Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 17 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ladybird писал(а): Нам 1.3 и на горшок мы даже не садимся, ноги прямые и все!!! .....,тоже выгибается и вырывается!!! Что делать уже не знаю! Кать, поделюсь своей удачей:)Была точь-в-точь такая же ситуация.Первое время с охотой садилась на горшок, потом в какой-то момент выгибаться всячески стала, как только не уговаривала! Но с недельку назад придумала (нам скоро 1,3).Достала еще один горшок (покупали более компактный для отпуска), и предложила вместе на горшочек сесть, с мамой:) Сначала я (типа села), потом предложила доче, говорю, давай вместе сядем на горшочек, так она и села.. Первые 2 дня вместе "сидели", теперь нарадоваться не могу!Она с большей охотой сама уже горшок начинает приносить ! ...правда не всегда вовремя Попробуйте! |
-
голос
+
Вот и у нас двойняшки (1г.и 2м.) тоже ни в какую горшок не признают. Сидеть сидят,но стоит только одному соскочить-и второй следом! чз 5 мин.-колготки у обоих мокрые!)))сами хохочут и на горшки показывают!))))
|
-
голос
+
Здравствуйте
+
У меня дочка тоже стала ходить на горшок, уже 2 недели, бывают конечно, что не успевает, говорит писить хочу, а сама уже буровит... А стала ходить как купили музыкальный горшок(цена вопроса 160 руб), ей интересно, а мне удобно, всегда знаешь, что ребенок сделал дело. Она еще и выливать сама бежит Ночью тоже просится иногда, но пока в подгузе спим.
+
Елена2010
а до муз. горшка отказывалась садиться на горшок? ◊ Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим… И волшебного пинка — нерешительным.Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю :) |
-
голос
+
Pippa писал(а): И над ванной держала под шум крана Я про это где-то читала, что у ребенка может выработаться рефлекс и потом при каждом звуке текущей воды будет писаться |
-
голос
+
dixie писал(а): Елена2010 а до муз. горшка отказывалась садиться на горшок? Нет она сидела недолго, потом вставала и делала лужу рядом. Мы пытались на горшок приучить с года. А тут просто надо было добится, что бы она один раз пописала и музыка заиграла, потом ей уже самой интересно стало. |
-
голос
+
Елена2010
у нас дома 2 гошка, один простой. другой на колёсиках, придётся третий покупать ◊ Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим… И волшебного пинка — нерешительным.Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю :) |
-
голос
+
◊ Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим… И волшебного пинка — нерешительным.Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю :) |
-
голос
+
Злая_Зая писал(а): Вот и у нас двойняшки (1г.и 2м.) тоже ни в какую горшок не признают. Сидеть сидят,но стоит только одному соскочить-и второй следом! чз 5 мин.-колготки у обоих мокрые!)))сами хохочут и на горшки показывают!)))) Читала, что ребенок осознать и понять родительские объяснения по поводу горшка способен в 18 месяцев, так что беспокоиться не о чем |
-
голос
+
◊ Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим… И волшебного пинка — нерешительным.Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю :) |
-
голос
+
Фисташка писал(а): Злая_Зая писал(а): Вот и у нас двойняшки (1г.и 2м.) тоже ни в какую горшок не признают. Сидеть сидят,но стоит только одному соскочить-и второй следом! чз 5 мин.-колготки у обоих мокрые!)))сами хохочут и на горшки показывают!)))) Читала, что ребенок осознать и понять родительские объяснения по поводу горшка способен в 18 месяцев, так что беспокоиться не о чем Возможно, в нашем случае, дочка тоже просто "созрела" |
-
голос
+
Фисташка писал(а): Читала, что ребенок осознать и понять родительские объяснения по поводу горшка способен в 18 месяцев, так что беспокоиться не о чем Ага, я тоже об этом читала, очень беспокоил этот вопрос, нам же надо все сразу, а здесь нужно запастись огромным терпением, и главное, не заставлять и не ругать ребенка. Дочурке год и два месяца, про горшок не желаем слышать, когда пытаюсь уговорить посидеть, убегает хохоча. Хотя, когда я держу ее на руках, на весу она писает. Иногда сама берет горшок, снимает штанишки и пытается сесть, да немного мимо, хочу помочь, убегает и на этом все. Потом зовем и показываем мокрые штанишки и лужу. Думаю, придет еще наше время... |
-
голос
+
Мы тоже совсем не признаем горшок, нам будет уже 1,2 года, мы когда проходили мед.осмотр в год психолог сказал что у них осознано начинает проявляться ближе к 1,5-2 года и что не стоит над этим зацикливаться и тем более ругать ребенка. Всему свое время. Я думаю что до 18 лет не будет писать в штаны Он его несет когда уже написает в штаники, а его садишь сидит ровно 10 секунд и встает
11 янв 2025, 07:48 -7 °C
|