Страница 13 из 48  [ Сообщений: 719 ] 

Ребенок начал самостоятельно ходить на горшок в возрасте

1 - 1.5 г.
20%  20%  [ 50 ]

1.5 - 1.8 г.
26%  26%  [ 64 ]

1.8 - 2 г.
23%  23%  [ 56 ]

2 - 2.2 г
16%  16%  [ 40 ]

После 2.2 лет
15%  15%  [ 36 ]
Всего голосов : 246
Новое сообщение05 апр 2011, 09:35   №181  
-
голос
+
shfk
Вообще никаких причин для переживаний не вижу. А в садике со всеми детками до кучи будет на горшок высаживаться, тк что не волнуйтесь понапрасну. Думаю, что у Вашей девочки контроль над этим процессом вот-вот наступит)))
Новое сообщение05 апр 2011, 10:00   №182  
-
голос
+
Ялочек писал(а):
или покажи ну в общем вориантов масса
ну я ей пытаюсь объяснять... но проблема еще в том что она мне никак сказать ни может.. она почти ничего не говорит... :( А терпеть она может долго.. только вот как скажу - давай на горшок, сразу идет.. а сама никак :(
Новое сообщение05 апр 2011, 10:02   №183  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Думаю, что у Вашей девочки контроль над этим процессом вот-вот наступит)))
спасибочки, буду надеяться... Просто меня мама постоянно гнобит.. говорит типа... если не будет малая сама просится.. в саду скажут чтобы документы забирали - думаю что это бред,...
Новое сообщение05 апр 2011, 10:04   №184  
-
голос
+
А еще: в группе с 2 до 3х лет разве высаживают на горшок????
Новое сообщение05 апр 2011, 10:08   №185  
-
голос
+
shfk писал(а):
в группе с 2 до 3х лет разве высаживают на горшок????

:D Конечно, по сто раз напоминают - после еды, перед прогулкой и после неё, перед сном и после него...
Новое сообщение05 апр 2011, 10:10   №186  
-
голос
+
shfk писал(а):
если не будет малая сама просится.. в саду скажут чтобы документы забирали - думаю что это бред,...

0_ Конечно, бред. Трусики запасные 2-3 штуки всегда в шкафчике будете держать, так все сначала делают, затем одних в заначке достаточно.
Новое сообщение05 апр 2011, 10:11   №187  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Конечно, по сто раз напоминают - после еды, перед прогулкой и после неё, перед сном и после него...
ой ну тогда мне спокойнее..
Новое сообщение05 апр 2011, 12:26   №188  
-
голос
+
shfk писал(а):
Просто меня мама постоянно гнобит.. говорит типа... если не будет малая сама просится.. в саду скажут чтобы документы забирали - думаю что это бред,...

Я со своего сына сняла памперсы за 2 недели до садика - тоже переживала (в 1,8г) - естесственно за 2 недели он ничего почти про горшок не понял, только удивлялся, когда описывался :D . В сад так и привела - в памперсе... Мне сказали - снимайте и идите домой. И все - буквально пару недель и ребенок самостоятельно стал ходить на горшок
Новое сообщение05 апр 2011, 13:50   №189  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
shfk писал(а):
в группе с 2 до 3х лет разве высаживают на горшок????

:D Конечно, по сто раз напоминают - после еды, перед прогулкой и после неё, перед сном и после него...

что значит высаживают? 0_ :D в таком возрасте сами садиться должны *SCRATCH*
Новое сообщение05 апр 2011, 17:15   №190  
-
голос
+
Klein
:D Деток конкретно зовут в туалет, в ясельной группе воспитательница даже сама там усаживается на стульчик , а дети вокруг неё восседают на горшках. Штанишки снимают и одевают сами малыши, садятся и встают тоже сами, при необходимости помогают одеться няня и воспитатели (особенно, если не шорты, а комбез на лямках).
Новое сообщение05 апр 2011, 18:12   №191  
-
голос
+
У нас по-тихоньку этот процесс налаживаться начал (ттт), посадишь-сходит, не посадишь-вытираешь :D
Хотя было пару раз-схватится за писю и бежит кричит "Мамааааа"
Новое сообщение06 апр 2011, 17:09   №192  
-
голос
+
Я уже сама начинаю переживать по поводу горшка :'( Если бы не нотации старшего поколения, я бы и не беспокоилась, а так... Даже выдвигается предположение, что у сына недержание мочи и не только ее +энурез %) Горшок сын в основном игнорирует, хоть и понимает для чего он.
Новое сообщение06 апр 2011, 17:13   №193  
-
голос
+
Брошка
лесом всю родню, лесом :-) нечего вам голову забивать, вон у всех девочек паровозиком начали на горшок ходить.
Девчата, подцепите и нас к сухим штанишкам *DANCE*
Новое сообщение26 апр 2011, 06:07   №194  
-
голос
+
А нам 1,2 и мы тоже не хотим ходить на горшок,он даже в нем сидеть не хочет. Что дула не знаю?!
Новое сообщение26 апр 2011, 06:55   №195  
-
голос
+
Катрин Вы еще маленькие до полутора лет дети не могут терпеть,я вам это как медик говорю
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 48  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

15 сен 2025, 23:42  9 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты