Бэби энштэйн.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ой, девочки! Ну нашли тему поссориться
Лично я относилась всегда к телеку только как одному из многих средств развлечения, а не единственному. Всего хорошо в меру. Смотрю тоже совсем немного вечером - новости, немного фильмов, пару шоу. Категорически против включения телека как фона - ругаемся со свекрами, которые при ребенке с утра до ночи смотрят криминал и час суда всякий - трупы и обвинения... Я вижу, что мой сын хорошо реагирует на те мультики, где понятным и простым языком, понятные и простые вещи показаны (типа "Котенка по имени Гав"). Ну каждая мама сама должна решить, что смотреть или не смотреть ребенку. Только мне кажется в наш век телевидения и интернета никуда не спрячешься от этих ящиков. Тут подняли хороший вопрос - ведь развивающими могут быть не только книжки и игрушки (вот чего не понимаю, так это повального увлечения деревянными игрушками сейчас!), но и мультики, фильмы и даже компьютерные игры. Неужели мы не в состоянии формировать вкус к хорошему у своего ребенка, а только методом запретов во всем откажем ему??? ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Согласна, что запреты во всем гораздо хуже, чем разрешить "по чуть-чуть". Ну не разрешаю я своему чипсы и колу, он смотрит голодными глазами, а потом получит карманные деньги, когда в школу пойдет и наестся всего этого так, что в больницу попадет. Есть детишки, которым по показаниям здоровья это нельзя, но если ребенок в целом здоров, пусть знает вкус чипсов и фанты и по телевизору посмотрит иногда мультики, которые смотрят друзья, чем провоцировать нездоровый интерес запретами. И он знает, что это вредно, но если очень хочется, то можно - РЕДКО (раз в неск. месяцев, а то и реже). Я за здоровый образ жизни, но и самой порой хочется чего-то вредного. Прямо хочется!!! А мультики мы смотрим на DVD или компьютере, и играем в 2 копм. игры, взрослые, но развивающие для него. Телевизор я не смотрю не потому, что я такая оригинальная, просто смотреть нечего на мой вкус плюс реклама. Сериалы затягивают, меня это бесит. И так привыкла. И боюсь, что ребенок пристрастится, честно. Видела сама, как подруги дочь, старшеклассница замирает у телека, когда ест, и за едой (т.е. за телеком) проводит по полдня, и смотрит ТНТ (жуть!). И живет этими идеалами. А племяшка двоюродная вообще есть не может без Никелодиума и Джетикса. Я считаю - это продукт постоянно включенного телевизора. Задача родителей не запрещать, а учить детей самостоятельно выбирать полезное. Ведь грех, или вред, если угодно, заключается не в употреблении плохого, а в чрезмерном употреблении хорошего. Но пока Петя не начнет просить мультики, не хочу его на телек "подсаживать", просто не нравится мне идея эта.
|
-
голос
+
Мы имеем в однокомнатной квартире 2 телека, один на кухне, один в комнате. В комнате крайне редко устраиваем семейные просмотры, кино, записи с камеры, можем мультики посмотреть. На компе доча смотрит видео уроки Железновых.
