Как отучить ребенка от соски?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Неделю назад на удивление легко отучила дочь от соски. Играла она с ней, играла, а потом взяла бросила в корзину для бумаг....Ну ладно, пришло время спать - просит соску. Я напомнила ей, что соску она сама выбросила. Повыла, конечно, но уснула без нее. На следующий день про соску уже не вспоминала. Я думала - будет тяжелее отвыкать. Ей год и 10 месяцев.
голос
+
В 1год и 5 мес отучила от соски. Сначала одну отрезала верхушку и дала, так она другую нерезанную в рот, а с этой в руке спала. Ночью потеряет её и ноет, пока не найдет и в рот хорошую соску и снова спит и так несколько раз. Когда она днем спала я хорошую соску убрала и оставила ей резанную. Она проснулась , посмотрела и не стала сосать. На ночь обычно даю молочко в бутылочке, так она поела и бутылку себе под мышку и заснула. ночью проснулась- я ей воды дала, она не стала пить и заснула. Днем ещё просила соску и говорила "кака" когда её брала в руки. и так спокойно уже на третью ночь стала укладываться.
однажды гуляли с девочкой , а у неё была во рту соска. Так моя доча смотрела -смотрела не неё и стала просить соску, та девочка ей дала, а моя её соску кинула на землю и сказала "кака" и рукой постыдила "а-а-а-а"
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
Нам 1,9.. стоматолог сказал уже меняется прикус, соску для здоровья зубов нужно отнимать еще до года. Резко все выбросила. Это ужасзасыпал 2,5 часа, днем не уснул вообще, постоянно плачет и ищет. С дочкой в 1 год проще было выбросила также в год все разом, она и не заметила.... мужики нежнее оказались...
|
-
голос
+
А я со старшим сыном каждый день в течение недели укорачивала (подрезала) соску до тех пор пока её сосать стало невозможно, потом вместе выбросили и всё, а с младшей не могу решиться, она уже разговаривает вовсю (ей 1 год и 8 месяцев), как услышу от нее "сосочка где?", ночью особенно, так снова достаю и выдаю. Ну сейчас наверное с понедельника возьмусь (чтобы мужа на выходных не травмировать). Очень надеюсь, что прокатит также как со старшим
|
-
1 : 1
+
Девочки, хочу поделится проверенным на себе способом попрощаться с соской самое главное что он безболезненный!!!! Нам 2 года решили пора прощаться с соской!!! Набрались терпения ( нам так показалось ) ииии....началось))) как советовали мамы и бабушки... Сосу унесла собачка!!! Ору было часа два, мы не выдержали дали соску обратно!!! Перерыв весь инет нашла способ который мне показался реальным! Взяла соску и каждый день отрезала по миллиметру!!!!! Это важно именно по пару миллиметров не больше!!! Она понять немогла вроде все тоже самое а воде и нет!!! И чудо свершилось!
|
-
голос
+
У меня соску перестала брать в 7 месяцев.
|
-
голос
+
А бы счастлива была, что моя хоть немного с соской посидела, выплевывает, ей с молоком подавай.
|
-
голос
+
Мы отучились от соски в 1.5, а через месяц поехали в отпуск на машине и взяли соску с собой и вот теперь по новой приходится отучать. Но в общем мы от нее сильно не зависим, засыпаем с бутылкой с молоком, может в течение дня взять соску пососать немного или когда просыпается ночью берет моску и спит дальше.
|
-
голос
+
Вот и следующая партия годовасиков подключается к беседе)))
голос
+
У нас маленькая победа - с соской мы попрощались)))) закинула дочь её случайно за кровать. Долго сидели в дырочку смотрели, но сося силой взгляда не доставалась (рука моя свободно туда проходит, но тут-то было дело принципа)))) Теперь 1 июля в нашей семье праздник - день прощания с соской!
голос
+
Поздравляю) Как иногда приятно, что детки такие наивные и доверчивые))
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 36 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 17:23 -25 °C
|