Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 15 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Моей 1,9 в 1,8 я с ней перестала играть, написает на пол я ее поругаю и говорю что играть не буду с ней 2 дня ходила обиженная. Вечером прибигает за письку держиться пись-пись, а потом даже проситься не стала подрывается и на горшок бежит - но такое счастье продлилось всего 2 недели. Если трусики одеть то будет рядом с горшком стоять и писать...
|
-
голос
+
я смотрю, у всех практически одинаковые проблемы. думаю, правильно будет не заморачиваться на этом горшке. всему своё время. я помню, когда все детки нашего возраста уже ходили, наш не в какую не хотел этого делать, даже за ручки не ходил. а потом, когда я уже перестала расстраиваться по этому поводу и решила принимать всё как есть, он встал сам и сразу побежал! наверное, с горшком тоже так будет
|
-
голос
+
У меня сегодня ребенок ни с того, ни с сего подбегает ко мне и кричит "Каки-каки", я её быстро на горшок. Она пописала, встала, натянула колготки и пошла. Почему "Каки" не пойму
|
-
голос
+
Моей дочурке сейчас уже 1,9 почти, и мы как месяца 2 ходим на горшок сами. Тоже ждала "заветных" 1,6 г. но мы были в отпуске и там писяли как хотели и куда хотели, думала ну все точно чуда не произойдет и в начале апреля вернувшись домой через неделю сама стала ходить, я уж думала носится с горшками за дочкой буду, а тут на тебе такой сюрприз!!! но теперь у нас другая проблема мы не любим ходить в трусиках, вообще никак только голышом, больше никак, уж незнаю что делать , если надеваю плавочки думает что памперс и писяет
+
леди_КСЮ
У нас такая фигня была когда дочь начала на горшок ходить. Если в трусиках - писала в трусики, видимо ассоциация с памперсом, если с голой попой, то строго на горшок. На месяц я сняла с нее трусики, ходила дома в футболочке и носочках. Через месяц опять попробовала одеть на нее трусики, получилось - сама стала снимать их и садиться на горшок. Попробуйте, может и у вас так выйдет. |
-
голос
+
Не буду тему новую создавать, напишу здесь....
Нам 2,2 года. С горшком дружим давно уже, но не до конца. Какает стабильно в штаны Бывают даже моменты, что я ей предлагаю покакать на горшок, отвечает, что не хочет и через 5 минут все в штанах Бывает, что какать начинает, и бежит на горшок... Каждый раз после этого говорит "Нельзя в трусы какать, нужно на горшок". Т.е. знает и соображает, но не делает. Задолбалась я, уже не знаю что делать Через месяц в сад. |
-
голос
+
Santa
нам на занятиях в "жемчуженке" преподаватель говорила, что это последствия памперсов, и что к ней много деток водят (как к психологу) которым и по 5 лет, и все равно в садике по маленькому ходят, а домой приходят и в штаны (особо тяжелый случай одевает сам памперс и только в него) какают. Я вас не запугиваю, просто может сильно не зацикливаться и пробовать, пробовать спокойно говорить, объяснять, показывать...ну это мое мнение, моя дочь 1,5 никак не признает горшок. так что мы то же пробуем, объясняем, кукол высаживаем и ждем чуда |
-
голос
+
Почитала и успокоилась, нам еще значит пока рано приучаться к горшку подождем месяцев так 3-4, нам годик и мы не хотим пока дружить с горшком, можем посидеть на горшочке встать и пописать рядышком
|
-
голос
+
у нас тоже проблема с горшком. нам 1,7 ни в какую не садиться.купили 2 горшка, стоят как мебель. иногда поднесет один мне, а на второй сам садиться, посидит и на этом конец. интересно, а садик берут если ребенок не ходит на горшок? а то будет бегать мокрый, кому чужие дети нужны? как еще приучать ума не плиложу?
|
-
голос
+
live писал(а): интересно, а садик берут если ребенок не ходит на горшок? а то будет бегать мокрый, кому чужие дети нужны? как еще приучать ума не плиложу? вот вот тоже этот вопрос интересует, может кто скажет.... хотя наврят ли будут ходить подмывать и т.д. и т.п. |
-
голос
+
Танюся-мамуся писал(а): live писал(а): интересно, а садик берут если ребенок не ходит на горшок? а то будет бегать мокрый, кому чужие дети нужны? как еще приучать ума не плиложу? вот вот тоже этот вопрос интересует, может кто скажет.... хотя наврят ли будут ходить подмывать и т.д. и т.п. Там вообще не спрашивают - ходит-не ходит - там все ходят и ваши детки тоже никуда не денутся. Достаточно, чтобы ребенок в принципе был знакОм с горшком и понимал для чего он. В садике их часто высаживают - до еды, после еды .... Подмывать не будут конечно - просто переодевают в сухое. Я сыну сняла памперс за 2 недели до садика - он вообще понять не мог, чего это с него льется и почему мОкро . В садик пошли в памперсе - там сказали - не выдумывайте, снимайте памперс - все нормально будет. И действительно, недельки через 2 стало ничего... Поначалу и трое мокрых трусов домой забирали, а потом уже и не каждый день.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
спасибо, успокоили! но все таки хочется, чтобы к детсаду были готовы во всеоружие.
|
-
голос
+
live
Отвела в сад старшего в 2 года- с горшком тоже проблема была. Через 2 месяца был приучен ко всем прелестям, даже унитаз стали осваивать. Слава богу нянечка попалась понятливая и переодевала и подмывала, ворчала правда, но сынок описанный- обкаканный никогда не ходил. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
Страница 15 из 48 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 21:18 -15 °C
|