На кухне я с мужем смотрим спорт.программы (редко) - люблю я это дело :), иногда смотрим мультики, папа всякие Эксплореры, Дискавери и пр. Включили - что-то посмотрели - выключили. Когда телек идет фоном у меня через какое-то время крыша ехать начинает... Я просто даже смысла в этом не понимаю, может кто объяснит? У нас у друзей у наших тоже все время телек работает,но тут уж как у кого в семье сложилось :). Я читаю много, может поэтому к телеку дост. равнодушна. Я и новости лучше почитаю быстро, чем 50 минут смотреть их буду. Элен, а почему секта? Вы вот, судя по всему, очень много читаете, вы ж не могли не читать, что маленьким детям телевизор крайне вреден? Неврологи и психологи не советуют до 3х лет вообще смотреть, да и после 3х там речь идет о 15 минутах в день. (У меня мама работает с детками с отклонениями в развитии, так им он вообще противопоказан) Я дочке объясняю, что какие-то передачи или мультики мы не смотрим, потому что они: - неинтересные, некрасивые, невеселые, могу ей предложить альтернативу какую-то, музыку послушать или с ней во что-то поиграть. И совершенно не понимаю родителей (прошу прощения, если вдруг кого обижу ) когда ребенок приходит из садика, маму с папой целый день не видел, а ему телек врубили, а потом в люлю... А насчет комп.игр... особенно для мальчиков... не знаю даже что и сказать, может быть тут надо очень индивидуально все подбирать, но они ТААААК ЗОМБИРУЮТ, и у меня так много знакомых(!) , а также детей знакомых, в том числе и дошкольников (!) которые кроме компьютера ни во что другое играть не будут... Не думаю, чтоб кто-то захотел чтоб их ребенок бросил институт, не работал, а целыми днями и ночами строил виртуальные отношения в виртуальных городах... (к сожалению так произошло с моим троюродным братом, живущим в Питере, ему сейчас 24 года). С 20 лет он ведет такой образ жизни. Всю школу он просто играл в компьтер, а потом в подростковом возрасте видимо начались какие-то проблемы и он ушел "туда"... вот не знаю - вернется ли |
-
0 : 1
+
Ну, не знаю при чем здесь телевизор и подсаживание
Дети - это обезьянки. Они копируют поведение родителей. Не злоупотребляете вы, и ребенок не будет. Но вы же себе позволяете киношку интересную и со смыслом посмотреть. А зачем она вам нужна-то эта киношка? А нужна она вам для получения новой информации, новых впечатлений. Ребенок в этих вещах нуждается необыкновенно! И если раз в день, два, раз в три дня вы поставите ему яркий красочный фильм с хорошей музыкой, видами природы, голосами животных - маньяк точно не вырастет |
-
голос
+
Может просто потому что у всех дети разные... И врослые тоже. Ну меня вот парит, когда человек может у телевизора провести часов 10 в неделю - для меня это ужас , что можно столько времени потратить на ящик.
И форум этот первый где я пишу вообще - и вы знаете - затягивает , привычка формирует образ жизни, я предпочту, чтоб она по детскому комплеку полазила сейчас, чем телек посмотрела, ей же 2,5 года. Мне вот некогда телек смотреть было, я все по спортивным секциям и кружкам лазила в детстве :) Я не против телека, у нас их 2 даже, ну вот просто телевизор у нас фоном никогда не идет, а мультики мы конечно смотрим, и потом их обсуждаем еще. А еще мы смотрим диапроектор - наверно это очень не современно, но это и книга, и картинка и мама рядом и ребенку очень нравится |
-
голос
+
telemjievs, Очень здравые рассуждения!
