Поведение за столом.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 78 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein писал(а): Лисёнок писал(а): Я тоже так к этому отношусь. Как только начинают баловаться - отправляю баловаться в комнату. Но это относится только к большим детям, свою трёхлетку никогда не гоняю - маленькая ещё. а я выгоняю только он не выгоняется,сразу есть начинает усиленно аналогично! я тоже свою типа выгоняю, но она еще ни разу не выгналась, потому что тут же начинает кушать как на приеме в посольстве но такой вариант прокатывает с детками, которые кушают. а если нет, так их тогда можно и не сажать за стол: они быстренько прочухивают, что к чему, и начинают баловаться с первой ложки хотя принципа "накормить во что бы то не стало" я никогда не понимала
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
У меня тоже проблема накормить ребенка, основная еда - это каша, кашка утром и кашка вечером , нормальную еду может пару ложек съесть или вообще даже пробовать не станет, раньше так мясо любила, а сейчас в лучшем случае может курицу пожевать и если сухое мясо, то выплюнет . У моей мамы истерика начинается, когда она пытается внучку накормить, говорит я такая же была
А по теме - если ребенок голодный, то ест сам, аккуратно, если с ложки капнула на стол или ручки испачкала, сразу кричит, чтоб вытерла. А вот если есть не хочет, то все будет лететь во все стороны, начнет из одной тарелки в другую перекладывать, чай с едой перемешивать, делать что угодно, лишь бы не есть Но хочется же, чтоб ребенок хотя бы три раза в день полноценно ел, и не только кашу, вот и приходиться терпеть это безобразие за столом, в надежде, что хоть что-нибудь в рот попадет. |
-
голос
+
тАК... Я вас переносить не успеваю
-
голос
+
Гамма
спасибо |
-
голос
+
У меня конечно нет большого опыта по воспитанию детей, и нет пед.образования, но я если мы садимся вместе кушать, то я сначала разрешаю ребенку самому покушать (хоть пусть и не аккуратно и руками), а потом уже кормлю ребенка сама. Первое время руками полазит в тарелке и все, а сейчас если испачкается, то просит салфетку и сам вытирает и руки и рот.
+
да, для меня кормешка это просто какой то ужас. без развлечений за столом мы не едим. обязательно нужно что-то дать в руки, чтобы он был занят, или что нибудь рассматривал. дома уже и показывать нечего.а если не даю он не ест, или начинает баловаться с едой. кто сколько раз в день кормит? я пыталась 4 раза нам 1,7 , иногда получается, а иногда и только 3 раза. просто мне все время кажется ,что ребенок голодный и не могу с собой ничего поделать.
|
-
голос
+
доброй ночи
а с кокого примерно возраста ребенок сам держит ложку? ◊ Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим… И волшебного пинка — нерешительным.Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю :) |
-
голос
+
dixie
+
ой наверно не правильно вопрос задала
с какого возраста ребенок самостоятельно начинает кушать ложкой? ◊ Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим… И волшебного пинка — нерешительным.Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю :) |
-
голос
+
С какого научите . Год - полтора...
|
-
голос
+
нам 1,8 , до сих пор кормлю. Но бывает момент , что сам хватает ложку и тянет в рот.А ведь может кушать, только вот моя любовь и балует ребенка.У знакомой 1,9 сам ест.Наверно дети разные.
|
-
голос
+
Да к 2м будут кушать, только, может не очень чисто :). Да и ничего страшного.
|
-
голос
+
dixie писал(а): с какого возраста ребенок самостоятельно начинает кушать ложкой? Фисташка писал(а): С какого научите нам год и месяц самостоятельно ест ложкой/вилкой и первое и второе правда мне проще самой накормить - быстрее но когда ре возражает - даю ложку и ест сама ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
08 янв 2025, 13:08 -21 °C
|