Страница 12 из 48  [ Сообщений: 719 ] 

Ребенок начал самостоятельно ходить на горшок в возрасте

1 - 1.5 г.
20%  20%  [ 50 ]

1.5 - 1.8 г.
26%  26%  [ 64 ]

1.8 - 2 г.
23%  23%  [ 56 ]

2 - 2.2 г
16%  16%  [ 40 ]

После 2.2 лет
15%  15%  [ 36 ]
Всего голосов : 246
Новое сообщение09 мар 2011, 09:19   №166  
-
голос
+
Lelik_angel
Lelik_12.07
Я не думаю что надо ругать и сильно настаивать на этом, они же наоборот будут противиться и делать по своему. Я своего тоже с 5 или 6 мес на горшок сажала, к 10 мес. он у меня по-большому просился и ходил только на горшок, а вот по-маленькому никак. где-то с 1,6 лет я его стала сама через какое-то время садить на горшок или на руках держала (дело летом было) на улице если. Потом ему очень понравился этот стульчак на унитаз, он у нас с собачками, мягкий, и он стал проситься и ходить только в туалел. но интерес скоро прошел и опять случались оплошности, но уже гораздо реже! и потом они с папой в выходной сделали ступеньку, подставку, из досочек, разкрасили, лаком покрыли ! И теперь он сам бегает в туалет, подвигает эту подставку, держит писюльку, сикает стоя, смывает, и бежит всем рассказывать что он взрозлый уже и писяет сам стоя! :-P
Это я к чему все, что надо заинтересовать ребенка, чтобы он сам хотел это делать, а потом и привыкнет!
Новое сообщение09 мар 2011, 09:49   №167  
-
голос
+
Lelik_angel ругать не в коем случае нельзя.вам любой психолог так скажет
Да и развлечения на горшке это лишнее
А ваш ребенок сам одевается?

Lelik_12.07,Lelik_angel
Комаровский считает что как детки начинают сами одеваться раздеваться,Штаны в частности,так и на горшок идут.в районе 2 лет примерно.у всех знакомых так и вышло что к 2,3 -2,6 все без промахов начали ходить на горшок.
всему свое время всетки только с 1,6 лет начинают учиться терпеть
Зачем мучать ребенка с пеленок горшком?

Попробуйте высаживать после сна,хвалите за удачу,хлопайте в ладошки,целуйте свое чадо.
Поставте горшок в туалет,сами простите на горшок и ребенка рядом.
Мы с промахами писаем,можем встать и написать,я спокойно рассказываю что все ходят в туалет и ему тоже нужно,потому что некрасиво писить на пол.
Сейчас начали снимать одевать штаны,и сам иногда без меня ходит на горшке посидеть и в ладоши хлопает себе :))
к слову,мы начали учиться горшку с1,6 лет.потихоньку,не спеша.
и я абсолютно не заморачиваюсь про горшок.

Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны – явление довольно типичное. При этом, главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок. - А с чего вы взяли, что все остальные ходят? - Так сами говорят! Что тут можно посоветовать? «Так и вы говорите»… Надеюсь, мысль понятна.

вот ссылка

Последний раз редактировалось Шуруня 09 мар 2011, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение15 мар 2011, 17:19   №168  
-
голос
+
У меня доча перестала проситься на горшок(нам 1 год 10мес),точнее так это выглядит:писканет в трусики,ножки поджимает и стоит будто терпит,я ей говорю идем на горшок,довожу ее и усаживаю-писяет дальше. %)

С 1,5 мы начали потихоньку знакомиться с горшком,не настойчиво,со временем она сама подходит,когда желание возникает и присаживается.Пару недель назад у нас начала происходить вышеОПИСанная картина.

У кого-то было что-то похожее??моча хорошая,без хлопьев,светлая,мочеиспускание нечастое-обычное.
Новое сообщение15 мар 2011, 19:07   №169  
-
голос
+
ikusha писал(а):
У меня доча перестала проситься на горшок(нам 1 год 10мес),точнее так это выглядит:писканет в трусики,ножки поджимает и стоит будто терпит,я ей говорю идем на горшок,довожу ее и усаживаю-писяет дальше. %)

С 1,5 мы начали потихоньку знакомиться с горшком,не настойчиво,со временем она сама подходит,когда желание возникает и присаживается.Пару недель назад у нас начала происходить вышеОПИСанная картина.

У кого-то было что-то похожее??моча хорошая,без хлопьев,светлая,мочеиспускание нечастое-обычное.