flara, про неврологов и психологов можно и поспорить... Лично я не вижу никакой разницы в здоровье между мной (я телек никогда не любила, лучше книгу почитаю) и моей сестрой (она как зомби с детства сидела у телека и смотрела все подряд днями напролет). Зрение у нее лучше моего (это факт! ), а психика вполне стабильная. Мы живем таким количеством мифов о полезном и вредном... Понятно, что речь не о больных эпилепсией и т.п. А секта - у меня похожее впечатление иногда возникает, когда люди упрутся только в одну истину и все, забрало упало и любого на пути затопчу... Запретим телевизор! Запретим компьютер! Запретим слушать рок, одеваться как эмо, пить пиво, есть мясо... А что разрешим??? У нас такая хитрая психика - запреты порождают внутреннее сопротивление. Его можно сломить, тогда мы искалечим ребенка. Запреты можно научиться обходить - врать, изворачиваться, скрывать. И кому, простите, такая педагогика нужна? Сектанты очень часто таким образом действуют: не думай, делай как мы, расслабься, за тебя все решат, ты свой, а мы лучше знаем, что тебе нужно, главное, что мы тебя любим.. Я вот поддерживаю Олю. Запреты запретами, а ради расширения кругозора и мировосприятия надо давать возможность выбора. Не факт, что ребенок всегда выберет плохое. А чувство уважения к маме появится. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
flara писал(а): А насчет комп.игр... особенно для мальчиков... не знаю даже что и сказать, может быть тут надо очень индивидуально все подбирать, но они ТААААК ЗОМБИРУЮТ, и у меня так много знакомых(!) , а также детей знакомых, в том числе и дошкольников (!) которые кроме компьютера ни во что другое играть не будут... Не думаю, чтоб кто-то захотел чтоб их ребенок бросил институт, не работал, а целыми днями и ночами строил виртуальные отношения в виртуальных городах... (к сожалению так произошло с моим троюродным братом, живущим в Питере, ему сейчас 24 года). С 20 лет он ведет такой образ жизни. Всю школу он просто играл в компьтер, а потом в подростковом возрасте видимо начались какие-то проблемы и он ушел "туда"... вот не знаю - вернется ли Да, это проблема, я тоже долго думала, прежде чем разрешить, но решилась. Один из аргументов высказывала раньше - познакомиться - одно, увлекаться - другое. Надеюсь застрянем на стадии знакомства, тоже предлагаю альтернативу, причем в которой будет очевидный матераильный результат, сравниваем: просидел за комьютером, время потратил, а построили дом из бумаги или слепили что-то и т.п. - порадовались все вместе. Мой-то уже анализировать умеет, рассуждает, выводы делает. И эти выводы радуют порой . А зависимости боюсь тоже, но и нездорового ажиотажа как результата запретов не меньше. |
-
голос
+
вообще, мы наверно не в то русло :)
Я ж не говорю о запретах, это я так про психолов-неврологов привела пример, т.к. для мамы подборку по ее детям готовила - ну и прочитала там всякое :) - я о мере - вот посмотрели один мультик хватит - теперь его обсудим - иначе в таком возрасте смотреть смысла нет, мне кажется. Только с целью освободить мамино время. ИМХО, если научить ребенка играть в игрушки, потратить на это время, то потом не обязательно для этого мультик включать, они и так чудесно в другое играют. Мы смотрим, у бабушки так она каждый день смотрит по одному-два пока я на работе (ну не могу я сильно права в чужом доме качать, т.к. мама например занята, просто прошу чтобы это не чушь была, да мама и сама это знает ). По Бэби - энштейну ничего сказать не могу - я ей не включала (хотя сама смотрела). Мне лично больше "Котенок по имени ГАВ нравится" :) |
-
голос
+
Ветка писал(а): telemjievs, Очень здравые рассуждения! Я вот поддерживаю Олю. Запреты запретами, а ради расширения кругозора и мировосприятия надо давать возможность выбора. Не факт, что ребенок всегда выберет плохое. А чувство уважения к маме появится. И я в вашей секте |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Согласна, что запреты во всем гораздо хуже, чем разрешить "по чуть-чуть". Ну не разрешаю я своему чипсы и колу, он смотрит голодными глазами, а потом получит карманные деньги, когда в школу пойдет и наестся всего этого так, что в больницу попадет. . telemjievs, у нас почти так всё и было - до школы объясняли, что это неполезно,не покупали. На совместной прогулке украдкой подбирал жевачки с земли и жевал, находил недопитые бутылки - пил. Стал гулять один на улице, ходить в школы,стал всё из киосков кушать, т.к. дети угощают, дети говорят , что это вкусно. А они очень на это ведутся. Он мне говорит:"Мама, пусть вредно...но это же моё здоровье. Я согласен его портить". |
