Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 12 из 48 [ Сообщений: 719 ]
-
голос
+
Lelik_angel
Lelik_12.07 Я не думаю что надо ругать и сильно настаивать на этом, они же наоборот будут противиться и делать по своему. Я своего тоже с 5 или 6 мес на горшок сажала, к 10 мес. он у меня по-большому просился и ходил только на горшок, а вот по-маленькому никак. где-то с 1,6 лет я его стала сама через какое-то время садить на горшок или на руках держала (дело летом было) на улице если. Потом ему очень понравился этот стульчак на унитаз, он у нас с собачками, мягкий, и он стал проситься и ходить только в туалел. но интерес скоро прошел и опять случались оплошности, но уже гораздо реже! и потом они с папой в выходной сделали ступеньку, подставку, из досочек, разкрасили, лаком покрыли ! И теперь он сам бегает в туалет, подвигает эту подставку, держит писюльку, сикает стоя, смывает, и бежит всем рассказывать что он взрозлый уже и писяет сам стоя! ![]() Это я к чему все, что надо заинтересовать ребенка, чтобы он сам хотел это делать, а потом и привыкнет! |
![]() |
-
голос
+
Lelik_angel ругать не в коем случае нельзя.вам любой психолог так скажет
Да и развлечения на горшке это лишнее А ваш ребенок сам одевается? Lelik_12.07,Lelik_angel Комаровский считает что как детки начинают сами одеваться раздеваться,Штаны в частности,так и на горшок идут.в районе 2 лет примерно.у всех знакомых так и вышло что к 2,3 -2,6 все без промахов начали ходить на горшок. всему свое время всетки только с 1,6 лет начинают учиться терпеть Зачем мучать ребенка с пеленок горшком? Попробуйте высаживать после сна,хвалите за удачу,хлопайте в ладошки,целуйте свое чадо. Поставте горшок в туалет,сами простите на горшок и ребенка рядом. Мы с промахами писаем,можем встать и написать,я спокойно рассказываю что все ходят в туалет и ему тоже нужно,потому что некрасиво писить на пол. Сейчас начали снимать одевать штаны,и сам иногда без меня ходит на горшке посидеть и в ладоши хлопает себе :)) к слову,мы начали учиться горшку с1,6 лет.потихоньку,не спеша. и я абсолютно не заморачиваюсь про горшок. Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны – явление довольно типичное. При этом, главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок. - А с чего вы взяли, что все остальные ходят? - Так сами говорят! Что тут можно посоветовать? «Так и вы говорите»… Надеюсь, мысль понятна. вот ссылка Последний раз редактировалось Шуруня 09 мар 2011, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
У меня доча перестала проситься на горшок(нам 1 год 10мес),точнее так это выглядит:писканет в трусики,ножки поджимает и стоит будто терпит,я ей говорю идем на горшок,довожу ее и усаживаю-писяет дальше.
![]() С 1,5 мы начали потихоньку знакомиться с горшком,не настойчиво,со временем она сама подходит,когда желание возникает и присаживается.Пару недель назад у нас начала происходить вышеОПИСанная картина. У кого-то было что-то похожее??моча хорошая,без хлопьев,светлая,мочеиспускание нечастое-обычное.
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
![]() |
-
голос
+
ikusha писал(а): У меня доча перестала проситься на горшок(нам 1 год 10мес),точнее так это выглядит:писканет в трусики,ножки поджимает и стоит будто терпит,я ей говорю идем на горшок,довожу ее и усаживаю-писяет дальше. ![]() С 1,5 мы начали потихоньку знакомиться с горшком,не настойчиво,со временем она сама подходит,когда желание возникает и присаживается.Пару недель назад у нас начала происходить вышеОПИСанная картина. У кого-то было что-то похожее??моча хорошая,без хлопьев,светлая,мочеиспускание нечастое-обычное. Не переживайте, у нас тоже так было. Через пару недель прошло, я посчитала что дочка училась контролировать себя и терпеть. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
ikushaУ нас тоже так было, сначала я сама замечала что он сикнет и вела в туалет, потом он сам сикнет и просится писять, а потом стал просто проситься.
|
![]() |
-
голос
+
мы сейчас тоже на стадии писнем и идем на горшок,штаны снимаем садиться,тоже думаю это как раз время когда реб.начинает контролировать свои процессы.
|
![]() |
-
голос
+
у нас горшок пока только ввиде акссесуара,заместо шляпы.Когда я прошу принести горшок,она мне его приносит ,снимает штаники,садится,и сразу же через несколько секунд подскакивает,натягивая штаны.За свои 1,6 года в горшок пописяла от силы раз 10.
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
![]() |
-
голос
+
у нас вообще с горшком дружбы нет:( сначала он в прямом смысле этого слова "ходил" в горшок. встанет одной ногой, сделает дело и довольный убегает. а сейчас вообще нереально его посадить. именно садиться не хочет - даже ноги не сгибает, весь выкручивается. короче, я уже и не знаю, как быть. писаем стоя. как взрослый мальчик
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мой сынок тоже не хочет ни в какую садиться, в годик после сна ловила хотя бы. Вчера с мужем купили сидушку детскую на унитаз, пытаемся туда приучить ходить. А еще туда сажаю его в наказание, когда внаглую при мне писиет на диван. Стою объясняю, показываю на горшок, а он на диван.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): А еще туда сажаю его в наказание, когда внаглую при мне писиет на диван После таких наказаний... навряд-ли ребенок добровольно туда начнет сам садится (на место наказания) ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
так и думала, что мне сделают ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): А еще туда сажаю его в наказание, когда внаглую при мне писиет на диван. Стою объясняю, показываю на горшок, а он на диван. Зла не хватает, все ведь понимает уже. моя дочь на месяц старше вашего сына, я не думаю что она понимает, что хочет писять. когда пописила - приходит, показывает что штаны мокрые. а еще при посадке на горшок вскакивает, убегает и писает в кладовке. но я стараюсь не зацикливаться, ну пописиет еще месяца 2-3, зато потом - красота. сегодня вообще ночью проснулась переползла к нам, смотрю мокрая, а в кроватке сухо. значит проснулась оттого что в туалет захотела, а сказать некому - все спят. вот и в штаны намочила. ![]() а насчет наказаний, конечно я против, тем более на этой почве. знаю несколько случаев ночного энуреза у детей вплоть до 14-15 лет. конечно не говорю о взаимосвязи, но всяко может быть ![]() |
![]() |
-
голос
+
тоже уверена, что наказывать нельзя. Объяснять - это да, но не в коем случае не наказывать. Дети разные, одним ничего от этого, а у других страх перед горшком потом появляется. Мама воспитатель и насмотрелась много таких случаев. так что я не наказываю, а набралась терпения и жду, когда наступит тот момент, когда каждый раз нужду будет справлять в горшок или унитаз
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки я вот переживаю.. мы все время ходим на горшок... (Ну как ходим... я просто напоминаю ей типа давай иди на горшок - она идет, снимает колготки, писает, одевается, идет горшок выливает), ну можем описаться раз в неделю - когда сильно заиграется.. и то потом сразу бежит дописывать в горшок.. вот.. но сама она не просится никак... - мне кажется что я сажу ее и все.. а нам в сад скоро - я переживаю (условие ведь стоит чтобы ребенок сам на горшок ходил).. может посоветуете что-нибудь (нам год и 11)
|
![]() |
-
голос
+
shfk
Так вы ей не говорите иди на горшок, а объясните что как сикать захочешь скажи маме и т.д.или покажи ну в общем вориантов масса. и наблюдайте! если не писиется это уже хорошо, значит контролирует и ждет ![]() |
![]() |
24 июл 2025, 05:35 22 °C
|