Страница 14 из 48  [ Сообщений: 719 ] 

Ребенок начал самостоятельно ходить на горшок в возрасте

1 - 1.5 г.
20%  20%  [ 50 ]

1.5 - 1.8 г.
26%  26%  [ 64 ]

1.8 - 2 г.
23%  23%  [ 56 ]

2 - 2.2 г
16%  16%  [ 40 ]

После 2.2 лет
15%  15%  [ 36 ]
Всего голосов : 246
Новое сообщение05 май 2011, 17:44   №196  
-
голос
+
Я что-то тоже уже начала переживать по поводу горшка, что такая большая и писается, я уже и уговаривала дочу и ругала и стыдила и о чудо!!! ровно в 1,7 она стала сама снимать трусики-колготки, сама садится, писает, одевается и еще сама идет выливает в ванну. я в шоке 0_ мои труды были не зря *DANCE* . сейчас надеваю памперсы-трусики на улицу, если идем надолго, летом вообще не буду подстраховывать, ну и на ночь, она ведь раза 2 за ночь титю съедает, хошь-не хошь обописаешься :-) .
Новое сообщение05 май 2011, 18:27   №197  
-
голос
+
мамочкамаша писал(а):
ровно в 1,7 она стала сама снимать трусики-колготки, сама садится, писает, одевается и еще сама идет выливает в ванну.

*THUMBS UP*
Моя еще через раз и то больше садить все таки нужно, сама :no: ночью тоже писает :-(
Новое сообщение14 май 2011, 17:45   №198  
-
голос
+
Моя банда уверенно затаскивают свои горшки на диванный уголок и сидят там на них как воробьи!!!! Паравда в памперсах сидят!!! А затем носят как шляпы!!!! А когда я их после сна сажу на горшки, они противяться и обычно писают прямо рядом с горшком!!! Ну ничего! Вырастут поймут!!! *dance3*
Новое сообщение17 май 2011, 08:48   №199  
-
голос
+
Моей 1.8 писает в горшок только когда ей говоришь, а так сама никогда ни сядет :no: А ночью мы спим без памперса и ни разу не писала))Вы попробуйте, может и у вас не будет))) а так то мы тоже на тите))раза 3 за ночь кушаем :-)
Новое сообщение17 май 2011, 17:27   №200  
-
голос
+
я уже не знаю, что делать. На горшок просто категорически не садится! Ночью редко писает, в основном до утра терпит, потом сажу его на унитаз (и то зубы заговариваю, чтоб отвлёкся). как только сядет сразу говорит: ВСЁ! и слезает. вот я ему начинаю придумывать развлечения, чтоб сидел (бутылёчки всякие даю, крем открываем закрываем, туалетную бумагу рвём и кидаем).Иногда по пол часа сидим в туалете, чтоб что-то получилось %)
Новое сообщение17 май 2011, 17:40   №201  
-
голос
+
Сургутянка
Может ему на унитазе не нравится? Вы его прям на большой сажаете?
Мы вот спим в памперсе, потому что стабильно ночью писает и судя с утра по памперсу и не раз.
2 дня назад было счастье, сама 2 раза подходила к горшку, садилась и писала. Больше это счастье не повторилось. Сегодня забыла её поймать и посадить, результат-лужа на полу и мокрые штаны в ванной
Новое сообщение18 май 2011, 06:43   №202  
-
голос
+
ponka
на детское сиденье для унитаза. в том то и дело, что унитаз - это единственное место, куда он хотя бы садится. на горшок он не то, чтоб не писает, он даже не садится, (их у нас 3 всякие разные купили, чтоб хоть какой-то понравился)т.е. даже ноги не сгибает, когда пытаюсь усадить. а если сам садится, то где-то на 1 секунду (сядет, говорит пись пись и быстро убегает)... :no:
Новое сообщение18 май 2011, 09:26   №203  
-
голос
+
Сургутянка
У меня одно время прям выгибалась, не могла усадить. Потом перестала выгибаться, просто пищать начинает. Хорошо садить, когда после сна-сидит себе молча по сторонам смотрит.
Новое сообщение18 май 2011, 09:31   №204  
-
голос
+
Мы своей показываем как игрушки на горшок ходят))) а когда она на горшке сидит мы ждем с зайками пока она пописает и потом все кричим ура))) :D
Новое сообщение18 май 2011, 11:29   №205  
-
голос
+
А мы на горшок с 8 мес начали присаживаться, в 11 мес начала выгибаться писять в штаны и убегает за кровать прячется (ругала, стыдила, хвалила когда удачно сходит на горшок), щас сама достает его из под кровати, уже когда писнет немного, чтоб я увидела потом сажаю на него. Иногда сажаю, сажаю она не хочет приходится в ванну ставить горшок и воду включать, но это в очень редких случаях. Когда выгибается игрушками заманиваем или говорю что прыгуны повесим или косметичку дам- вот тогда с результатом встает с горшка *THUMBS UP*

Последний раз редактировалось Blondino4ka 18 май 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение18 май 2011, 18:11   №206  
-
голос
+
а я все ждала заветных 1.5 годика. когда ребенок на горшок начнет ходить, чуда не случилось :D - ну думаю - не сразу, месяц-полтора подождем - ничего. сейчас с одной стороны надеюсь за лето научимся, а с другой не переживаю - все равно когда-то да научиться. всему свое время. после сна, после еды садимся, а также при первых признаках (смотрит в куда-то, задумываясь). в течение дня спрашиваю - в ответ нет. если даже посажу - встанет и убежит. а так чтоб попроситься - ни разу у нас не было *DONT_KNOW* . ставим маму перед фактом - я пи, или я ка :D
Новое сообщение18 май 2011, 19:21   №207  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
а я все ждала заветных 1.5 годика.

:D тоже самое. Типо в день 1,6 она по волшебству сядет)))) тоже ничего подобного. Сегодня сказала "Мама каки", я быстро на горшок. Сходила *OK*
Новое сообщение19 май 2011, 02:42   №208  
-
голос
+
ponka
молодцы *THUMBS UP*
Новое сообщение23 май 2011, 20:04   №209  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
а с другой не переживаю - все равно когда-то да научиться

:) вот-вот. мой муж говорит, что все к 20 годам все ходят "на горшок" :D (так же как и соску к 20 уже не сосут) и с нашим всё нормально будет. Радость, что хоть после сна сидит спокойно на унитазе. а горшок так и не признаёт.
Новое сообщение23 май 2011, 20:08   №210  
-
голос
+
Сургутянка
У нас все с переменным успехом. То сама снимет колготки и сядет, то оббегает его за 3 комнаты
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 14 из 48  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

24 авг 2025, 23:24  9 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты