Что кушают ваши детки ? Рецепты
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 22 [ Сообщений: 330 ] • Оценка темы:
-
голос
+
AngeLina.
-
голос
+
Напишите, пожалуйста, какие блюда вы готовите на пару и что тушите ребенку. И как это все готовится. Моему 1 год 1 месяц, надо разнообразить ему меню, а в голову ничего не лезет. . Ах, да, тут про сырники писали напишите, плиз, как вы их готовите
Спасибки! |
-
голос
+
STaiL
Я раз в неделю готовлю овощи на пару: картофель, капусту, морковь и замороженный зеленый горошек на 30 минут в пароварку и потом со сливочным маслом. Вкусно. Малому нравится, особенно горошек и морковь. |
-
голос
+
Мой малыш кушает всё, что можно! Супы обожает, может поестьи с папой, потом и с мамой, а через несколько минут и к дедушке на колени залезет, и , непременно, несколько ложек тоже съест! Овощи и фрукты у нас в особом почёте, между делом с удовольствием ест фруктовое пюре покупное и соки... Но без смесей и каши жить вообще не может! И того, что нам дают в поликлинике (смеси) нам хватает от силы на 2 недели. Причем, ест только перед сном, после сна, а ночью, и посредине сна тоже... Но зато смело может съесть 300 грамм. Когда капризничает, ему тоже лишь бутылочка помогает....
Кстати, раньше покупали творожок "Агушу", а потом, как попали в инфекционное отделение на скорой....стали сами творожок делать. ДОМАШНИЙ ТВОРОЖОК Берем 1:1 молока и кефира (лучше 3,2%). Молоко на плите доводим до кипения, даем прокипеть 2 минуты, затем выливаем туда столько же кефира, сколько налили молока. Перемешиваем ложкой 2 минутки. И... чудо! Творог "плавает" в сыворотке Откидываем наисвежайший творог на марлю. Можно добавить к нему немного фруктового пюре. Максимум 5 минут на все про всё! |
-
голос
+
STaiL писал(а): Напишите, пожалуйста, какие блюда вы готовите на пару и что тушите ребенку. И как это все готовится. Моему 1 год 1 месяц, надо разнообразить ему меню, а в голову ничего не лезет. . Ах, да, тут про сырники писали напишите, плиз, как вы их готовите Спасибки! Я пару раз готовила сыну рыбку. Но она ему что-то не очень понравилась... :) Может, настроения не было есть рыбу...Нам с мужем пришлось доедать. Нормально получилось! :) Рыба с морковью 200гр рыбного филе 2 небольшие моркови 1 луковица 1 помидор 3 ст.ложки растительного масла Рыбное филе отварить до готовности, разделить на кусочки. Залить помидор кипятком, снять с него кожуру, измельчить в блендере до консистенции пюре. Морковь потереть на терке, лук мелко порубить, обжарить овощи на растительном масле. Когда овощи станут мягкими – добавить помидорное пюре, немного воды и тушить 3-4 минуты. В небольшой сотейник сложить слоями рыбное филе и овощи, тушить еще 5 минут. |
-
голос
+
А у меня такая проблема с общим столом! Алиске уже 1,4, а мы все бы только кашки молочные и молочко бы трескали. Овощи и мясо затолкать - проблема. Фрукты очень избирательно. Компотик из сухофруктов весь день с удовольствием. Сильно хлебушек и сушки уважаем, может подойти и попросить. А вот с супчиками и прочими удовольствиями мясными и рыбными просто беда. Яйца ни в какую. Прям вегетарианец растет какой-то...
