Проявление характера.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Моему сынульке 1 год и 2 месяца, тоже начинает показывать характер, а ему говорю нельзя, таким грозным голосом........ Если с первого или со второго раза понимает, то хорошо,а если нет я стараюсь переводить его внимание на что-то другое
|
-
голос
+
mariyH писал(а): А у нас, когда садиться на горшок, закрывает дверь в туалете и никому не разрешает туда даже заглядывать. Как только откроешь дверь, такой ор поднимается..Кричит : ЗАКОЙ ДЕЛЬ...ААА.....Я уже через дверь спрашиваю : сыночек, ты покакал? В ответ: ЗАКОЙ...АААА. Ужас, уже и не подхожу, пока сам не позовет Нарушаете интим человеку |
-
голос
+
Моя касавица всех переплюнула . Она научилась на пол бросаться и орать благим матом.
У нас сейчас 2 верхних прорезывается, надеюсь в этом причина. Пример: купили творожки в аптеке, дочь непременно хочет съесть их прямо сию минуту, прямо там в аптеке. Уговоры, обещания - не прокатывают. Продолжает требовать. Садимся таки в санки. Орет по-прежнему. Выгибается. Стараюсь транспортировать поскорее домой. В конце концов вываливается из санок, начинает валяться на снегу. И все это под мои уговоры и увещевания, отвлекания собачками-кошечками. А на санках еще сумка с продуктами. Перетаскиваю ее через дорогу под мышкой. Еще сидим со слезами на снегу, общаемся. Потом как-то само проходит и едем домой спокойно. Дальше ведет себя как ни в чем не бывало. Даже дома обсуждаем эту некрасивую ситуацию. Вот и что тут сделать? Валя, если заводится, ее почти нереально остановить, пока не наорется. Причем я практически все время остаюсь спокойной. Конечно было несколько раз психовала и даже по попе давала, но результат - нулевой, к чему тогда? Очень надеюсь, что это временное явление. А драться у нас - ни-ни! Бывает, если стукнет, то я обижаюсь, отворачиваюсь, она сразу жалеет. И вообще достаточно сказать - маме больно, мама обидится. Агрессии как таковой нет, а истерики есть Даже когда истерит, а я ее пытаюсь обнять, на руки взять, не дерется, а выгибается и орет. |
-
голос
+
Ola-la писал(а): Моя касавица всех переплюнула . Она научилась на пол бросаться и орать благим матом. Мы этим до сих пор занимаемся. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Ola-la писал(а): Моя касавица всех переплюнула . Она научилась на пол бросаться и орать благим матом. Мы этим до сих пор занимаемся. боже, дай мне сил |
-
голос
+
Да уж знакомые ситуации...Сегодня утром пришли в сад,а в холле елка с искуственными конфетами, мой ребенок сел на пол и не пойду,пока конфету не дадите...пришлось подмышку и силком тащить,обещаниями что принесу вечером конфету,переоделись нормально,а как в группу заходить давай опять выгибаться,психовать и так всю неделю...я ухожу из сада,так он как шелковый...Терпения нам мамочки!!!
+
У меня одна занкомая рассказывала, что каждый раз идя из садика с сыном домой они заходят в магазин и покупают ему новую машинку, иниче ни как...
У нас ещё все впереди надо наверно как-то подготовиться к этому морально, почитать что-нибудь, как в таких ситуациях себя вести... не обращать внимания на истерики...? |
-
голос
+
Эльф
да есть такие дети хотя я думаю это и вина родителей которые приучили к этому,и сейчас идут на поводу у ребенка!за себя могу сказать мой пока не дорос еще ,но на шею не посажу к его истерикам и слезам я как правило равнодушна если они беспочвенны на уровне Просто хочу и дайте! |
-
голос
+
Девы характер у ребёнка рождается еще при зачатии, и никуда от него не деться. Как говорится воспитание-воспитанием, а гены-генами.
На своём примере убедилась 100%. Ходила всю беременность без проблем ВООБЩЕ, даже не толкался сильно ребёночек, но на последних месяцах заметила - прихожу в общественное место (магазин, кинотеатр, ресторан) - начинаются "скачки" в животе. Вот сейчас ему 4 года уже: дома - само спокойствие, приходим в общественные места - в нас "бес " вселяется. |
-
голос
+
Марина 1979
у нас наоборот в гостях не слышно еще говорят какой спокойный дитя,сама думаю да-да конеш дома бы посмотрели |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Девы характер у ребёнка рождается еще при зачатии, и никуда от него не деться. Как говорится воспитание-воспитанием, а гены-генами. Немного не так. Темперамент закладывается генетически, а характер формируется на протяжении жизни благодаря воспитанию и окружению ребенка. То,как ребенок ведет себя "на людях" и в домашней обстановке (активно, импульсивно или робко и сдержано) зависит от темперамента. А сами проявления поведения (истерики, катание по полу и пр ) - уже проявления характера. |
-
голос
+
mozaika
Согласна и считаю что воспитание играет очень важную роль, в общем что заложишь, то и получишь потом. Только вот иногда совсем не знаю как себя вести. Впоследнее время мода взялась, просит чтобы взяли на руки и к верхним полкам поднесли, а он выбирает чего бы ему там хотелось взять (ну естесствено там лежит то, что нельзя). Если беру на руки, но ничего не даю взять - говорю НЕЛЬЗЯ, начинается истерика. Как объяснить? Или рано ещё - не поймёт... |
-
голос
+
Эльф писал(а): а он выбирает чего бы ему там хотелось взять у нас такая же мода..причем он даже конкретно не может решить чего бы ему там на полке отхватить..пальчиком тычет во все стороны)) лишь бы чего-нить выпросить..но истерит недолго..покричал, покривился, понял, что толку ноль и успокоился, сразу целоваться обниматься идет)) ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Эльф писал(а): Впоследнее время мода взялась, просит чтобы взяли на руки и к верхним полкам поднесли, а он выбирает чего бы ему там хотелось взять (ну естесствено там лежит то, что нельзя). Если беру на руки, но ничего не даю взять - говорю НЕЛЬЗЯ, начинается истерика. Как объяснить? Или рано ещё - не поймёт... У меня то же самое, на руки, и все сразу надо взять с полок, иногда не знает, что конкретно...отхожу..сразу ноет, именно ноет, не истерика, а так попискивание...Наверное все дети через этот период проходят, только терпение надо набраться У подруги ребенку 2.5 года, так она до сих пор у нее бывает на слова нельзя не реагирует...Так что не понятно, когда у них осознание полное приходит ...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Эльф писал(а): Только вот иногда совсем не знаю как себя вести. Впоследнее время мода взялась, просит чтобы взяли на руки и к верхним полкам поднесли, а он выбирает чего бы ему там хотелось взять (ну естесствено там лежит то, что нельзя). Если беру на руки, но ничего не даю взять - говорю НЕЛЬЗЯ, начинается истерика. Как объяснить? Или рано ещё - не поймёт... Мне кажется, то, что ребенку НЕЛЬЗЯ -должно лежать там, где он не видит- в шкафу, в коробке, под замком. Чтоб не было лишних провокаций. А все остальное пусть ему будет МОЖНО. Он полноправный член семьи и видит, что любимые родители пользуются какими-то вещами, кладут их на верхнюю полку, а ему не дают...обидно. Пусть там будет то, что нужно родителям и можно дать ребенку. Дети любят играть вещами, которыми часто пользуются родители: пульт, телефон, ключи и пр., потому, что они подражают родителям, перенимают опыт, им нужно все это тоже изучить, исследовать, попробовать. |
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 09:13 -24 °C
|