Ребенок не даёт стричь ногти
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
Вредина писал(а): обрезала всегда маникюрными, прямыми делала все четко и быстро маленькая была - она лежит, я рядом села и быстро обрезала, ручку зажала в своей руке и хоть оборись я также. ![]() И еще во время процедуры рассказываю ей одну и ту же потешку: Пальчик-мальчик - где ты был? (подстригаем ноготь на большом пальце) С этим братцем в лес ходил. (на указательном) С этим братцем суп варил. (на среднем) С этим братцем кашу ел. (на безымянном) С этим братцем песни пел. (на мизинчике) типа ритуал. Со временем кричит все тише, иногда на одной руке спокойно могу подстричь. И последнее слово в стишке сама иногда вспоминает. У остальных детей не было такой проблемы, видимо чувствительность у всех разная. Я из своего детства помню, что только папе давала ногти на ногах подстригать. |
![]() |
-
голос
+
Firefly
Надо стишок запомнить |
![]() |
-
голос
+
ponka
ну в вашем возрасте садила на колени уже, левым локтем держу (прижимаю к себе), рукой (кистью) захватываю нужную конечность, двумя пальцами крепко держу нужный ноготь и обрезаю главное все делать быстро! приходите - я и вам обрежу раз сами никак ![]() Krasanna писал(а): если она дёргается, как будто через нее пару тысяч вольт пускают? вам уже 1,5 года, в этом возрасте вполне можно объяснить, что если будешь дергаться - бедет больно. И сделать больно - уколоть тихонько теми же ножницами. Показать, что если она дернется, то ножницы уколят ножку, пальчик и пр. И опять же, на сколько слоник то? Ручки обрезать - посади рядом слева, левой рукой обнимаешь так, чтобы ее левую ручку прижать к туловищу в районе локтя своим локтем, правую ручку своей левой кистью держишь и обрезаешь. Ребенок обездвижен полностью, пусть орет. За минуту ни че не случится. Обрезала на правой, ее правую руку себе за спину, берешь левую. Оч просто ![]() Люся писал(а): ушки чищу уши у нас прям кайф почистить она аж мурлыкает когда я ей уши чищу (раз в нед после ванной), а меньше была - на бок положила, головку прижала и чищу - это вапще секундное дело, пикнуть не успевала ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А на руках по одному-два за раз, сколько получится. Ну или пока муж держит. Сыновья с ней не справляются ![]() да, и у нас то же самое было. White Mouse писал(а): Про зубы вообще молчу, щёткой вот только на этой неделе сама себе стала елозить. А салфетками специальными я не каждый день решаюсь - все пальцы мне обкусала, аж печатать больно ![]() ![]() похожи они у нас, эти Анютки. ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
у тебя сын уже взрослый, че это ты ему ногти обрезаешь? кусачки в зубы и вперед через 5 минут отчет на газетке принести ![]() ponka приходите, я на вас попрактикуюсь перед родами, а то уже забыла эти малявочные ручки и бумажные ногти ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): White Mouse писал(а): Зато мелкая с рождения - "свободу попугаям!" мы наверное близимся к этому. пока мама держит у меня её и сестра, когда стригу. потом можно, Наташ, твоими мужчинами воспользоваться? ![]() Обращайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вредина Настя, дети разные! Моя каждый раз борется как за жисть! Какой там левой! Три мужика еле держат, а я помогаю! ![]() ![]() ![]() А сынуля ни через 5 мин, ни через неделю - никак не уговоришь, мышится где-нить и ни в какую! За уши вытаскиваю и на подстрижку ![]() ![]() ![]() А вот уж как до мяса обломятся, тогда да, сам бежит-рыдает. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Firefly писал(а): И еще во время процедуры рассказываю ей одну и ту же потешку: ![]() мы до сих пор такие стишки рассказываем но уже просто в прикол стихи зависят от того с какой стороны начинаем обрезать, с мизинчика или с большого 1. Этот пальчик в лес пошел (мизинчик) этот пальчик гриб нашел (безымянный) этот пальчик чистит стал (средний) этот пальчик жарить стал (указат) а этот пальчик все съел! от того и растолстел! (большой) 2. Этот пальчик бабушка (большой) этот пальчик дедушка (указат) этот пальчик папочка (средний) этот пальчик мамочка (безым) а этот пальчик я! (мизинчик) вот и вся моя семья )) 3. Палец главный и большой в сад за сливами пошел указательный с порога указал ему дорогу палец средний самый меткий - он сбивает сливы с ветки безымянный собирает а мизинчик господинчик в землю косточки сажает стишки рассказывает доча сама ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
Вредина
Мы тоже уши чистим прям мурлыкаем, любим Манюня дело это.Вредина Вот придём и стригите со стишками, а то у меня памяти не хватает на них |
![]() |
-
голос
+
Вредина, здорово! У меня старшая помогает ногти подстригать, стишки рассказывает. Сначала ей подстригаем, потом Ане - вроде как так и надо. Думает наверно, раз Маша не пищит, то и мне не обязательно.
ponka писал(а): Вот придём и стригите со стишками, а то у меня памяти не хватает на них сотня-другая повторений - и не забудешь ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): постарше стала - ногти грызть начала ох и ругала я ее, тем более обгрызанные ногти стричь неудобно Настя, как отучила ногти грызть. Уже полгода борюсь, ничё не помогает - ругаю, пугаю (что червяки в животе заведутся), даже зеленкой ногти мазала, всё бесполезно. Ногти уже полгода не стригу - просто не успевают вырасти, всё сгрызает, чё мне с ним делать ![]()
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Алевтинка
моя грызла избирательно - указательный и стедний пальцы, до мяса о есть стрчь приходилось все равно и эти обгрызанные ногти я тоже стригла, но так как там стричь было нечего - ей было очень больно я стригла кажду неделю и каждый раз говорила - ну раз ты опять обгрызла ногти - опять будет больно видимо она поняла, что грызть ногти это значит плакать когда обрезаешь про жуков рассказывала, но не помогает, она видимо на автомате это делала щас стрижем - а у нее видимо трах остался, все спрашивает - мам посмотри, я ведь не грызла ногти )))) не грызет больше ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
А мы с мультиками ( Смешариками) обоим ногти стрижем. У каждого есть свой очень любимый. Правда, младшему редко удается все стразу обстричь. По 2-3 за раз обычно. Тоже зажимать приходится.
![]() А старшему первые два года только во сне стригла. Сон у него всегда был богатырский.Если в сознании пыталась процедуры провести - так орал, что уши закладывало. Потом, после двух лет стала говорить, что у него ногти отросли как у волка из "Ну, погоди!" Хуже оскорбления для него тогда не существовало. Стал терпеть, лишь бы на волка не походить. ![]()
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
Почитала и решила что мне пока везет
![]() |
-
голос
+
С сыном у меня вообще проблем не было как подстричь ногти. С дочей тоже первое время нормально, без дерганья, сидела смотрела как стригу. Потом начала руку и ногу выдергивать, крутиться, прям не удержать. Тоже силой одной рукой держала, другой - подстригала. Сейчас подстригаем только, когда спать укладываемся, и тоже сразу, потом крутиться будет.
Алевтинка писал(а): как отучила ногти грызть. Уже полгода борюсь, ничё не помогает Сын у нас в прошлом году пристрастился ногти грызть, наверно месяца три не подстригали, нечего было... Как только не пугали, чего только не придумывали, ни фига не помогало. Потом папа так грубо сказал, что если через неделю ногти не вырастут - отрежет вместе с пальцами ![]() ![]() |
![]() |
12 фев 2025, 00:22 -8 °C
|