Во сколько планируем показать детям море?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
mama Matvey
Отдых с детьми - это не отдых для родителей. Я с одним то в отпуске устала - а тут трое Она наверное имела ввиду что тяжело будет, это и подразумевала под легкомысленностью Сил вам и терпения на отдыхе |
-
голос
+
Ялочек писал(а): Жаба душила, наверное Как альтернатива морю предлагается отдых в деревне под Тюменью... там можно, а на море нельзя... ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Да ладно девки вы чего злые такие. Им на старости лет хочется чтобы детвора рядом была, вот и предлагают всякие "деревни"
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): это и подразумевала под легкомысленностью Под легкомысленностью подразумевается отдых Феди на море... Рано мол ещё такому маленькому. Марина 1979 писал(а): Отдых с детьми - это не отдых для родителей. Я это как-то органично воспринимаю, с третьим ребенком мозги вообще перестроились. В 2008 году с нами рядом отдыхала семья Конкиных с Белого Яра (12 детей) - у мамы такое лицо умилённое и просветленное было... старшие приглядывают за младшими, папа со старшими в волейбол играет, мама на море с ними так запросто управлялась. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 22 окт 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы вот в прошлом году съездили на море - у нас аденоиды обострились и потом еще месяц были на больничном. Хотя нам уже 3 года было. Так что в идеале даже врачи не советуют до 5 лет резко климат менять. В этом году и не знаю ехать или нет с ребёнком на море, может лучше на Алтай.
А тут малявки совсем. У меня знакомая в год повезла ребёнка в Адлер - через 3 дня вернулась, ребёнку вода не подошла местная (или может ещё что-то) и открылся жуткий понос. Поэтому ехать с маленьким - это просто риск. И если родители готовы и хотят рисковать - то удачи в поездке. |
-
голос
+
Марина 1979
Марин- это всё как говорится лотерея. Папа наш в прошлом году ездил с 2-мя один- дак аптечный кулёк привезли не початый. Лейкопластырь только использовали- коленки ободрал. А за год до этого я с ними ездила... средний привёз трахиобранхит, старший халявных сырков 5 штук слопал- 2 дня его поласкало так что как повезёт. Осенью были в той деревне уже с маленьким- ни каких условий... всё поставлено на извлечение сельско-хозяйственной пользы из участка: там не ходи- картошка, там не бегайте- капуста. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Мы вот в прошлом году съездили на море - у нас аденоиды обострились и потом еще месяц были на больничном. Хотя нам уже 3 года было. Так что в идеале даже врачи не советуют до 5 лет резко климат менять. В этом году и не знаю ехать или нет с ребёнком на море, может лучше на Алтай. А тут малявки совсем. У меня знакомая в год повезла ребёнка в Адлер - через 3 дня вернулась, ребёнку вода не подошла местная (или может ещё что-то) и открылся жуткий понос. Поэтому ехать с маленьким - это просто риск. И если родители готовы и хотят рисковать - то удачи в поездке. мы с Кириллом ездили в 1,3г. на Черное море в санаторий. Отдохнули хорошо, от моря и солнца ребенок был в восторге. Но в последние дни подхватили там какую-то [цензура]. Нам лететь, а у него темпа под 40 и понос Думала, свихнусь . Потом еще недели 2 болели. Так ко всему надо быть готовым. Как повезет... ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
mama Matvey
нееее ну такой сельский отдых тоже нафиг-нафиг. Я просто к тому что рецептов нет - во сколько везти ребёнка на море. Мне кажется это всё индивидуально. Просто чем меньше малыш, тем больше рисков и нужно об этом помнить. А опираться на чей-то положительный или отрицательный опыт - это просто глупо. У меня ребёнок до сих пор помнит некоторые моменты с отпуска, для него это впечатления конечно незабываемые. Но я могу сказать что если будет второй ребёнок, то раньше 3-х лет я его точно не повезу. Слишком резкая смена климата, а уехать на 1-2 месяца на юга у меня например нет возможности. Поэтому лучше что-то не такое радикальное до 3-х лет. |
