Изменение поведения в полтора года - как быть?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 118 ]
-
голос
+
Neo86
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Стрекоза
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() Причем, у меня дочь так смешно это делает, как-то по-театральному. Ну за ней, потом уж и племянник подтянулся. Стараюсь не обращать внимания. Что еще сделаешь? НЕ говорю, что ТЫ плохая, и т.д. Пытаюсь "восстановить справедливость" , т.к. чаще всего бывают такие истерики из-за дележек игрушек. Но в отличие от вышеописанных не затяжные, потом опять вместе носятся ![]()
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): У меня в зале виниловые обои с глянцем (не знаю как правильно описать [AD] ), всё смывается в две секунды губкой обычной (абразивной стороной) и Амвеевским Lok (да простят меня поборники эко-средств ![]() Я жду, пока период буйного вредительства у сына пройдет и мечтаю о ремонте(в принципе, я была к этому готова). Он у нас обои не только разукрашивает(это не так страшно ,т.к. фломастеры у него смываемые водой), но и потихоньку отрывает ![]() Оксаночка писал(а): %) И почему они падают на пол в истерике?? ![]() А мой специально падает на пол, а когда я его поднимаю- смеется ![]() А вообще все вопросы стараемся решать мирными переговорами. Если уж совсем наглеет наш парень, включаем игнор. |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Единственная беда - карандаши, так и норовит нарисовать где не положено (листы бумаги не спасают - только отвернусь, она уже стенку расписывает или мебель - граффити только успеваю смывать) А мы купили большую школьную доску рисовать мелками, очень помогает, попробуйте, и стирается легче ![]() ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): А мы купили большую школьную доску рисовать мелками, очень помогает, попробуйте, и стирается легче ![]() да, я уже тоже решила, что нам нужна доска. Irena1976 писал(а): только у меня деть их съедает пока никто не видит ![]() ![]() недостаток кальция в организме ![]() |
![]() |
-
голос
+
Нас похоже тоже накрыло волной. Может быть это связано с тем что в садик начал ходить, там свои эмоции сдерживает, зато дома по полной отрывается. Чуть что не по нему - крики, вопли, может подойти и начать руками стучать и ногами пинать. Мы в шоке. Причем особо буйный именно когда оба родителя в сборе. Когда я одна - спокойнее, можно договориться или игнором отделаться, если дома папа, то игнор не проходит и договориться сложнее, включается принцип - а я тогда к папе пойду, можешь обижаться сколько хочешь! Сейчас утром не хочет в садик одеваться, а в обед не хочет из садика домой идти. Хорошо, еще когда прения дома возникают и есть время найти консенсус, а если в гостях (садике) нет времени или сил и фантазии на уговоры? Уже начинаю склоняться к методам физического насилия
![]() Я конечно живописала самые трагические обстоятельства, буйному кризису всего неделя, но как-то не хочется, чтобы он затянулся ![]() Что вы придумываете в таких случаях, когда дитю уходить из интересного ему места не хочется, а надо? |
![]() |
-
голос
+
Ola-la
У вас, конечно, малышок постарше, но мы с Дашей в таких ситуациях начинаем прощаться с игрушками, другими детками, со всеми присутствующими так сказать. То есть не просто уходим, а выполняем некий ритуал. В книжке про это прочитала. Правда, работает не всегда, но в большинстве случаев. Хотя бы пока.:) ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
ТТТ у нас прошло ТТТ
![]() наверное, правда, реакция была на садик и так сказать сложную домашнюю обстановку. Когда сестренка родилась, тоже капризил, но по-другому. Драк не было, было сплошное стонотство. Чуть что слезы. Где-нибудь даже не стукнется, а чуть-чуть заденет, а рева! Боляяя! Любимое слово было ![]() ![]() Сейчас по гостям особенно не ходим, поэтому трудно оценить, насколько изменилась обстановка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
кстати в садике сначала воспитательницы рассказывали какой хороший и послушный мальчик, внимательный очень, спокойный. Я все ждала... Потом начали рассказывать - ой, он так изменился! Командир, играет в основном со старшими, не могу сказать, что драчун, но сдачу даст не задумываясь. В общем дерется
![]() ![]() щас подумала, может радуются, что домой наконец уходит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девушки, всё! я начинаю медленно сходить с ума
![]() любой протест на желание бесёнка вызывает у него дикую истерику с пузырями и соплями, с валянием на полу и прочими выкрутасами ![]() вот и что делать? как это "лечится"? Мой мозг уже перестает справляться со всеми эти "показами характера" и чувствую что скоро шторка на глазах закроется и забуу что ему еще нет и полутора лет , и надою по жо*е так что будет ай-ай ![]() Сегодня на встрече началась истерика с того что его вытащили из машины потом потому что его туда посадили, около подъезда он валялся на асфальте потому что мама не дала пойти на проезжую часть а в подъезде просто потому что он оказался в подъезде. Про то что дома твориться я уже молчу , тут я могу закрыть глаза и уйти в другую комнату дожидаясь окончания скандала и то это бывает не всегда , по большей части истерика может продолжаться часами. Я просто не могу понять где я что упустила, что начались эти истерики ? |
![]() |
-
голос
+
Staся
Спокойствие, главное споккойствие. ![]() Дома, правильно, выйти в другую комнату и не обращать внимание... И главное ни в коем случае даже после окончания истерики не давать, то чего он таким способом добивался. А на улице - было у нас пару раз - я тоже уходила, предварительно сообщив, что сейчас придет злой дядька (милиция, баба яга, ЮЮ ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Оль, он еще не понимает про дядю, тетю и тд. мы в парус ездили на прошлой неделе - так там ТАААААКОЙ концерт был! ![]() ![]() щас вот новая проблема нарисовалась - как дать ему лекарства? он даже нурофен выплюнул , при том что я на нем сидела зафиксировав ему руки и голову ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
я на улице тоже ухожу и говорю что я пошла. а ты оставайся.. Постоит и догонять начинает.
Но сегодня осталась так стоять, я впереди, остановилась и зову, а сзади нее из за угла выезжает машина и бибикает ей под зад - хотя метрах в 7 от нее была.. Вы бы видела как она подскочила и побежала со слезами - испугалась.. я вот потом шла и думала - и нафига мне это надо, чтобы ребенок машин боялся??я в следующий раз лучше войлоком с криком и истерикой буду тащить за собой за руку, но вот так больше не оставлю. Тань - я била по жопе, зато хоть истерика по делу будет - от обиды или от боли ( в зависимости от тяжести руки мамы) ![]() ![]() |
![]() |