Страница 2 из 7  [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 дек 2011, 19:26   №16  
-
голос
+
Моему сынульке 1 год и 2 месяца, тоже начинает показывать характер, а ему говорю нельзя, таким грозным голосом........ Если с первого или со второго раза понимает, то хорошо,а если нет я стараюсь переводить его внимание на что-то другое *ROFL*
Новое сообщение07 дек 2011, 08:10   №17  
-
голос
+
mariyH писал(а):
А у нас, когда садиться на горшок, закрывает дверь в туалете и никому не разрешает туда даже заглядывать. Как только откроешь дверь, такой ор поднимается..Кричит : ЗАКОЙ ДЕЛЬ...ААА.....Я уже через дверь спрашиваю : сыночек, ты покакал? В ответ: ЗАКОЙ...АААА. Ужас, уже и не подхожу, пока сам не позовет 8(

Нарушаете интим человеку
:D :D :D ;D
Новое сообщение07 дек 2011, 09:20   №18  
-
голос
+
Моя касавица всех переплюнула :D . Она научилась на пол бросаться и орать благим матом.
У нас сейчас 2 верхних прорезывается, надеюсь в этом причина. Пример: купили творожки в аптеке, дочь непременно хочет съесть их прямо сию минуту, прямо там в аптеке. Уговоры, обещания - не прокатывают. Продолжает требовать. Садимся таки в санки. Орет по-прежнему. Выгибается. Стараюсь транспортировать поскорее домой. В конце концов вываливается из санок, начинает валяться на снегу. И все это под мои уговоры и увещевания, отвлекания собачками-кошечками. А на санках еще сумка с продуктами. Перетаскиваю ее через дорогу под мышкой. Еще сидим со слезами на снегу, общаемся. Потом как-то само проходит и едем домой спокойно. Дальше ведет себя как ни в чем не бывало. Даже дома обсуждаем эту некрасивую ситуацию.

Вот и что тут сделать? Валя, если заводится, ее почти нереально остановить, пока не наорется. Причем я практически все время остаюсь спокойной. Конечно было несколько раз психовала и даже по попе давала, но результат - нулевой, к чему тогда?
Очень надеюсь, что это временное явление.

А драться у нас - ни-ни! Бывает, если стукнет, то я обижаюсь, отворачиваюсь, она сразу жалеет. И вообще достаточно сказать - маме больно, мама обидится.

Агрессии как таковой нет, а истерики есть *DANCE* Даже когда истерит, а я ее пытаюсь обнять, на руки взять, не дерется, а выгибается и орет.
Новое сообщение07 дек 2011, 09:21   №19  
-
голос
+
Ola-la писал(а):
Моя касавица всех переплюнула :D . Она научилась на пол бросаться и орать благим матом.

Мы этим до сих пор занимаемся. :D
Новое сообщение07 дек 2011, 09:32   №20  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Ola-la писал(а):

Мы этим до сих пор занимаемся. :D

0_ боже, дай мне сил *molitva2*
Новое сообщение09 дек 2011, 03:41   №21  
-
голос
+
Да уж знакомые ситуации...Сегодня утром пришли в сад,а в холле елка с искуственными конфетами, мой ребенок сел на пол и не пойду,пока конфету не дадите...пришлось подмышку и силком тащить,обещаниями что принесу вечером конфету,переоделись нормально,а как в группу заходить давай опять выгибаться,психовать и так всю неделю...я ухожу из сада,так он как шелковый...Терпения нам мамочки!!!
Новое сообщение09 дек 2011, 07:49   №22  
-
голос
+
У меня одна занкомая рассказывала, что каждый раз идя из садика с сыном домой они заходят в магазин и покупают ему новую машинку, иниче ни как... :no:
У нас ещё все впереди 0_ надо наверно как-то подготовиться к этому морально, почитать что-нибудь, как в таких ситуациях себя вести... не обращать внимания на истерики...? :'(
Новое сообщение09 дек 2011, 15:49   №23  
-
голос
+
Эльф
да есть такие дети хотя я думаю это и вина родителей которые приучили к этому,и сейчас идут на поводу у ребенка!за себя могу сказать мой пока не дорос еще ,но на шею не посажу к его истерикам и слезам я как правило равнодушна если они беспочвенны на уровне Просто хочу и дайте!
Новое сообщение09 дек 2011, 16:47   №24  
-
голос
+
Девы характер у ребёнка рождается еще при зачатии, и никуда от него не деться. Как говорится воспитание-воспитанием, а гены-генами.
На своём примере убедилась 100%. Ходила всю беременность без проблем ВООБЩЕ, даже не толкался сильно ребёночек, но на последних месяцах заметила - прихожу в общественное место (магазин, кинотеатр, ресторан) - начинаются "скачки" в животе. Вот сейчас ему 4 года уже: дома - само спокойствие, приходим в общественные места - в нас "бес " вселяется.
Новое сообщение09 дек 2011, 16:53   №25  
-
голос
+
Марина 1979
8( у нас наоборот в гостях не слышно еще говорят какой спокойный дитя,сама думаю да-да конеш дома бы посмотрели :D
Новое сообщение11 дек 2011, 03:55   №26  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Девы характер у ребёнка рождается еще при зачатии, и никуда от него не деться. Как говорится воспитание-воспитанием, а гены-генами.