-
голос
+
Марина 1979
Вот за границу конечно не поеду.. а вот родной Нефтяник Сибири, да ещё и с детским врачами и заботливым отношением к деткам маленьким, я как-то не боюсь. Муж рядом, старший сын- нянька отличная. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
Эмоция писал(а): росто бабушки как всегда запугивают! Кишечные палочки разные! Детей до трех лет солнышку не показывают, ну и все в этом роде.... Мои загорали, и в 4 мес ,и в 8. Правда, мы были в сентябре, но кепок я не одевала, признаю их, если печёт. А в сентябре никакого пекла нет. Смотрела по себе, начинала понемножку, если чувствую, что припекает, уходила в тенёк. Через несколько дней дети были ,как шоколадки ( папина кожа), а я мелькала до конца отпуска белыми телёсами - не берёт меня никакое солнце, людям 2 дней достаточно ,чтоб цвет кожи сравнять с моим 2-3 недельным загаром. Марина 1979 писал(а): Отдых с детьми - это не отдых для родителей. Я с одним то в отпуске устала - а тут трое Марин, ну смотря что подразумевать под отдыхом. Часть семей такого склада ,что воспринимают всех членов семьи почти как единый организм, а организму тоже отдыхать надо. Меня всегда ставили в тупик сочувственные фразы отдыхающих - поди устала с ними, какой же это отдых с детьми. Для меня это большой отдых - нет учёбы для школьника, стирка - только нательные вещи, уборки почти нет, готовки нет, по магазинам за продуктами не надо,что ещё для счастья надо? Даже с грудником - это уже большой отдых, занимаешься только семьёй, да на процедуры ходишь. mama Matvey писал(а): с третьим ребенком мозги вообще перестроились. Точно! mama Matvey писал(а): В 2008 году с нами рядом отдыхала семья Солоница с Белого Яра (12 детей) - у мамы такое лицо умилённое и просветленное было... старшие приглядывают за младшими, папа со старшими в волейбол играет, мама на море с ними так запр управлялась. А с нами семья 8 детей отдыхала - одни девочки. Младшей года 4 было. Мама такая тихая, улыбчивая ,спокойная, постоянно одна на процедуры ходила. Был ещё с ними парень, наверное, сын ,для папы слишком молод. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Слишком резкая смена климата, а уехать на 1-2 месяца на юга у меня например нет возможности. Я однажды с мальчишками ездила на 1.5 месяца в Анапу. Каждый день 2 р в день ходили на пляж Часов по 8 в день там проводили. За зиму дети вообще не болели ни разу. У старшего год дерматита не было. Если есть возможность уехать надолго - надо использовать, это окупится бесценным здоровьем. А я-то там как похудела, таская коляску по песку. Хоть и ела, как волк. Мужу был в восторге. |
-
голос
+
Мы первый раз своего масю вывезли на море в Ялту в 11 месяцев!И все прошло на ура:ребенок в таком восторге был от увиденного,мы шальные родители с ним катались на канатной дороге, ездили на различные экскурсии...и попали в жару 36град.,днем спасались в прохладных местах,утром и вечером гуляли по берегу
|
-
голос
+
Мы в Турцию полетели когда малышу 5 месяцев только исполнилось,были там 2 недели, отдых прошел отлично, конечно переживала как он там будет.. но я кормила грудью, проблем с адаптацией не было. Конечно ни на какие экскурсии не ездили, но отель выбрали хороший и с большой зеленой территорией:)
+
мы ездили на море черное в Адлер , в 6 месяцев!Был июль месяц, но отдохнули хорошо, доче очень понравилось, радовалась всем прохожим и деткам! купили там зонт и она находилась под ним , брала ее на пляж вечерком! А так менялись с мамой , то она на пляже , то я. Адаптации не было :)
Последний раз редактировалось Swetik 21 апр 2011, 08:30, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 20:45 -10 °C
|