103 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 13:53 -20 °C
|