голос
+
мой сынулик очень любит картофельное пюре, макароны, варенички или пельмешки (скорее тесто от них, даю не часто, тяжелая пища),причем, в последнее время исключительно самостоятельно ложечкой или вилочкой, даже руками, но сам, супы разные (гороховый, рисовый, с лапшичкой, с пшеном, как на свинине, говядине, так и на курице), кашки Нестле только так уплетает, а вот самоделишные-мною сваренные на молоке или воде не ест, пробовала и из хлопьев овсяных и гречневых делать,видимо крупинки не нравятся.Очень любит сыр, бублики, печеньки, по чуть-чуть даю варенье, читала, что не вредно в малых дозах, так как сахар уже проваренный, перешел в глюкозу,ест многие фрукты (яблоко, груша, банан, мандарин, апельсин, гранат без косточки, хурму, черешню и пр.), свеж огурчик, помидорчик, зеленый лучек грызет, пожевывает:) (знала одну семейную пару, у которых малыш 1-2 лет ел луковицы целиком, как яблоки, за уши не оторвать).Еще ест рыбу,по чуть-чуть совсем, но пару кусочков съедает.Обажает творожки Агуша, сок с трубочки пить.начал самостоятельно из кружки пить, до этого с бутылки непроливайки пил или с поильника.кушает пюре фруктовые и мясные Бабушкино лукошко (кроме броколли и цветной капусты, в основном все мясные, мысные+овощи, фруктовые-но их даю редко так как свежие фрукты лучше).Также завариваю чай Бабушкино лукошко, пол ложечки сахара в горячий чай, компоты из сухофруктов, ягод и яблок (особенно брусника+св.яблоко).но самое главное-мы еще титю кушаем, это очень важная, неотъемлемая часть рациона:) С некоторых пор на ночь стала давать бутылочку с Нестоженом (ужеН3), засыпает хорошо, спит долго, до 7, а то и 10 утра, и писиет реже, а то от грудного молока мог каждый час, два просыпаться (мы уже с 4х месяцев просыпаемся писить, сажу на горшок или над ванной, пока садить нельзя было, успешно, результат-спит сухим, очень редко, когда описиет кроватку-либо мне было лень или приболела вставать садить на горшок, либо когда сам приболеет).
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80 писал(а): гранат без косточки Это как? |
-
голос
+
Элина писал(а): belka-80 писал(а): гранат без косточки Это как? прямо в его ротике по одному зернышку раздавливаю, а косточку убираю.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80 писал(а): прямо в его ротике по одному зернышку раздавливаю, а косточку убираю. У меня итак ест по полчаса, а так полдня бы ели вообще читаю и как будто моему на 3 года больше..что такое Нестожен, баночки, пюрешки уже и не помню..ест ложкой, вилкой, накладываю первое, второе, компот, кладу салфетку и иду своими делами заниматься Он сам поест, вытрет лицо (ну как получится ), относет посуду на мойку и идет ко мне У нас рацион резко изменился( Половину из того, что ел не хочет теперь Питается одними супами да фруктами-овощами.. |
-
голос
+
AngeLina.
Да, точно! А я читаю и не могу понять - что-то не то... Похоже на рацион ребенка около годика. Ну у всех своя метОда . Хотя с годика мы переходили уже полностью на взрослую пищу. То есть я уже не задумывалась - тяжелая эта пища или ещё какая - что мы едим, то и дети
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
У меня также Какое выдавливание зернышек..у меня черешню миску сам съедает, выплевывая косточки Еще я смеюсь, когда он перед тем как есть суп, иногда снимает кофту..ну это ленивая мама так со стиркой раньше не хотела заморачиваться Я вообще рано начала ложку давать и сразу не детскую, а просто чайную...сейчас вот ест именной из Даффининой закупки А так как у нас никогда не было в доме ни бутылочки, ни поильника, то пить с кружки начал тоже рано |
-
голос
+
Моей год и 2 и она сама сидит и семечки щелкает (ну немножко конечно), а кожуру выплевывает. Так что мы тоже про всякую детскую пищу давно забыли и чтоб накормить ее пюре детским, думаю мне придется потрудиться
голос
+
Мы вообще не знаем, что такое детская пища Мы так сказать сами того не ведая сделали педагогический прикорм...пробовали из всех тарелок (ну конечно не безбашенно ) Но вот то, что мои дети (при чем оба) от соленных огурцов тащатся я в шоке наверно я их не доела во время беременности
01 фев 2025, 19:52 -26 °C
|