-
голос
+
Милые мамочки, хочу рассказать, как у нас всё было применительно к данной теме. Когда родился старший сын, мы решили, что будем воспитывать его по возможности без телевизора, чипсов, колы и т.д., а потом он привыкнет без этого, и не очень будет хотеть. До года при ребёнке включали телек очень редко, в основном в гостях. Или свёкры смотрели( мы жили вместе), но ребёнок у них в комнате бывал редко. Ближе к 2 годам купили Чебурашку. Ребёнок не отрываясь залпом посмотрел то, что мы его включили. С тех пор это стало любимым делом. Постоянно просил мультик. Позже появились и другие мультики. Тома и Джерри не было совсем, хотя у всех моих знакомых было. Когда он подрос, стал беседовать с детьми на площадке(он у нас несадиковский), разговоры детей были сплошь про мультики. Уходил с прогулки под впечатлением. "Мама! ХХ - мой любимый мультик. Там есть герй У , он делает так и так, стреляет эдак...Я очень хочу его посмотреть"и т.д. Надо сказать, что я старалась привить ребёнку широкую сферу интересов, расширить кругозор, а тут после улицы - только о мультиках. С питанием - то же самое. Он не мог понять,почему ляльке,которая едва ходит, можно пить Спрайт,а ему нельзя. Обсуждали,он соглашался,а всё равно хотел.
Когда стали его отпускать в гости к соседским детишкам( не к кому попало,а к тем, с кем постоянно играл), стал ходить в школу - понеслось. Стал всё есть, в гостях - приходил и просил включить мультик,где стреляют, игру-стрелялку, т.е. то, в чём ограничивают дома. Сейчас ему 9 лет, если никого нет дома, смотрит телек, все вподряд, больший интерес вызывают взрослые фильмы со взрослым уровнем проблем. Я конечно, настаиваю на Дискавери, нешнл географик, если вижу, что смотрит долго, выключаю, или же как-то договариваемся.Но. при вкюченом телевизоре он не может делать ничего,кроме как,открыв рот,замерев, уставиться в него. И без разницы,что там показывают. Второго сына мы растили без таких ограничений. Телевизор включали, на компе играли, избегали только агрессивных сцен. Сейчас ему почти 5 лет, мультик просит иногда,играет в свои игры нечасто,Спокойной ночи,малыши - наша наночукладывательная традиция, временная точка.Расстраивает, что Том и Джерри показывают иногда. Если кто-то что-то смотрит(в основном, старший, или папа - спортивные передачи), он может сесть посмотреть немного, а потом уйдёт делать что-то своё. Вот такой опыт. |
-
голос
+
Сегодня заметила, что у Андрюши сменились предпочтения относительно фильмов: раньше он любил те, что попроще, где просто зверята, в общем рассказывается просто о животных, а теперь любит те, где цифры или цвета, а еще формы геометрические.
Фильм про оркестр тоже переросли , раньше прям прыгал когда некоторые инструменты звучали (барабан например или цимбалы), а щас - посмотрит начало фильма и уйдет по своим делам. Но вот фильм про ферму до сих пор обожает Смешные видимо там коровы, да свиньи, а еще любит как петух кукарекает, ждет прям этого момента, даже если отойдет в др. комнату или отвернется, к этому моменту подгадает и прибежит послушать. |
-
голос
+
А нас привлекает серия про транспорт ,остальное уже не очень...
|
-
голос
+
Девочки, ну ооооооооооооооооочень лень скачивать - так это долго и нужно..
может кто-то согласится на диски скопировать нам (за большуууууууууууууууую шоколадку )... У меня тоже есть несколько фильмов, хотелось бы остальные, а то мы эти уже до дыр заездили.. И тоже самый любимый про ферму.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Машунь, так вот ты про какие мультики говорили, а у нас любимые Простоквашино (все три серии), и про Винни Пуха, особенно когда он с дерева падает в колючки . Спасибо, что напомнили про Чебурашку, надо купить.Даже вредное в правильно дозированном количестве бывает полезным |
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 103 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 02:14 -18 °C
|