Не переживайте, у нас тоже так было. Через пару недель прошло, я посчитала что дочка училась контролировать себя и терпеть.
Новое сообщение16 мар 2011, 05:28   №170  
-
голос
+
ikushaУ нас тоже так было, сначала я сама замечала что он сикнет и вела в туалет, потом он сам сикнет и просится писять, а потом стал просто проситься.
Новое сообщение16 мар 2011, 07:23   №171  
-
голос
+
мы сейчас тоже на стадии писнем и идем на горшок,штаны снимаем садиться,тоже думаю это как раз время когда реб.начинает контролировать свои процессы.
Новое сообщение24 мар 2011, 13:11   №172  
-
голос
+
у нас горшок пока только ввиде акссесуара,заместо шляпы.Когда я прошу принести горшок,она мне его приносит ,снимает штаники,садится,и сразу же через несколько секунд подскакивает,натягивая штаны.За свои 1,6 года в горшок пописяла от силы раз 10.
Со старшими дочерью и сыном таких проблем не было,они у меня уже в 1,6 года писяли и какали в горшок вовсю
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278
Новое сообщение25 мар 2011, 18:52   №173  
-
голос
+
у нас вообще с горшком дружбы нет:( сначала он в прямом смысле этого слова "ходил" в горшок. встанет одной ногой, сделает дело и довольный убегает. а сейчас вообще нереально его посадить. именно садиться не хочет - даже ноги не сгибает, весь выкручивается. короче, я уже и не знаю, как быть. писаем стоя. как взрослый мальчик :D но сам не просится особо. иногда бывают "озарения", он прибежит постоит у горшка и пойдёт в другое место справлять нужду. Если успеваю поднести горшок, то писает в него, если нет, то УВЫ... %) надеюсь, это временно и скоро всё будет хорошо.
Новое сообщение26 мар 2011, 08:31   №174  
-
голос
+
Мой сынок тоже не хочет ни в какую садиться, в годик после сна ловила хотя бы. Вчера с мужем купили сидушку детскую на унитаз, пытаемся туда приучить ходить. А еще туда сажаю его в наказание, когда внаглую при мне писиет на диван. Стою объясняю, показываю на горшок, а он на диван. 8( Зла не хватает, все ведь понимает уже. :-(
Новое сообщение26 мар 2011, 09:52   №175  
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а):
А еще туда сажаю его в наказание, когда внаглую при мне писиет на диван

После таких наказаний... навряд-ли ребенок добровольно туда начнет сам садится (на место наказания) :no:
Новое сообщение26 мар 2011, 10:17   №176  
-
голос
+
Гамма
так и думала, что мне сделают ;D . :D
Новое сообщение26 мар 2011, 10:56   №177  
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а):
А еще туда сажаю его в наказание, когда внаглую при мне писиет на диван. Стою объясняю, показываю на горшок, а он на диван. Зла не хватает, все ведь понимает уже.

моя дочь на месяц старше вашего сына, я не думаю что она понимает, что хочет писять. когда пописила - приходит, показывает что штаны мокрые. а еще при посадке на горшок вскакивает, убегает и писает в кладовке. но я стараюсь не зацикливаться, ну пописиет еще месяца 2-3, зато потом - красота. сегодня вообще ночью проснулась переползла к нам, смотрю мокрая, а в кроватке сухо. значит проснулась оттого что в туалет захотела, а сказать некому - все спят. вот и в штаны намочила. :D
а насчет наказаний, конечно я против, тем более на этой почве. знаю несколько случаев ночного энуреза у детей вплоть до 14-15 лет. конечно не говорю о взаимосвязи, но всяко может быть *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 мар 2011, 07:27   №178  
-
голос
+
тоже уверена, что наказывать нельзя. Объяснять - это да, но не в коем случае не наказывать. Дети разные, одним ничего от этого, а у других страх перед горшком потом появляется. Мама воспитатель и насмотрелась много таких случаев. так что я не наказываю, а набралась терпения и жду, когда наступит тот момент, когда каждый раз нужду будет справлять в горшок или унитаз ;)
Новое сообщение05 апр 2011, 09:15   №179  
-
голос
+
Девочки я вот переживаю.. мы все время ходим на горшок... (Ну как ходим... я просто напоминаю ей типа давай иди на горшок - она идет, снимает колготки, писает, одевается, идет горшок выливает), ну можем описаться раз в неделю - когда сильно заиграется.. и то потом сразу бежит дописывать в горшок.. вот.. но сама она не просится никак... - мне кажется что я сажу ее и все.. а нам в сад скоро - я переживаю (условие ведь стоит чтобы ребенок сам на горшок ходил).. может посоветуете что-нибудь (нам год и 11)
Новое сообщение05 апр 2011, 09:33   №180  
-
голос
+
shfk
Так вы ей не говорите иди на горшок, а объясните что как сикать захочешь скажи маме и т.д.или покажи ну в общем вориантов масса. и наблюдайте! если не писиется это уже хорошо, значит контролирует и ждет :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 48  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

24 июл 2025, 05:35  22 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...