Немного не так. Темперамент закладывается генетически, а характер формируется на протяжении жизни благодаря воспитанию и окружению ребенка. То,как ребенок ведет себя "на людях" и в домашней обстановке (активно, импульсивно или робко и сдержано) зависит от темперамента. А сами проявления поведения (истерики, катание по полу и пр %) ) - уже проявления характера.
Новое сообщение12 дек 2011, 08:11   №27  
-
голос
+
mozaika

Согласна и считаю что воспитание играет очень важную роль, в общем что заложишь, то и получишь потом.

Только вот иногда совсем не знаю как себя вести. Впоследнее время мода взялась, просит чтобы взяли на руки и к верхним полкам поднесли, а он выбирает чего бы ему там хотелось взять (ну естесствено там лежит то, что нельзя). Если беру на руки, но ничего не даю взять - говорю НЕЛЬЗЯ, начинается истерика. Как объяснить? Или рано ещё - не поймёт...
Новое сообщение12 дек 2011, 08:21   №28  
-
голос
+
Эльф писал(а):
а он выбирает чего бы ему там хотелось взять

у нас такая же мода..причем он даже конкретно не может решить чего бы ему там на полке отхватить..пальчиком тычет во все стороны)) лишь бы чего-нить выпросить..но истерит недолго..покричал, покривился, понял, что толку ноль и успокоился, сразу целоваться обниматься идет))
Новое сообщение12 дек 2011, 08:51   №29  
-
голос
+
Эльф писал(а):
Впоследнее время мода взялась, просит чтобы взяли на руки и к верхним полкам поднесли, а он выбирает чего бы ему там хотелось взять (ну естесствено там лежит то, что нельзя). Если беру на руки, но ничего не даю взять - говорю НЕЛЬЗЯ, начинается истерика. Как объяснить? Или рано ещё - не поймёт...

У меня то же самое, на руки, и все сразу надо взять с полок, иногда не знает, что конкретно...отхожу..сразу ноет, именно ноет, не истерика, а так попискивание...Наверное все дети через этот период проходят, только терпение надо набраться *OK*
У подруги ребенку 2.5 года, так она до сих пор у нее бывает на слова нельзя не реагирует...Так что не понятно, когда у них осознание полное приходит :no: ...
Новое сообщение12 дек 2011, 13:20   №30  
-
голос
+
Эльф писал(а):
Только вот иногда совсем не знаю как себя вести. Впоследнее время мода взялась, просит чтобы взяли на руки и к верхним полкам поднесли, а он выбирает чего бы ему там хотелось взять (ну естесствено там лежит то, что нельзя). Если беру на руки, но ничего не даю взять - говорю НЕЛЬЗЯ, начинается истерика. Как объяснить? Или рано ещё - не поймёт...

Мне кажется, то, что ребенку НЕЛЬЗЯ -должно лежать там, где он не видит- в шкафу, в коробке, под замком. Чтоб не было лишних провокаций. А все остальное пусть ему будет МОЖНО. Он полноправный член семьи и видит, что любимые родители пользуются какими-то вещами, кладут их на верхнюю полку, а ему не дают...обидно. Пусть там будет то, что нужно родителям и можно дать ребенку. Дети любят играть вещами, которыми часто пользуются родители: пульт, телефон, ключи и пр., потому, что они подражают родителям, перенимают опыт, им нужно все это тоже изучить, исследовать, попробовать.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 7  [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 09:13  -24 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино